isj

高須クリニック横浜院の二重切開の術後経過

2020年02月21日

担当ドクターの現在の所属

ドクターの症例がナチュラルだったため。 カウンセリング時、的確な説明をしてくれた。

全切開

3年ほど前に一度他院にて埋没を行い、最近になり糸が緩んできたため切開をしようと思った。 再度埋没という考えはまた取れる恐れや日が経つことにより形が崩れるなどの理由から考えてなく、埋没の糸は体内にとって異物なので、切開をすることによりその異物も除去できるので切開に。

初めのカウンセリングから2ヶ月ほど空いたので、まず私の場合は先生とカウンセリングを行いました。 先生の症例は腫れが少なく傷跡も綺麗なのですが食い込みがやや浅い印象などがあったので、先生の症例に対して不安だと思った点を聞きました。 手術の流れはみなさんが書かれているように麻酔クリーム→先生と二重の確認→麻酔注射→施術という感じです。 術中の痛みなどは埋没のときよりなく、初めの注射の麻酔のチクッぐらいです。

切開のため修正が難しい、本当に先生で大丈夫なのかという不安から、かなり緊張していました。 ですが先生と理想の二重の擦り合わせをかなり入念に行い(こだわりが強いと言われましたが😂)、不安と思っていることを先生や看護師さんに素直に伝えたおかげか、手術の際は看護師さんも優しく対応してくださり、先生も丁寧に手術を進めてくれました。

整形をするにあたり、まず医師の症例の特徴などを把握することが大事だと思いました。(末広が得意そう、食い込みが浅め等)

2020年04月26日

65日目です。 傷跡→ほぼなし。 幅→変わらず。 結局埋没していた頃と幅はそんなに変わらず、黒目が見えるようになったことと、目頭側の幅がほんのり見えるようになったぐらいです。 埋没だとまぶたの重さで糸が負けてしまっていたので、切開してここまで自然な二重になれて良かった! 取れる心配がないっていいです。 もうこれで私の整形は終わり(^O^) ここでDT終了とさせていただきます〜

2020年04月03日

お久しぶりです! 42日目です。メイクを少ししています。 幅も安定してきて、黒目が埋没していた頃より見えるようになり、目頭の皮膚の腫れぼったさも引きました。 埋没の頃は目頭の皮膚が被ってしまっていたので切開の際はそれを無くしたいと伝えていましたが、これも問題なし。 左右差も特にありません。 職場の先輩に二重綺麗と言われました。 写真で見ると狭めに見えますが、実際会って目を見たときに自然かどうかが大事だと思うので、この幅で良かったです。 ただ、ぱっと見での目の全体の形はあまり変化はないので、整形してめっちゃ綺麗になりました!というよりは、安定した自然な二重が手に入ったという気持ちです。 コロナの影響で皆さん気持ちがどんよりすることが多いとも思いますが、これから整形される方が良い方向へ向かいますように☺︎

2020年03月13日

3週間目 朝です。 だいぶ空きました笑 経過は順調ですが、目を見開くと奥二重のような感じになります。 もう少し幅が広くても良かったかなと思います。 ただ朝にむくみがある時の幅がちょうどいいかなってぐらいなので、この幅でいいかな。 やっぱり呂先生は希望の幅より気持ち狭くなる印象なので、これから施術してもらう方は相談してみたほうがいいですね。 整形感や前と変わったって感じはあまりないので、ナチュラルで本当に前から二重でしたって感じが好みの方は良いと思います。

2020年03月03日

11日目 夜です。 今日外に出る用事があり術後初めてメイクしてみましたが、なぜかメイクしない目のほうがいいなと思ってしまいました笑 写真はメイクオフしてあります。 やっぱりカラコンをすると、なんか人工的な目って感じで、盛れるのですが今の気分ではないので、今日は裸眼でメイクしました。 でもなぜかすっぴんより目が小さく見えた… アイシャドウは切開線に溜まるので、下まぶただけのほうが良いかも。 研究が必要ですね…

2020年03月02日

10日目 朝です。 腫れはもうだいぶ引いたかと思います。 内出血もほぼありません。 10日でこの幅なので、これより狭くならないか不安も少しあります。

2020年03月01日

9日目 夜 幅が落ち着いてきました。 とても自然でぱっちり見えて満足です。 正直まだ見慣れませんが笑 左右差が出やすい目だったのですが、綺麗に仕上がっています。 異物である埋没の糸も除去でき、埋没のときのように取れる心配もないので、切開を選択して良かったです。

2020年02月29日

8日目 朝です。 写真だと幅はいい感じですが、実際だどまだ幅は広くて食い込みも強いです。 右目の目尻の内出血がなかなか消えません。 切開線は赤みもなく綺麗です^^ アイメイクはもう少し傷跡が落ち着いてからしてみようと思います。 埋没のときはカラコンも大きめのものを入れてがっつりメイクしてたのでスッピンとの差がかなりありました。 昨日の夜試しにカラコンだけ入れてみたら違和感が…笑 この感じだと裸眼か小さめのカラコンで良さそうです。 黒目が小さいのですが、そろそろカラコンをやめたいと思っていたので、この機会に裸眼メイクも増やしていこうと思います!

2020年02月28日

1週間経ちました。 きのう抜糸してきましたが、今日は赤みもあまりなく、腫れも落ち着いてきています。 ほんとに切開して1週間でこんなに落ち着いてていいの?ってびっくりしてます。 施術してくださった先生に感謝! DTもかなり長くなると思い、仕事や予定などを極力入れないように調整していたのですが、なんかその必要もあまりなかったかも笑 落ち着いてはいるもののまだ腫れは残っているので大人しく経過を待ちたいと思います〜

2020年02月27日

6日目 夕方です。 抜糸してきました! チクチクしなくなって目が開けやすい〜 切開6日目で傷跡や腫れの具合もこんな感じなので、かなり満足 もしかしたら埋没のときのほうが腫れや内出血がひどかったかも。笑 閉眼時の写真は傷が見やすいように少しまぶたを上げて撮っています。 クリニックからもらった軟膏はまだ塗っておくことにします。 二重幅が実際に見るとまだ広く馴染んでないので、これから狭まってくれると嬉しいです。 くぼみ目がとても気になります… 整形のポイントが貯まってたので1万円のクリームをいただきました! ちょうどアイクリームが欲しかったので、ありがたい〜 約1週間ぶりに外に出て電車に乗りましたが、すぐ疲れてしまいました笑 コロナウイルスとかも騒がれているので、早めに帰宅しました!

2020年02月26日

5日目 夜です。 トリビューを見ていると、本当に色んな方が整形を受けていて、DTも頑張っているなぁと感じます。 大きな決断をしているんだから当然結果もうまく行ってほしいけれど、残念ながら自分の理想とは違うという方もいて… 手術した方も、これからされる方も、みんな綺麗になってくれ〜〜と思います。 とりあえず私の場合はDT中にネガティブになるようなことはないので、引きこもり生活を存分に楽しみたいと思います〜^^ あしたは抜糸! 抜糸後また投稿したいと思います。

2020年02月26日

5日目 朝です。 浮腫みあります。特に左目で、目頭側かな? 今のところ左右差は目立つものは感じないです。 黄色い内出血は今後出るのでしょうか?? 明日抜糸なので閉眼した写真もアップします。 糸がチクチクするので早く抜糸したいです。

2020年02月25日

4日目 朝です。 起床時、右目の目尻側の痒みがすごかったです。 内出血は少し消えてきました。 左目の幅がかなり狭くなりそうな感じです。 整形感が出ず自然に仕上がるのは良いですが、どうなるかなぁ

2020年02月24日

3日目 夜です。 まぶたに力を入れて撮っているのでくっきり見えます。

2020年02月24日

3日目 朝です。 腫れは落ち着いてきていますが、痒みあり。 横から見ても3日目なのにハムっぽさもあまりないので、抜糸してさらに落ち着くのが楽しみです。狭まりすぎるのは嫌ですが…笑 うっすらと黄色い内出血が出ていますが、光の加減によっては分からない程度です。 これから濃くなるのかな?? はやくメイクしたいです^^

2020年02月23日

2日目 夜です。 切開してから蒙古襞がかなり気になるようになりました。 腫れがあるのでいつもより目立つのかとも思いますが… 目頭側の左右差と左の目の形がつり目気味にならないかが今から心配ですが、先生とのシュミレーションの際に擦り合わせも入念に行い、ある程度の左右差が出ることも了承済みなので、まあこれが自分の骨格に一番合っている形だと思うことにします。 今まではカラコンを使用していたのですが、そろそろカラコンも卒業していきたいので、DT後は裸眼メイクでも良い感じになるといいなぁと思っています。 閉眼時の写真は変化ないので抜糸後にまた追加しようと思います。

2020年02月23日

2日目 朝 アイシング後の様子です。 ※日記作成のやり方にミスがあり、0日目と1日目が別の日記となっていました。今後は1日目のほうに追加していきます。 痛みはかなりなくなりました。 ただ右目が瞬きする際に違和感があり、びくつきというか変な感じはあります。 昨日より目は開けやすくなり、出血も止まりました。

2020年02月22日

1日目 朝の様子です。 施術は昨日のお昼頃だったのですが、夜に赤みや腫れがかなり出たのでアイシングして落ち着かせていました。 痛みは目に力を入れるとズキンと痛みます。 洗顔は24時間後から可能なのですが少し怖いので夜に洗顔したいと思います。 話は変わりますが、韓国では整形のダウンタイムでかぼちゃスープを飲むという話を聞いたので、気休めですが自分でかぼちゃのポタージュを作って今朝から飲むようにしてます。 埋没した時も私の場合は内出血ありかなり腫れて、腫れが引いたときはかなり幅が狭くなっていたので、今回もそんな感じかなぁと思っています。 埋没したときは蒙古襞や骨格の問題で目頭側の皮膚が二重幅に被ってしまっていましたが、今回は切開したので、それがないように祈るばかりです。

まあさ

こんばんは☺️返信下さりありがとうございます🙇 大変参考になりました✨ 暑い日が続いておりますのでご自愛下さい。

• isj
    ☺︎☀︎

@まあさとんでもございません。お役に立てればと思います☺︎ はい、全て糸は取っていただけましたよ。 年数がさほど経っていなかったのと、糸に色がついていたようなので、それで取りやすかったと先生は言っていた気がします。

まあさ

こんばんは☺️お忙しい中、コメント返信下さり感謝申し上げます。 7ミリなのですね。とても綺麗でナチュラルな二重です✨脂肪と皮膚切除はリスクもあるみたいですね😣ちなみに埋没の糸はすべて抜糸して頂けました?

• isj
    ☺︎☀︎

@まあさ初めまして!お返事遅くなり申し訳ありません。 幅は今現在でよければ、測ってみたところ一番広いところで7mmでした。 脂肪と皮膚切除はは行っておりません。 私の目の場合、脂肪をとると加齢でくぼみ目になるおそれ、皮膚切除をすると印象がかなり変わるのと術後が安定しにくいと言った説明があり、行いませんでした。

まあさ

はじめまして☺️コメント失礼します。とても綺麗な末広の二重ですね😌✨私も☺️☀️様と同じくらいの幅の末広を検討しているのですがだいたい幅は6ミリくらいでしょうか? また施術時に脂肪と皮膚の切除はされてますか?

高須クリニック
神奈川県横浜市西区北幸1-6-1 横浜ファーストビル10F