sayano

ティーズクリニックの二重切開の術後経過

2020年02月21日

Q、きっかけは? 大手のCM流れている病院にカウンセリング予約しましたが、こちらのサイトでその受けようと思ってた術式でかなり腫れてらっしゃる方が多く、怖くなりました。 探して、形成外科専門医の個人クリニックのカウンセリングを受けました。カウンセリングでは、ネットの症例も自然な仕上がりでしたが、それ意外の昨日や最近受けた方の写真も見せて頂きました。 傷後もかなりきれいで、食い込みも少なく好みでしたのでこちらに決めました。 混んでいた為、予約取るのは大変かと思われます。先生もスタッフさんも、とても優しい方々でした。 Q、手術について 当日は、まず綿密に先生がデザインを決め、不安をとる薬等を飲まされます。そして、いざ処置室へ。 横になると顔を消毒され、目元のみ見える布を被せられます。麻酔をまぶたに目尻から目頭にかけて数回かけていきます。この際の針は凄い細い針の為、眉毛抜く程度の痛みでした。 手術が始まると、電気メスで焼ける皮膚の臭いやハサミの音が分かります。意識あるので…。本来は不安取る薬で、うとうとするらしいのですが諸事情により がっつり意識あります。 痛みは全く感じません。ただ、縫う際の引っ張られる感覚や押されてる感覚はあります。何度か目を開けてと指示があります。 止血に特に力を入れ、丁寧に内部処理を行う病院の為、手術は2時間かかります。 終わって鏡を見ると、ほとんど内出血もなく思ったより腫れてませんでした。 ただ、麻酔切れてから鈍痛が…頂いた痛み止のんで大人しくかえります。

• Success-m
    Km

初めまして!とても綺麗な二重ですね😊そちらでの手術を考えているのですが、皮膚切除はされましたか?あと、幅は何ミリにしましたか?😃 お返事いただけると嬉しいです🎵

やの

@Km返信遅れてしまい申し訳ありません💦 はっきり覚えてないのでなんとも…確か、2.5位だったはずです!!先生曰く、平均だと言われました! 幅は、私は聞いてないですね😃 デザインの時にカルテに詳しく数字書いてるようでしたが 末広でとの希望伝えただけです。 細かい数字は、こちらの先生はあんまり言わない気がします。終始、先生のペースです😅 聞けば教えてくれるんでしょうけども…

やの

アプリの不具合で編集できなくなりました

• Success-m
    Km

お返事ありがとうございます😊 そうだったんですね! 説明なく先生のペースだと不安になっちゃいますね💦 とても参考になりました😃 今週カウンセリングいく予定です! 情報ありがとうございました😊🙌

grbt

コメント失礼します🙇‍♂️ ツイッターでこちらのクリニックの切開症例が綺麗で、やの様の投稿にたどり着きました。 ラインも綺麗で、食い込みもなく理想的です。 整形アプリにもこちらのクリニックが新しいのか情報が少ないのですが、 こちらで施術した決め手は何でしたか? また、院長に施術でしょうか? 色々質問してしまいすみません😭 宜しくお願い致します。

やの

grbt様 はじめまして。 こちらのクリニックで決めた理由は、 自分のなりたい自然な末広二重が得意な先生で、 形成外科専門医だったって事が大きいですね。 色々症例みると、得意な二重って先生によって異なると思うんですよ。 こちらの田牧先生は末広二重が本当に綺麗ですし、 つるきり法での施術なので自然な二重瞼の構造に近づけてくれますし…。 逆に、がっつり目を華やかに大きくしたい方には、もしかしたら物足りないかもしれません。 私は自然な末広二重希望でしたので💦 あと、 形成外科専門医ということは、 普通の病院で何年もお勤めになって手術などの技術や知識を磨いてきた方なので、 医師として信頼できるかなと私は思いました。 カウンセリング受けた時も、 ホームページに載ってない症例も見させて貰って、凄く綺麗な傷あとが多かったのでここに決めました😅 田牧先生に施術して頂きました。

grbt

@やのお返事ありがとうございます。 田牧先生は、二重整形で有名な鶴切先生と一緒にやられていたようですね✨ 私も自然な末広希望なので、田牧先生にやって頂きたいなと考えてます。 目の機能的な不具合や、変わった事などはありますでしょうか? また、初回カウンセリングから施術までどのくらいの期間で出来ましたか?🙇‍♂️

やの

@grbtこれといって、不具合はないですね。でも力入れて瞼開けると、右目の目頭に不自然なシワが入ります。割りと最近気がついたのですが😅 それくらいですかね、不具合。。。 施術までは通常だいたい1ヶ月はかかるらしいですよ。 自分は諸事情でもう少し早く行って頂けたのですが💦 施術の予約は看護師さんにも、 混んでて早くっていうのは厳しいって言われました💦

grbt

@やの目の奥に違和感などあったりは無いんですね!安心しました😌 ホームページに眼輪筋への癒着と記載があったので何だか怖くなってしまってました、、笑 術中痛みはありませんでしたか? 施術まで1ヶ月ですか!なるべく早く動いた方が良さそうですね。参考になりました。 ちなみにやの様は自分自身で今のところ希望通りのデザインでやってくれたと感じますか? 質問ばかりですみません💧

やの

@grbt術中は痛みは無いんですけど、引っ張ったり押されたりする感覚はありますよ‼️ 私は、目頭側縫うとき少し痛くて麻酔追加して貰った気がします。 私は整形に見えない末広二重希望だったので、 希望通りですね😃 良くも悪くも、あまり二重について突っ込まれません。笑

grbt

@やの痛みは無いんですね!安心しました。 希望通りに施術してくれたんですね✨ 本当にナチュラルで素敵です。 写真見ると食い込み感もなく、自然なんですが、 ご自身でも下の方向いた時、伏し目にした際の食い込み感なども特に気になりませんか?

やの

@grbt恐らく自分の瞼の形や厚み等と、希望した二重が相性良かったのか、 自分的には下向いたり、伏し目にしても食い込みはそこまで気にする程でもないですね💦 極論、少し不自然でも結局、整形だしなと割りきるつもりでいます😅

grbt

自分の目に合った無理のない二重デザインが良いですよね! ご自身でもあまり気にならないなら安心しました😌✨ 確かに天然二重の人も溝が深めな人もいますしね。 カウンセリング行きたいと思います!色々と答えてくださってありがとうございます。 また経過投稿楽しみにしております😌

やの

@grbtいえいえ😃 カウンセリングで沢山先生に不安な事聞いてきてくださいね‼️ それでは失礼いたします。

• nazonex8
    ヨンソ

めちゃくちゃ綺麗です!傷跡はわからないです!私の旦那は沖縄人で生まれつき二重ですが、目を閉じると二重の線があります!

やの

@ヨンソありがとうございます😄食い込みが深くないので、きれいに見えるのだと思います。物足りないと思う方もいるとは思いますが…😅

grbt

お久しぶりです。その後いかがですか? 今日カウンセリング行ってきました。 色々疑問に思ってる事や、理想のデザインなどにちゃんと聞いて頂いて良かったです✨田牧先生は取れないよう、切開の中縫い糸を溶けない糸を使用してると仰ってましたが、やの様はその後違和感などありませんか? 勝手に吸収糸だと思いこんでいたので気になりました💦 ティーズクリニックの日記がやの様だけなので何度もすみません🙇‍♂️

やの

@grbt大変申し訳ありません、忙しくお返事返す事が出来ませんでした。 私は糸が残っていることに対しての違和感は全くありません。ゴロゴロするといったこともないので、糸がまぶたに入ってる事に問題ありません。 しかし、最近気付いたのですが右目の目頭の二重線の下に更に線が入ってしまいました。 コロナの為、東京都に行くのが躊躇われるので心配してるところです💦 人工的なまぶたなので、いつか崩れるのを覚悟しておりましたが 半年で心配事ができてしまって不安です😅

grbt

お忙しいところお返事ありがとうございます! そうなんですね! 埋没がよく糸でゴロゴロするというのを聞いた事があり、嫌だったので切開希望だったのですが、少し心配になってしまいましたがホッとしました✨ 最新のお写真見てもやはりラインも綺麗で食い込みも無いですね😌 心配なさっている目頭の二重の下もむしろそれがある事で天然の二重のような雰囲気になっている気がします。 開眼写真も相変わらず綺麗な末広ですし😌 でも自分で一度気になると、気になっちゃいますよね💧 整形はやった後も悩みが出ちゃうものなんですかね、、、 早くコロナが落ち着いて、検診出来ると良いですよね😿 また気が向いたら更新して頂けると嬉しいです✨

あい

私はたまき医師の手術で失敗されました。 三重になり再手術しましたが、現在経過をみてるとこですが不安でしかありません。 不具合を訴えた際には、今までの態度と一変しました。自分は悪くないという態度しかなく感じがいいのは最初だけ。人生の中で最悪な時間をここですごしました

やの

@あい不安なお気持ちお察しします。 私も、ここ数日崩れたままになっており 再手術について考えて それをしたとしても、はたして上手くいくのか分からない不安、金銭面など様々思う事があります。 コロナの為に診察に行くことも出来ず…。 整形した後の方が、色々心配になりますね。 大変失礼だとは思いますが、再手術おいくら位かかるのでしょうか…?

あい

@やのなんでも聞いてください。再手術には7万円かかりました。 手術なので完璧はないと思ってはいましたが、切開しても取れやすいとかそんな初歩的な不具合が簡単に起きるものなのでしょうか?大変なダウンタイム、大きな手術を超えているのに。

やの

@あいご返信ありがとうございます。 七万円ですか…当院の修正でもお金かかるんですね… 1回目の手術を受けてしばらく経ってから三重になられたのですか?💦 原因は判明されたのでしょうか?💦 私は、半年超えてから崩れ始めました。

あい

@やの高いですよね。手術を行った場所での不具合なのなら保証が出来ないものかと思いました。最初から三重でした。ずっと三重を気にして訴えて定期検査に通っていましたが、腫れの影響と言われ続け、絶対大丈夫まで言われていましたが、3ヶ月検査でも治らなかった時に、「これは再手術ですね」と。原因は糸が外れたらしいですが、素人の私には分かりません。再手術して中を開けてみればよく分かると言われましたが、やってみてどうだったかも言ってくれないし不安しかないです。また三重になったらどうしようと今不安です。

やの

@あいそうなんですね…💦私は半年は様子みた方がみたいな事は言われた気がします💦 切開が取れたり、三重になる原因って調べると色々あるみたいですが、 原因を教えて欲しいですよね。 その方が親切な対応と私も思います。 ちゃんと完成するまで、とても不安な日々を送られると思いますが ご自愛くださいね。

あい

こんにちわ。原因や結果など教えてほしいですね。整形は魔法ではないから完璧は求めていませんが、私達は任せるしかない側なので。。しかし三重になる原因として医師のやり方も含まれてくると思うので、そこに疑念をもってしまいます。対応も納得いかなかったので余計にですね(;_;) やのさんも、不調が続くようでしたら何かしら発信をした方が良いと思います✾

• momoirolover
    もも

突然のコメント失礼致します。 こちらのクリニック、傷跡が全然わからず、とても綺麗な印象を受けたので、気になっています。しかし、自然な二重に寄せるような施術ゆえ、取れやすかったり、崩れやすいんですかね。。 さしつかえなければ、その後どうなったか教えていただけませんでしょうか。 お手数ですが、宜しくお願い致します🥺

• someone
    ポポロ

@あいこちらのクリニックで手術受けましたが失敗されましたよ。ここの先生術前は話しやすくて良いことしか言わないけど不具合起きたら色々言い訳して追加美容請求してくるので信用できませんでした。

• someone
    ポポロ

@あい大変な思いされましたね。こちらも同様の経験しています。こちらのドクター腕良くないですよね…

labradorite_f4ca63

昔やって取れかけてる埋没二重を切開でくっきりさせたくて美容外科を探していまして、このクリニックを見つけました。申し訳ないけど、半年後の写真を見ると二重が取れかけているように見えます。この後どうされたのかお差し支えなければ写真を載せていただけるとありがたいのですが?

nephrite_f55bc6

こちらで手術した修正を更に失敗されました。長い手術時間、長いダウンタイムが無駄になりました。 先生愛想が良く雰囲気の良いクリニックでしたが、私はもう通いません。

beryl_4ddbde

他の2人はクッキリきれいな二重瞼なのに。先生との意思の疎通がうまく行かなかったのでしょうか?

ティーズクリニック
東京都墨田区江東橋4-26-9 VORT錦糸町駅前4F
錦糸町駅
錦糸町駅から徒歩3分
営業時間:平日9:30~18:30、土曜10:00〜18:00
休診日:月曜・日曜・祝日
03-3846-0878