ティーズクリニック(旧 はなえクリニック)の二重切開の術後経過日記

やの
2020年02月21日
ティーズクリニック(旧 はなえクリニック)
35-39.9万円

Q、きっかけは? 大手のCM流れている病院にカウンセリング予約しましたが、こちらのサイトでその受けようと思ってた術式でかなり腫れてらっしゃる方が多く、怖くなりました。 探して、形成外科専門医の個人クリニックのカウンセリングを受けました。カウンセリングでは、ネットの症例も自然な仕上がりでしたが、それ意外の昨日や最近受けた方の写真も見せて頂きました。 傷後もかなりきれいで、食い込みも少なく好みでしたのでこちらに決めました。 混んでいた為、予約取るのは大変かと思われます。先生もスタッフさんも、とても優しい方々でした。 Q、手術について 当日は、まず綿密に先生がデザインを決め、不安をとる薬等を飲まされます。そして、いざ処置室へ。 横になると顔を消毒され、目元のみ見える布を被せられます。麻酔をまぶたに目尻から目頭にかけて数回かけていきます。この際の針は凄い細い針の為、眉毛抜く程度の痛みでした。 手術が始まると、電気メスで焼ける皮膚の臭いやハサミの音が分かります。意識あるので…。本来は不安取る薬で、うとうとするらしいのですが諸事情により がっつり意識あります。 痛みは全く感じません。ただ、縫う際の引っ張られる感覚や押されてる感覚はあります。何度か目を開けてと指示があります。 止血に特に力を入れ、丁寧に内部処理を行う病院の為、手術は2時間かかります。 終わって鏡を見ると、ほとんど内出血もなく思ったより腫れてませんでした。 ただ、麻酔切れてから鈍痛が…頂いた痛み止のんで大人しくかえります。

2020年09月26日

朝起きたら右目が 崩れてました。。。 今までこんな事なかったのでかなりショックです。 その後、15分位で元には戻りましたが… 最近、右目は二重以外の所に線が入ってるし 瞼自体が腫れぼったいような気もするし。。。 浮腫んでただけなのだろうか、 不具合なんだろうか、、、 同じ経験された方いますかね… コロナで地方から東京に行きにくいこの状況下で、 診察にホイホイ行けないし 不安です。。

2020年08月25日

半年は経ちました。 痛みもなく、 傷跡もありません。 しかし、 右目の目頭の二重線の下にもう1本線が入ってしまいました。。。 目を開くと別に二重線に干渉はしませんが、 これから何かしら不具合が出るのではと不安になりました。 コロナの為、東京都のクリニックを受診するのが躊躇われ行けないので余計に不安です。。 整形という事は、無いものを人工的につくることなので、完璧は無いと覚悟しておりましたが やっぱり落ち込みますね…。 左目も自然になり過ぎ、 食い込みが浅くて取れるんじゃないかと不安にもなってます。 私、最近目がかゆくて夜中無意識に擦ったりしてたのが仇となったのでしょうか😱 なんか何だろう… 不安になってる最近です。

2020年05月24日

いつの間にか、3ヶ月超えていました。 本当は3ヶ月検診あるのですが、 このコロナの状況で東京に行きにくいので 行っておりません。 ダウンタイムは半年みようと思います。 痛みはまぶたを強く触ると、 微かにあるような感じです。 感覚は目頭側が少し鈍い気もします。 傷跡は、写真のようにスッピンでもわからない位かと思います。 食い込みはそこまで不自然ではないかと…。 浮腫む日もありますが、 腫れという点ではないくらいだと思います。

2020年04月25日

2ヶ月以上が経過しました。 まぶた触るとまだ少し痛みますし、 感覚は完全に戻ってはいません。 腫れは、日によって浮腫んでたりと様々です。 でも、 本当にだんだん完成形に近づいてると思います。 傷跡はほとんど分かりません。 たぶん、初めて会った人は 整形って分からない位と思います。 ケロイドにもならず、すっかり皮膚に馴染んでるかと。 まだ、傷跡を柔らかくする薬はあと1ヶ月飲むみたいなので もっと良くなると信じて継続中です。

2020年04月16日

まだ目頭側は、感覚が鈍く少しピリっとします。 傷跡は、ほとんど分からなくなりました。 まだ、目頭側が赤み残ってましかね。 腫れはほとんど無くなったと思いますが、 日によって浮腫が強くでます。 傷跡を柔らかくする薬は、継続中です。

2020年04月05日

変化が無いため、時間を開けました。 浮腫んでる日もありますが、 前より全体的にスッとした感じです。 朝は毎日浮腫んでますけども…。 腫れという点では、 右目のまつ毛の生え際がまだ少し腫れてる気もします。 痛みがかなり無くなりました。 触るとピリッとはしますけど、 前よりは明らかに痛くないです。 ただ、まぶたの感覚は目頭側が特に鈍いです。 だから、まだアイラインはなるべくしません。 傷痕は うっすら赤くありますが 写真のように化粧してしまえば 全くわかりません。 食い込みも少しずつマシになってます。 傷痕の飲み薬を毎日しっかり続けてるからかな…。

2020年03月21日

編集できず、日にちが過ぎてしまいました。 1ヶ月時点では、 触るとまだ微かに痛みあり。 腫れもやはり、右目のまぶたの生え際にあるみたいです。 傷痕は、キレイになってきてます。 日によって、浮腫んでたりします。 あとやはり、左右差は少しあります。 手術当初は、左目が凄い腫れて心配でしたが 今となっちゃ、 右目が気持ち不自然で腫れてます。 許容範囲ですけどね…。 引き込み過ぎてて、粘膜見えそうという…。笑 3ヶ月は、腫れ等続くという話ですし 気長に待ちます。 でも、そんなに不満無いので良しです。

2020年03月19日

少し早いですが、 1ヶ月検診に行ってきました。 経過は順調だそうです。 今が傷痕が目立つ時期だそうで、 3ヶ月は傷痕に効く薬を継続するとのこと。 痛みやまぶたの感覚の消失は、3ヶ月位はしょうがないとの事でした。 あんまり心配しないで、 気長に過ごします。

2020年03月17日

今日、手術後初めてアイメイクしました。 まだ痛いし、まぶたの感覚も鈍くて メイクしにくかったです。 そして、 今まで一重で、 アイラインはガッツリ見えるほど引いていたのですが 二重だと加減が分かりません。 アイメイクは、しばらく必要最低限にしときます。 傷痕は化粧すればだいぶ隠れます。 今だにまだ朝は腫れますし、 一日中腫れぼったい日もあります。。。

2020年03月14日

特に変化はありませんが、昨日よりも少し腫れぼったいと思います。 だからなのか、左右差があります。 左右差がない日もありますし、 今日のようにでる日もあります。 花粉症でとても目がかゆいです。 まだ触ると少し痛いですし、 夜中痛くて目が覚めました。 恐らく、擦りましたね…

2020年03月13日

今日で、3週間になりました。 内出血はほぼ無くなりました。 痛みは触ると少しあるので、メイクまだ怖いです。 あと、まぶたが触ってないのに凄い痛い日もあります。 感覚もまだ戻っていないです。 傷痕は、やっぱりまだくっきりありますが 薬をのんで様子みてます。 腫れについては、 寝起きは腫れぼったくなります。 日によって一日中浮腫んでたりもします。 まだ少しは、腫れてるのかもしれませんね。 花粉症とアレルギーで目を擦りたいですが、 まだダメですね。 痛みが早く無くなって欲しいです。 メイクできるのが楽しみで、 やたらとアイシャドウ買いまくってます。

2020年03月11日

昨日と変わらず… でも、昨日よりもまぶたに力を入れると痛いような…。天気悪いからでしょうかね。笑 腫れてない様な気がしますが、 やっぱりまだ腫れぼったいと他人に言われたので 腫れてるんですねきっと。 まだ、3週間なりませんしね…。 寝起きは、腫れぼったく必ずなります。 傷痕はくっきり見えますが、 綺麗な線なので時間と薬で薄くなってくれたら 嬉しいです。

2020年03月10日

余り変化は無いのですが、 今日は浮腫んでます。 痛みは、触るとまだあります。 あと力を入れて上向くと痛みあります。 内出血はうっすらとまだあります。 まぶたの感覚もまだ戻っていません。 傷痕もまだくっきりありますが、 処方された飲み薬で目立たなくなるはずですので、 続けていきたいです。

2020年03月06日

今日で丁度、2週間です! 今日からアイメイクOKなのですが、 まだ触ると痛いので、しばらく行わない事にします。 日によって左右差ありますが、 今日は浮腫まずスッキリです。 あっという間の2週間でした。 今日から、傷痕を柔らかくしケロイドになるのを防ぐ内服薬が開始になります‼️

2020年03月05日

明日で2週間です。 特に変化もありません。 今日はなんだかまぶたが、浮腫んでます。 痛みは触るとまだありますし、 内出血もまだあります。 薄くはなってきたのですが、なかなか消えません。 傷は確かにキレイなのですが、 下に目線落とすと、切開線は見えますね… 他人からは色んな角度から見られますしね。

2020年03月04日

特に変わりなく…。 相変わらず触ると痛いです。 腫れについては、朝は特に浮腫んでるという感じで 腫れ というのとは違うかと。 まぶた触ると痛みもありますが、 まだ感覚が戻っておらず不思議な感じですね。

2020年03月03日

大きな変化を感じません。 やっぱり触るとまだ痛いです。 内出血はだいぶ薄くなってきました。 腫れも傷痕も、まだ11日ですがほとんど目立ちません。 左右差は気持ちありますが、 気になりません。

2020年03月02日

余り昨日と変化はありません。 痛みも、ふとした拍子や触るとあります。 まだ、少し腫れてると思います。 傷痕は、赤くなっていますがそんなに目立ちません。 食い込みは写真の通りありますが、 凄く気になるほどでもないと思います。 左右差は、気持ちありますが許容範囲です。 見慣れただけでしょうか…。 もともと人間の顔は、左右対称に出来てないとのことで 私の目も左と右では形がもともと違います。 切る幅等も先生と相談し、左右で違ってたので… 気にしない気にしない…。

2020年03月01日

痛みはふとした拍子や触るとまだあります。 腫れは、まだ少しあると思います。 まぶたのふちを触ると、痺れてるような?感覚がまだありません。 傷痕は赤いですが、思ってるより目立ちません。 内出血はまだあります。 左右差も少しずつ気にならなくなりました。 少しまだ左目が、 右目に比べれば開きが悪いと思いますが、 良く見ないと分からないレベルかと。 傷痕に触れないように、 まぶたに負担の無いように、 ちゃんと薬飲んで過ごしてます。。。

2020年02月29日

抜糸すると、 腫れも一段と落ち着いてくると言われた様に、 左目も少しスッキリしてきた気もします。 夜中にまぶた擦ってしまい、 痛くて目が覚めました。 腫れも、傷も、 薬の力を借りながら早く良くなって欲しいです。 左右差も無くなって欲しいです。

2020年02月28日

抜糸してきました! 少し痛かったですが、 あっという間に抜糸終わりました。 少しスッキリした様な気がします。 左右差について先生に聞いた所、 まだ一週間だからね、 一週間で、腫れが収まる手術のできるドクターは、 存在しないからね。 と言われ、様子見てくださいとのことでした。 気を悪くしてしまってたら申し訳ないな…。 傷痕もとてもキレイだと思います。 色々な飲み薬を手術以降処方されるのですが、 もう少ししたら、 傷痕を柔らかくする薬(調べたら、ケロイドにならないようにする薬かと…)を 飲み始めます。 今は腫れ止めと痒み止め飲んでます。 軟膏だけでなく、 こういう薬飲むと心強い気になります。 痛みは時々あります。 食い込みと左右差だは、気長に様子みます。 メイクは、2週間後から良いそうです。。 あと一週間だ。

2020年02月27日

痛みは昨日同様、あります。 腫れは引いた感じもなく特に変わりません。 意識して力を入れると、左右対称になります。 そうしないと、左右差あります。 食い込みも相変わらずあります。 左目の目頭付近の食い込みが浅く見えるのは、腫れてるからでしょうか…? 色々不安です。 私の場合、手術前より手術した後の方が心配なります。 明日は抜糸なので、不安に思ってる事をちゃんと聞いてきます。

2020年02月26日

変化は余り感じません。元々そんなに腫れなかった為か、腫れが凄い引いた実感がありません。 だから、このままなんじゃないかって、不安になってしまいます。 まだ抜糸もしていない5日目だって、頭では分かっているんですけどね…。 痛みは、上向いたり、触ると痛いです。 特に左目の方。 相変わらず、左右差気になりますね。 左目が特にまぶたの感覚はありません、 例えるなら、痺れてるみたい。 痒みは、薬飲んでるので大丈夫です。

2020年02月25日

昨日よりは、腫れてないと思います。 痒みは、薬飲んでるのでなくなりました。 内出血は、まだありますが 目の周りは昨日同様に黄色く気になりません。 痛みは、触ったり上向くとあります。 左右差が気になります…。

2020年02月24日

夜、シャワー後です。 昨日もでしたが、シャワー浴びるとまぶたがスッキリする気がします。 右目のまぶただけ、痛みが強い気がします。腫れてるからなんでしょうか。。。 洗顔は、擦るの怖いので泡で出てくるものを使用してます。 しみたりはしません。

2020年02月24日

昨日より、浮腫んだ気がします 内出血が、目の周りに広がり黄色くなってきました。 痛みは、ふとした拍子にあるくらいです。 ただ、痒みが出てきたので貰った薬飲み始めました。 腫れは、なにか変わりましたかね…? でも、食い込んでます 左右差が気になります。 急に不安になってきました。

2020年02月23日

昨日よりあんまり腫れは変わってない…ですかね。 縫い目は、キレイです。 痛みは上向いたり、力を入れると痛いです。

2020年02月22日

昨日より腫れました。でも、目が開けにくい程では無いです。痛みはほとんどなくなりましたが、上向くとかなり痛いです。 後、内出血少し始めましたが、今日は翌日経過観察でして、先生曰く全然問題ないとの事でした。 洗顔もシャンプーも、今日から普通にして良いとの事。 グラフ出ません。

2020年02月21日

手術し、帰宅してすぐです。思ってたより腫れてませんが、痛みはかなりあります。顔を下に向けず、頭を高くする意識をして過ごしました。 グラフが、出ません。。

• grbt2ヶ月前

お忙しいところお返事ありがとうございます! そうなんですね! 埋没がよく糸でゴロゴロするというのを聞いた事があり、嫌だったので切開希望だったのですが、少し心配になってしまいましたがホッとしました✨ 最新のお写真見てもやはりラインも綺麗で食い込みも無いですね😌 心配なさっている目頭の二重の下もむしろそれがある事で天然の二重のような雰囲気になっている気がします。 開眼写真も相変わらず綺麗な末広ですし😌 でも自分で一度気になると、気になっちゃいますよね💧 整形はやった後も悩みが出ちゃうものなんですかね、、、 早くコロナが落ち着いて、検診出来ると良いですよね😿 また気が向いたら更新して頂けると嬉しいです✨

• やの2ヶ月前

@grbt大変申し訳ありません、忙しくお返事返す事が出来ませんでした。 私は糸が残っていることに対しての違和感は全くありません。ゴロゴロするといったこともないので、糸がまぶたに入ってる事に問題ありません。 しかし、最近気付いたのですが右目の目頭の二重線の下に更に線が入ってしまいました。 コロナの為、東京都に行くのが躊躇われるので心配してるところです💦 人工的なまぶたなので、いつか崩れるのを覚悟しておりましたが 半年で心配事ができてしまって不安です😅

• grbt3ヶ月前

お久しぶりです。その後いかがですか? 今日カウンセリング行ってきました。 色々疑問に思ってる事や、理想のデザインなどにちゃんと聞いて頂いて良かったです✨田牧先生は取れないよう、切開の中縫い糸を溶けない糸を使用してると仰ってましたが、やの様はその後違和感などありませんか? 勝手に吸収糸だと思いこんでいたので気になりました💦 ティーズクリニックの日記がやの様だけなので何度もすみません🙇‍♂️

• やの4ヶ月前

@ヨンソありがとうございます😄食い込みが深くないので、きれいに見えるのだと思います。物足りないと思う方もいるとは思いますが…😅

• ヨンソ4ヶ月前

めちゃくちゃ綺麗です!傷跡はわからないです!私の旦那は沖縄人で生まれつき二重ですが、目を閉じると二重の線があります!

• やの5ヶ月前

@grbtいえいえ😃 カウンセリングで沢山先生に不安な事聞いてきてくださいね‼️ それでは失礼いたします。

• grbt5ヶ月前

自分の目に合った無理のない二重デザインが良いですよね! ご自身でもあまり気にならないなら安心しました😌✨ 確かに天然二重の人も溝が深めな人もいますしね。 カウンセリング行きたいと思います!色々と答えてくださってありがとうございます。 また経過投稿楽しみにしております😌

• やの5ヶ月前

@grbt恐らく自分の瞼の形や厚み等と、希望した二重が相性良かったのか、 自分的には下向いたり、伏し目にしても食い込みはそこまで気にする程でもないですね💦 極論、少し不自然でも結局、整形だしなと割りきるつもりでいます😅

• grbt6ヶ月前

@やの痛みは無いんですね!安心しました。 希望通りに施術してくれたんですね✨ 本当にナチュラルで素敵です。 写真見ると食い込み感もなく、自然なんですが、 ご自身でも下の方向いた時、伏し目にした際の食い込み感なども特に気になりませんか?

• やの6ヶ月前

@grbt術中は痛みは無いんですけど、引っ張ったり押されたりする感覚はありますよ‼️ 私は、目頭側縫うとき少し痛くて麻酔追加して貰った気がします。 私は整形に見えない末広二重希望だったので、 希望通りですね😃 良くも悪くも、あまり二重について突っ込まれません。笑

• grbt6ヶ月前

@やの目の奥に違和感などあったりは無いんですね!安心しました😌 ホームページに眼輪筋への癒着と記載があったので何だか怖くなってしまってました、、笑 術中痛みはありませんでしたか? 施術まで1ヶ月ですか!なるべく早く動いた方が良さそうですね。参考になりました。 ちなみにやの様は自分自身で今のところ希望通りのデザインでやってくれたと感じますか? 質問ばかりですみません💧

• やの6ヶ月前

@grbtこれといって、不具合はないですね。でも力入れて瞼開けると、右目の目頭に不自然なシワが入ります。割りと最近気がついたのですが😅 それくらいですかね、不具合。。。 施術までは通常だいたい1ヶ月はかかるらしいですよ。 自分は諸事情でもう少し早く行って頂けたのですが💦 施術の予約は看護師さんにも、 混んでて早くっていうのは厳しいって言われました💦

• grbt6ヶ月前

@やのお返事ありがとうございます。 田牧先生は、二重整形で有名な鶴切先生と一緒にやられていたようですね✨ 私も自然な末広希望なので、田牧先生にやって頂きたいなと考えてます。 目の機能的な不具合や、変わった事などはありますでしょうか? また、初回カウンセリングから施術までどのくらいの期間で出来ましたか?🙇‍♂️

• やの6ヶ月前

grbt様 はじめまして。 こちらのクリニックで決めた理由は、 自分のなりたい自然な末広二重が得意な先生で、 形成外科専門医だったって事が大きいですね。 色々症例みると、得意な二重って先生によって異なると思うんですよ。 こちらの田牧先生は末広二重が本当に綺麗ですし、 つるきり法での施術なので自然な二重瞼の構造に近づけてくれますし…。 逆に、がっつり目を華やかに大きくしたい方には、もしかしたら物足りないかもしれません。 私は自然な末広二重希望でしたので💦 あと、 形成外科専門医ということは、 普通の病院で何年もお勤めになって手術などの技術や知識を磨いてきた方なので、 医師として信頼できるかなと私は思いました。 カウンセリング受けた時も、 ホームページに載ってない症例も見させて貰って、凄く綺麗な傷あとが多かったのでここに決めました😅 田牧先生に施術して頂きました。

• grbt6ヶ月前

コメント失礼します🙇‍♂️ ツイッターでこちらのクリニックの切開症例が綺麗で、やの様の投稿にたどり着きました。 ラインも綺麗で、食い込みもなく理想的です。 整形アプリにもこちらのクリニックが新しいのか情報が少ないのですが、 こちらで施術した決め手は何でしたか? また、院長に施術でしょうか? 色々質問してしまいすみません😭 宜しくお願い致します。

• Km7ヶ月前

お返事ありがとうございます😊 そうだったんですね! 説明なく先生のペースだと不安になっちゃいますね💦 とても参考になりました😃 今週カウンセリングいく予定です! 情報ありがとうございました😊🙌

• やの7ヶ月前

アプリの不具合で編集できなくなりました

• やの7ヶ月前

@Km返信遅れてしまい申し訳ありません💦 はっきり覚えてないのでなんとも…確か、2.5位だったはずです!!先生曰く、平均だと言われました! 幅は、私は聞いてないですね😃 デザインの時にカルテに詳しく数字書いてるようでしたが 末広でとの希望伝えただけです。 細かい数字は、こちらの先生はあんまり言わない気がします。終始、先生のペースです😅 聞けば教えてくれるんでしょうけども…

• Km8ヶ月前

初めまして!とても綺麗な二重ですね😊そちらでの手術を考えているのですが、皮膚切除はされましたか?あと、幅は何ミリにしましたか?😃 お返事いただけると嬉しいです🎵

クリニック名ティーズクリニック(旧 はなえクリニック)
住所東京都墨田区江東橋4-26-9 VORT錦糸町駅前4F地図を見る
アクセス・交通手段錦糸町駅から徒歩3分
営業時間平日10:00~20:00土曜10:00~19:00日・祝10:00~18:00

ティーズクリニック(旧 はなえクリニック)の詳細を見る

ティーズクリニック(旧 はなえクリニック)