高須クリニック大阪院(奥田 裕章)の二重切開の術後経過日記

3.0
高須クリニック大阪院
奥田 裕章

奥田 裕章

有名なクリニックで、サイトには施術に関する ことが事細かく記載されていたからです。 あとは口コミなどを見たところスタッフさんの対応や カウンセリング時どの先生の対応も良く親身になってくれるという評価が多かったのと脂肪除去・埋没糸抜去も 含まれた金額が表記されており、料金の目処もつけやすかったのでここにしました。

二重まぶた・全切開法

5年前に他院で埋没をしており、 もしこの糸が緩んだり切れたりしたら 次は全切開法をすると決めていたからです。

カウンセリング終了後、麻酔の注射をする時に 痛くないように麻酔クリームを塗り、その塗り薬を 効かせてる間に手術の同意書を記入したりお会計を 済ませたりします。 その後手術室に入り、手術台に寝たら看護師さんが 消毒用の目薬をさしてくれます。 その後先生を呼び起き上がって手術台に座り先生と 二重幅の最終確認をしたらふたたび手術台に寝転び 手術が開始します。 最初麻酔の注射をしますが、クリームを塗って いたので、ほんの少しチクッとするくらいで全然 痛くないです。その後目を保護する板を入れ、 顔に布を被せます。 局所麻酔なので手術中はもちろん意識があるため はさみの音や電気メスなどの音は聞こえたり、匂い だったりはしますが感覚は全くありませんでした。 縫合の際少し引っ張られたりしますが、全然 痛くないので問題なかったです。 その後手術台で10分ほどアイシングしてもらい その間にダウンタイムの過ごし方や注意すること、 お薬のことなどお話していただきました。 お薬は痛み止めのロキソニンと化膿止めの 抗生物質を処方してくださいました。

とても優しい先生で、埋没の仕組みと全切開の 仕組み、手術法の違いなど一から丁寧に 教えてくださり、"痛くないからね"など不安を 無くしてくれるような声をかけてくださいました。 手術中も何かする際には声をかけてくださったり "あと少しでおわるからね〜"など本当に 丁寧に優しくしていただきました。

意識があるため音などで何されているかなど 分かってしまいますが、本当に痛くないし 切られてる感覚などもなかったので、怖がられてる 方などがいらっしゃるのであればそこは安心 して大丈夫だとおもいます。

2020年08月22日

術後半年の様子です✍ 特に腫れに変化はありませんでした🙂 やはり右目(向かって左目)のほうが二重幅に脂肪が 残っています💦また何年後かに変化するかも 分かりませんが😓💦 あとはまだ目を伏せると少し窪みます💦

2020年07月23日

術後152日目の様子です✍ 昨日で施術して5ヶ月が経ちました🗓 もう腫れはかなり落ち着いてると思うので これがほぼ完成形なのかな?と思います。 二重幅の脂肪は少し気になりますが、 後々また変わってきたりするのかなぁ?とも 思うので特に考え込んではいません。 マツエクだったりつけまつ毛など まつ毛濃くしてるひとにはいい幅なんだろうなぁと思います。 来月で半年なのでそんなに大差はないと 思いますがまた更新しようと思います😊

2020年06月22日

術後121日目の様子です✍ まつ毛はパーマです👁 今日で4ヶ月が経ちました! 目の大きさには左右差はありませんが、 二重幅の脂肪の多さが違ったのか 二重幅に左右差が少しあります💦 でも長い目で見ると絶対幅狭くなるので 今これくらいの方がちょうどいいのかな?

2020年05月23日

今日メイクしたので撮れました📷 メイクありの写真はノーマルカメラで いつもと同じ状況で撮ってます! (ちょっと目開いてる写真の撮り方失敗です...笑) メイクをしてもやっぱりまだ二重の線が かなりくっきり入ります💦 アプリでも撮ってみました! 文字入れてるのでわかりやすくなってるかな? こんな感じでメイクの仕方とカラコンにも よるとは思いますがちょっときつくなります!

2020年05月22日

術後90日目の様子です✍ 最近の様子と特に変化なくいつもと同じ感じです! 比較画像作れてません💦

2020年05月20日

術後88日目の様子です✍ ほんとに日々の変化は見られなくなりました🙂 後々月単位で見た時に少し変化あるのかな? ないのかな?ってところです。

2020年05月15日

術後83日目の様子です✍️ すっぴんでもだいぶ違和感なくなって 最近ではメイクはステイホームなのもあって マスカラと眉毛のみです💦 またその写真撮って載せようと思います📷

2020年05月10日

術後78日目の様子です✍️ 変化なくこんな感じです💦 これから5日に1回の更新しようと思います!

2020年05月07日

術後75日目の様子です✍️ 緊急事態宣言によりメイクすることもないので メイクしたときの目の様子も載せれません💦 子どもがいるのでわざわざメイクして撮影って いうのがなかなか難しいもので💦 また3日後更新します

2020年05月04日

術後72日目の様子です✍ 寝る前に撮ったので浮腫は完全になく 幅が狭くなっていますが左目(向かって右目)は これ以上狭くなるのは嫌やなぁって思います💦

2020年05月01日

術後69日目の様子です✍️ 傷跡の赤みは完全になくなりました✨ でもまだ下を向くとくい込んでる感じが強いので 見る人によっては違和感があると思います!

2020年04月28日

術後66日目の様子です✍️ 腫れがひいたせいか目をギュッて瞑ると 本来の二重の線が目頭にだけ現れます! それほど二重幅がスッキリしたってことだと思います!

2020年04月25日

術後63日目の様子です✍️ 3ヶ月目に入ったので3日に1度の経過記録に したいと思います🙂 私的には何の変化も感じられません💦 希望としては右目(向かって左目)の二重幅が もう少し狭くなればというか脂肪がなくなれば いいなと思っています。

2020年04月22日

術後60日目の様子です✍️ ちょうど2ヶ月が経ちました🗓✨ 腫れはかなり落ち着いて、触ってみると まつ毛根元の痺れてる感覚もかなり なくなっています!まだ少しあるのはあるし 浮腫んでる朝とかは酷い気がします。 比較画像作りましたが、こうみると1ヶ月間 特に変化ないように思ってましたが ごく僅かですが二重幅が狭くなってるので 腫れは引いてると思われます🙂 これから変化があるかは分からないですが 術後半年まではぼちぼちでも更新していきます!

2020年04月20日

術後58日目の様子です✍️ 二重幅に左右差はありますが、 目自体の大きさは左右同じで差はありません。 この右目(向かって左目)の二重幅の部分は 脂肪なのか腫れなのか... 半年後くらいにならないとはっきりしたこと 言えなさそうです💦でも元々右目の方が まぶたの脂肪が多いのは多いと思います! でも先生にオーダーした通り 今のところ本当に手術前より1・2mm 二重幅広くなってます!

2020年04月18日

術後56日目の様子です✍️ 子どもとお昼寝したせいか少し浮腫が あるように見えます💦あと4日で2ヶ月なので またその時比較画像を用意したいと思います!

2020年04月16日

術後54日目の様子です✍️ やっぱり腫れはかなり引いてるにしても 目を瞑ると線がまだはっきりあるので 整形?と思われやすい目な気がします💦 それかメザイク?みたいな感じです💦 ダウンタイム半年と言われてるだけに こういう小さなところは時間がかかる気がします。

2020年04月14日

術後52日目の様子です✍️ 寝る前に撮ったから浮腫も全然なく 二重幅がめっちゃ狭く見えます😓💦 特に変化もなく異常もなく順調です! 左目(向かって右目)の目頭側のところの赤みが 気になりますが、まだまだクリニックに行けそうに ないので、様子見ることしかできません💦

2020年04月12日

術後50日目の様子です✍️ 左目(向かって右目)の目頭のところの 赤みは一切引いてきません💦 クリニックへ行きたいけど自粛でこんな状況 なので行けない...。とくに痛みなどは ありません。 明日メイクするので写真撮れたら撮っとこうと 思います🙂✨

2020年04月10日

術後48日目の様子です✍️ 写真を切り取るときに気づいたんですが 左目(向かって右目)にまつ毛が付いちゃってます💦 すみません🙇‍♀️ 今日は2日前よりも両目とも二重幅少しですが 狭い気がします🙂もう毎日安定しすぎて これで完成系かなぁ?とも思うようになって きました😅(笑)半年経ったころには違いわかる ようになってるかな?

2020年04月08日

術後46日目の様子です✍️ だいぶ腫れも落ち着き変化が分かりずらくなって きたので、2日に1回の投稿にしようと思います🙂 目を少しぎゅっと瞑ると左目(向かって右目)だけ ですが、前の二重の線がでます!それほど腫れも 引いたってことなのかな? とりあえず、私的には右目(向かって左目)が このままの幅なのかそれとももう少し腫れも 引いてくるのか気になります💓

2020年04月06日

術後44日目の様子です✍️ 今日は左右差が目立ちます! それと左目(向かって右目)の目頭側の赤みも。 クリニックへ行かないのですがコロナがあるし、 ちょっと今はやめておきたいので先送りですね💦 メイクしてもやはりまだまつ毛の生え際や粘膜など アイラインを引くと感覚鈍いのが分かります。

2020年04月05日

術後43日目の様子です✍️ 昨日に比べたら左目(向かって右目)の二重幅が めっちゃ狭いわけではないので、こうみると 左右差はごく僅かしかありません! 平行二重でもめっちゃ幅が広いわけでもなく 理想の二重になってます🙆‍♀️♥️

2020年04月04日

術後42日目の様子です✍️ 昨日はバタバタして睡魔に負けてしまい 撮影と記録出来ませんでした😣💦 左目(向かって右目)はもう腫れ落ち着いたのかな?って思えるほど二重幅が狭くなりました🙂 右目は幅少し広く今のところ左右差あります! これから右目がどのように変化していくか このままなのか気にります。

2020年04月01日

術後39日目の様子です✍️ 今日はいつにも増して左目(向かって右目)の 目頭のところの赤みが強い気がします。 コロナの影響でクリニックへの足取りが重いので 少しでも落ち着いたら行こうと思います!

2020年03月31日

術後38日目の様子です✍️ 見た目的には傷跡少し気になるんですが、 感覚的にはもう何ともないので普通に一瞬ですが シャワーで洗顔の泡を洗い流してしまいました💦 今日メイクしたのですが左目は二重幅のまつ毛の 根本部分の感覚だいぶあるのですが、やはり 右目は左目に比べると感覚鈍いです。 粘膜もアイラインひくのですが、粘膜引く時は まだ両目とも同じくらい感覚鈍いです💦 今まで腫れてる時はマスカラを塗る度に二重幅に ついてたのですが、腫れが引いてつきにくく なりました👏腫れ引いたのを実感しました😅(笑)

2020年03月30日

術後37日目の様子です✍️ 特に日々の変化は自分では分かりません😅(笑) ここ最近はこの幅で安定してます🙂

2020年03月29日

術後36日目の様子です✍️ 向かって右目(本来の左目)の二重幅はかなり 気に入ってます♥️これ以上狭くなって欲しく ないなと思うくらいです😓💦 向かって右目(本来の左目)のほうが二重幅の 痺れてるような感覚もましなのでもしかしたら 左目(本来の右目)ももしかしたらまだ腫れが 引くのかなぁと思っています! 傷口、二重ラインには特になにもないです🙂

2020年03月28日

術後35日目の様子です✍️ 写真じゃ伝わりにくいですが、 二重ラインのくい込みはだいぶましになりました🙂 洗顔などしてる時触るとボコっとへこんでたの ですが、最近はだいぶ平らになりました! 前気にしていた左右差もほんの少しはありますが、 前よりはましになったので気にならなくなりました

2020年03月27日

術後34日目の様子です✍️ 今日は目の開け方がいつもと違ったのか、 左目(向かって右目)がやたら幅狭く見えます💦 左目目頭の赤みがなかなか引きません💦 これは1度病院へ行くべきなのかずっと 悩んでます😓あまりにも長引いてるので そろそろ行く方向で決めないと...

2020年03月26日

術後33日目の様子です✍️ 腫れと二重幅に変化はありません! 二重ラインはもう完全に赤みもとれてます! だいぶ二重幅のまつ毛の根本付近の感覚鈍かった ところも少しではありますが感覚戻ってきてます!

2020年03月25日

術後32日目の様子です✍️ 今日も充血が完全にの残らずひきずってました。 今日はメイク前の写真を撮るのを忘れており、 それを寝る前に思い出したので、カラコンも 外した後に気づいてとりました📷 こうみると腫れも引いて傷口も綺麗になって きたので見やすいなぁと思います! 2枚目の画像はメイクしてUlikeカメラで 撮った写真です📷 また明日からしっかりあげていきたいと おもいます💪

2020年03月24日

術後31日目の様子です✍️ 昨日夜中までコンタクト着けて寝てしまったので 目が充血してしまってます😣💦 二重幅は特に変化ないですが二重の線は 赤みもほとんどなくなり綺麗になりました✨ 今まで通りのメイクをするとさらに目が 大きく見えてしまって不自然になるので 明日メイクするんですが、アイシャドウ薄く してみ様子見てみようと思います!

2020年03月23日

術後30日目の様子です✍️ 二重の腫れは最近こんな感じでここからは ほんの少しずつの変化になるのかな〜?って 感じです💦毎日の変化じゃなかなか 分かりにくそうです💦 左目の目頭のところがまだ赤くなかなか 引かないので、あまりにも長引くようなら 1度診察してもらおうかと思います😣 こういうのなってる方いらっしゃるのかな?

2020年03月22日

術後29日目の様子です✍️ 今日で手術してちょうど1ヶ月が経ちました🗓 パンパンに腫れてる時は早く腫れが引いて欲しいと 思ってたのでダウンタイム長いな〜とか思った こともありましたが、なんだかんだ あっという間でした!順調に腫れも引きました! 腫れと傷口は術後に比べてかなり引きましたが、 二重幅のところはまだ感覚鈍いですし、もし かしたらまだ落ち着くかなぁ?とも思ってます🙂 これからの完成までのゆっくりした過程が 楽しみです💓

2020年03月21日

術後直後からの各週の写真を 見比べやすくしました👀✨ こうするとかなり腫れが引いたのが分かります🙂

2020年03月21日

術後28日目の様子です✍️ 施術してちょうど4週間が経ちました🗓 なんだかんだあっという間でした🙂 術後直後に比べるとかなり腫れは 引いたと思います!二重は完全に自分の目に なるまで半年かかるみたいなのでこの先も 少しずつ変わっていくと思います! 今日も触って確認しましたがまだ 二重幅のところ(まつ毛の生え際に近いところ)は やっぱりまだ感覚がにぶいです。でもこの3日前に メイクした時よりは少し感覚は戻ったと思います🙂 どういう風に治っていくか楽しみです💓

2020年03月20日

術後27日目の様子です✍️ 腫れと傷跡には大きな変化はみられません。 ただ写真2枚目の左目の目頭側が前から 赤くなってるんですけどそれがまだ治りませ😣💦痛みや痒みは一切ないんですけど綺麗に 引くかしんぱいです。

2020年03月19日

術後26日目の様子です✍️ 今日改めてみるとかなり腫れ引いたなぁと 思いました🙂ずっと気にしていた左右さも ほとんどなく綺麗な幅広二重になってます! まだ二重はのところが腫れてるので それが引くと今より少し幅狭くなるかも しれませんが、同じ幅広でも施術まえより 1mm広げてるので完成がたのしみです💓

2020年03月18日

術後25日目の様子です✍️ 今日のこの写真は夕方に撮りました📷 なので浮腫みも引いてるので一昨日の写真と 比べたらだいぶ目が大きく見えます👀✨ こうみると日に日に少しずつでは有りますが 腫れが引いて二重幅が狭くなってきてるのが 分かります🙂今日の幅の狭さには自分でも 驚きました💦完成までまだまだ時間は かかりますが、楽しみてです😊

2020年03月17日

術後24日目の様子です✍️ 今日もメイクしたんですが、朝バタバタしてて メイク前の目の写真を撮るの忘れててしまったので 今日はメイク後だけです😣💦 まだ感覚がほとんどないので二重幅のシャドウ、 アイライン、粘膜ラインはとても変な感じです💦 まだ二重幅のところがぷっくり腫れてるので マスカラを塗ろうとするとめっちゃつきます💦 こういうのも含めて早く腫れが引いて 感覚戻って欲しいと思います😔💓

2020年03月16日

術後23日目の様子です✍️ 今日はメイクしないといけなかったので 朝に撮りました📷起きて2時間経ってないので まだまだ浮腫んでます💦

2020年03月15日

術後22日目の様子です✍️ 腫れはそんなに変わってない気しますが、 傷口はどんどんきれいになっていってます🙂 前から気になってる左目の目頭のところは まだほんのり赤いです💦痛みや痒みは 今はなくなってありません。

2020年03月14日

術後21日目の様子です✍️ 子どもと一生に少しお昼寝してその直後なので ちょっと浮腫んでいます💦 術後3週間が経ち傷口の赤みはかなり 引いてきたとおもいます!ただ二重幅の ところはまだ痺れてるので感覚にぶいです💦 気にしていた二重幅の左右差も 日に日にましにはなってきてるので 長い目で様子見たいと思います🙂

2020年03月13日

術後20日目の様子です✍️ とくに腫れき・傷痕に変化はみられません🙂 でも目元周りをよく動かすと次の日の朝起きた時 浮腫がとてもましでした!

2020年03月12日

術後19日目で、初めてメイクしました💄✨ 目元に何を塗るにしても何をするにしても めっちゃ丁寧に優しくしました😓💦 傷口はファンデーションのみではぎりぎり 隠せてるかな?くらいで完璧に隠せのには 結構厚塗りしないとダメな感じでした💦 アイシャドウ塗れば全然傷跡自体は分かりません! 二重幅のところはやはりまだ感覚が鈍く アイシャドウ塗ってもアイラインを引いても 変な感じでした💦例えると氷で耳などを冷やすと 触った時にジーンとなるようなあんな感じかな? メイク落とすのもとても優しく綺麗に落としました 次メイクする時にはまた二重幅変わってるのかな😶

2020年03月12日

術後19日目の様子です✍️ 今日はメイクしないといけなくて 朝起きて1時間半後とかに撮ったので、 かなり浮腫んでます😓💦 こうみるといつも撮るためだけに15時頃には かなり浮腫が引いてるのが分かります😅

2020年03月11日

術後18日目の様子です✍️ 腫れと傷口の赤みは特に変わりませんが、 腫れは前比べるとかなり引いてきてます🙂 でもまたまだ二重ラインはくい込んでるので 伏せ目にすると違和感はあります💦

2020年03月10日

術後17日目の様子です✍️ 特に晴腫れの変化はないです! 左目の赤いところもまだ赤いままです💦 傷口の赤みもここからなかなか引きません💦

2020年03月09日

術後16日目の様子です✍️ 右目は特に感じなくて左目だけなんですが 日に日に二重幅のところの腫れが引いて 二重のラインがしっかりくい込むというか ハッキリしたというかそんな感じがします😶 右目もまつ毛の根元が見えるようになって きてるので確実に腫れは引いてきているのだと 思います!術後1ヶ月後にまた比較して 違いを見るの楽しみです💓 昨日から載せてる左目の目頭なんですが、 今日は痒みはないんですが、まだ赤く 少し腫れてるような気もします💦

2020年03月08日

術後15日目の様子です✍️ 気になってた左右差も少しずつなくなってきて、 腫れも少しずつ引いてきたおかげで、 まつ毛の付け根が見えるようになってきました✨ ハム目になるのかなぁ?とも気にしていたので みえてくれてよかったです😊 あと、今日はがぞう2枚目の左目の目頭側の ところ(白く〇で囲っているところ)が少し 赤くなってて時々痒かったです。日に日に 治まるかな〜?と思っているので様子見ます! (外カメで撮ったので1枚目とは目の形反対です😣)

2020年03月07日

2週間が経ちました🌟 術後直後・8時間後・7日後・14日後と 比べやすいように一つにまとめました🙂 こうみるとどんどん腫れが引いてきてるのが 分かります👀 また1ヶ月後に比較したいと思います!

2020年03月07日

術後14日目の様子です✍️ なんだかんだでやっと2週間経ちました🗓 早いような遅いような... 少しずつ左右差がなくなっていってるように 思えます🙂傷口はだいぶ赤みは引きましたが まだ赤いのは赤いです! 2枚目に載せた画像で白く〇で囲んでいるところは 指で触るとまだ痺れています💦 長い目で様子見ていこうと思います! だいぶ最初に比べたら腫れも引いたので 顔浮腫まないようにするために2週間やめてた 今日からは着圧タイツを履いて寝ようと思います🐑

2020年03月06日

術後13日目の様子です✍️ 腫れ・傷口両方とも昨日とはそんなに 変化ないと思います😶 ここ最近だいぶ目元も動かすこと (ギューッと閉じてみたり少し見開いてみたり) 出来るようになったのでそれで腫れが 少し引いたのかなぁとも思います! 明日で2週間なので分かりやすく 比較画像も作ろうと思います!

2020年03月05日

術後12日目の様子です✍️ 腫れは少しずつ引いてきてるみたいです😊 自分ではほんの少しだけ?と思ってたのですが、 母に引いてきてると言われたので🙂 (前のもう少し腫れてる時は完全整形した目で する前の方が目大きかったと言われました😅(笑)) 傷口の赤みも右目はほぼ消え左目も日に日に 薄くはなってきています🌱

2020年03月04日

術後11日目の様子です✍️ 特に変化はないのかな? 斜めから撮ったアップの目も載せました🙂 ここから腫れはほんの少しずつしか 引かないみたいなのでとりあえず1ヶ月までは 不安に思わず過ごそうと思います! 切開は安定するのに1年かかる人も 言われてるみたいなので😓💦

2020年03月03日

術後10日目です✍️ ん〜腫れには特に変化なしです💦 このまま左右差が出てしまったらどうしようと 不安でしかないです😣💦色々ネットで 調べまくってます😣💦 傷口は少しずつですが赤みましになってきてます! 洗顔の際触るのですが傷口ボコボコしてます😅💦 これは落ち着くみたいなので特に気にしていません

2020年03月02日

術後9日目の様子です✍️ 前日の写真と見比べると若干腫れは 引いたのかな?と思えます🙂 傷口も赤みはかなり引いてきました! 写真左の目の二重ラインのところにちょんと赤く なってるところがあるのですが、それは糸の ところの内出血です! あとは右目の腫れが引いたらもう少し 見やすくなるかな?と思います!

2020年03月01日

術後8日目の様子です✍️ 左目は少し腫れが引いた気がするのですが、 右目がやっぱりまだかなり腫れていて左右差が すごいあります😔💦あと1週間でまた腫れ引くとは 先生言ってくれてたんでそ来週にどうなってるか 楽しみでもあり不安です💦右目も左目くらいにまで とりあえず引いて欲しいです😣💓 傷口は昨日より赤みが引きました! 痛むことも無く、洗顔の時も糸あるときより 綺麗に洗うことが出来ます✨あとは 今日から湯船もOKです🛀 抜糸後からコンタクトOKだったのですが、 昨日は着けず、今日から復活です✌️ 二重幅の腫れてるところを触るとまだ水脹れの ようなブヨブヨ感があり痺れてるような感覚が します。徐々に引いていくのを待ちます🙂

2020年02月29日

分かりやすく比べれるように 抜糸前と抜糸後の比較写真です📷 抜糸したり綺麗にしたり、色々したため 傷口が抜糸前より赤くなってます💦

2020年02月29日

術後7日目、抜糸直後の様子です✍️ 抜糸は想像より全然痛くなかったです✌️ 抜糸したことでくい込む感じが少しなくなりました 抜糸の後に傷口をなぞるようになにか塗られて 先生にチェックしてもらいました👨‍⚕️ 経過は順調みたいです👌その後に傷口を綺麗に してもらい、注意など聞き終了です。 看護師さんに何回も傷口なぞるように塗られて そのあとも何かされてるので赤くなってます😅💦 (何されてるか分からないし、傷口なだけに これがちょっと怖かったです💦) 手術室に入って、抜糸〜洗浄消毒全て終わるまで 15分ほどで抜糸自体は5分程で終わりました。 まだ傷口がくっついたところなのできつく擦ったり しないこと、かかないことが注意だそうです! あと傷口が窪んでいるので綺麗に洗うことです! 糸があったところは穴が開いてたりしていて、 これから傷口が治るにつれて皮膚が硬くなったり するみたいですが後々元に戻るらしいです🙂 一応今日からメイクもOKですが、ちょっと怖いので 目元のメイク(特にファンデやアイシャドウなど 傷口に付けるもの)はやめとこうと思います。

2020年02月29日

術後7日目、朝9時の様子です✍️ 10時半から抜糸のため朝に撮りました📷 起きて1時間半とかなのでかなり浮腫もあるため 腫れには特に変化がみられません。 2枚目に抜糸前の目のアップを載せています。 縫われてる部分がはっきりと見えるように 撮りました📷左右8針ずつ縫われてます! 過去に傷口抜糸経験がありいい印象ないので ちょっとビビってます😓💦 今日中に抜糸後の様子も載せたいと思ってます

2020年02月28日

術後6日目の様子です✍️ 今日は用があったのでこの写メは朝に撮りました📷 なので浮腫もあるため腫れ具合が昨日と同じように 見えるかもしれません💦15時頃になると昨日より少しですが腫れ引いてるように思えました! やはり右目(向かって左側)のほうが腫れてます💦 落ち着いた時に左右差が出なければいいなと 思っています😔💓 ふとした拍子に傷口のところがピリッと 痛むことがあります😓💦かさぶたを無理に 剥がそうとした時みたいな痛みです(笑) 明日はいよいよ抜糸です! 痛いのかそうでもないのかドキドキです🙂

2020年02月27日

術後5日目です✍️ 腫れと内出血特に変化はないです💦 黄色の内出血ありますが、そんなに酷くなく 全然目立ちません。少し分かりずらいですが、 右目は写メでも黄色いのが分かるけど、 左目に関しては黄色の内出血ほぼありません。 本当に内出血は引くの早い方だと思います🙂 ほんの少しなので写メには写らないんですが、 傷口をよく見ると透明のかさみたいなのが 見られるようになりました🔍

2020年02月26日

術後4日目です✍️ 腫れ具合・二重ラインのくっきり具合が 分かるように半目の写真も追加しました📷 昨日と腫れ具合は変わらないですが 内出血が昨日より赤みは引き黄色くなってます🙂 そしてらやはり右目の方が腫れてます...💦 あまり運動しない方がいいとはDTの過ごし方に 書いてあるのですが、40分ほどお散歩しました!

2020年02月25日

術後3日目です✍️ 赤い内出血はほとんど引きました! 色々な人の経過を見させてもらいましたが、 内出血の引きは早い方だと思います! これから黄色い内出血が出てくると思います🙂 腫れも引いて少しずつ目が大きく開くように なってきてます👀左目より右目の方が 若干ですが腫れています💦 サングラスかけたいけど天候で出来なかったのと 視力悪いのでコンタクトできないから眼鏡必須 なので、そこに帽子とマスクで出歩きました😅(笑)家に引きこもっとくのは苦手なのと子どもが いるのでそうはいかないので😓💦 意外と眼鏡の縁と二重ラインが重なって 誤魔化せてるみたいです(笑)

2020年02月24日

術後2日目です✍️ 腫れ内出血ともに昨日よりは少しですが 引いてる気がします🌟写真でも内出血が 少し薄くなってるの分かってもらえると思います💡 (いつも同じ場所・同じ明るさの元で撮ってます) あと前日の夜のと比較したら分かるように 目が少しですが大きく開くようになりました🙂 痛みは全くありません! でもまだ二重幅のところは腫れているので 水ぶくれのようにブヨブヨしてます😅(笑) 今日は1度も冷えピタ貼ってません。

2020年02月23日

術後1日目の夜の様子です✍️ 24時間後から傷口の洗顔がOKだったので 洗いました🌟傷口についてた血がとれたので 傷口は少し見やすくなりました🙂 血行が良くなるとまれに傷口から出血したり することがあるみたいなので、湯船に浸かるのは 抜糸後からなんですが、季節的にシャワーだけだと 寒いので30秒だけ湯船に浸かってます🛀 今のところ腫れと内出血は特に変わりないです。 家にいる時は冷えピタを貼って冷やしてます❄️

2020年02月23日

術後1日目のお昼、15時の様子です✍️ 手術してちょうど24時間が経ちました🕒 昨日よりも朝よりも腫れ・内出血がみられます💦 やっぱり手術当日より翌日の方が腫れますね😓 右目の方が晴れてる気がします。 でも痛みは全くないのでもう痛み止めは 必要なさそうです✌️🙂 家にいる時は冷えピタを貼って冷やしてます❄️

2020年02月23日

術後1日目朝の9時の様子です✍️ 腫れと内出血は特に酷くはなってないです🙂 目の下がクマのようにほんの少しですが 腫れています😱痛みは全くないので 痛み止めの薬は飲まなくて済みそうです👌 家にいる時は冷えピタを貼って冷やしてます❄️

2020年02月22日

術後8時間の様子です✍ 麻酔の腫れは引き目も開けやすくなりました🙂 術後4時間から薄ら内出血がみられ、8時間後では 二重幅全体目尻にまではっきりみられます👀🔍 術後3時間後あたりから少し痛みが出てきたので 処方してもらった痛み止め(ロキソニン)を 飲みました💊 家にいる時は冷えピタを貼って冷やしてます❄️

2020年02月22日

術後直後15時の様子です✍ 前回の二重幅より1mmだけ幅を広げました。 麻酔が効いているからなのか痛みは 全くありません🙂麻酔の関係もありかなり 腫れており目が重たい感じで開けずらいです😔💦 保冷剤などをタオルにまいて気持ちいいくらいの 冷たさで目元を冷やせるなら冷やした方がいいとの ことなので、買っておいた冷えピタをおでこ下めに貼ってアイシングしたいと思います❄ (保冷剤は動けないしちょと不便なので冷えピタで) 冷たすぎると血行が悪くなるので冷たいのを 我慢して冷やしたりするのは良くないそうです⚠️ コンタクトは出来れば3日、可能なのであれば 抜糸後まで1週間やめてほしいとのことなので、 抜糸終わるまでメガネ生活です👓

• rina6ヶ月前

@なーはじめまして! コメントありがとうございます(^^) 二重の幅なのですが、今回はbeforeの二重幅より 1・2mm広げて欲しいと伝えただけなので、 細かく何ミリとかは希望してないんです💦

• なー6ヶ月前

はじめまして!コメント失礼します。 理想的な二重で羨ましいです…!二重の幅は何ミリにしましたか?

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間10:00-19:00