cltbya

清潭女神美容外科の人中短縮・その他(口元)・口角挙上の術後経過

keiko

2020年02月22日

・友人・知人の薦め 友人がここで手術していたことと、有名なクリニックだった為。

内側人中短縮 外側人中短縮 口角挙上 M字リップ Cカール 口を横に広げる(名前忘れました😓)

中顔面が長い、口角が下がっている、唇に立体感が欲しかった

手術台でまだ起きているときにドクターがデザインを書いてくれていました。 デザインが、終わってから睡眠麻酔をして起きたら手術終了でした。

他のクリニックよりも比較的にカウンセリングに時間をかけてくれた印象です。きちんと話を聞いてくれ、今回するべき手術、今後やったほうが良い手術、やってもやらなくてもどちらでもいい手術、など教えてくました。 日本語通訳の方も対応も良かったです^_^

2020年03月03日

本日抜糸しました。 外側人中の跡は両端の口の縫い目らしく、小鼻の両端に縫い目がないのは人により切開ラインが違うようです。 抜糸後は、思っていたより傷跡が大きくなかったのでよかったです。

2020年03月02日

抜糸前日です。ふと気付いてしまったのですが、メニューの中に外側人中短縮も含まれているのでその傷跡もあるはずなのに、内側人中短縮しか糸がついていないことに気づきました。外側人中は小鼻の端っこなはずなのに私の人中は内側しか手術跡がない。。急いでクリニックにラインして確認中です。。ありえません。。。。

2020年02月26日

抜糸まであと6日もあります。歯磨きは子供用の歯ブラシを使っています。刺激が怖いので歯磨き粉は使わず、病院で貰ったうがい薬をこまめに使ってます。

2020年02月25日

腫れケアに行きました。今日1日は冷やして明日から温めてくださいと言われました。

2020年02月24日

同じ手術を過去に受けた友人から、目や鼻の手術の時と同じで全然腫れてないね、と言われたので腫れにくい体質のようです。普通に会話もできるし、ご飯も食べてます。

2020年02月23日

1日経つと全く痛くありません。腫れてます。口はあまり開けられませんがパンやお粥、押し込んで食べてます。

2020年02月22日

手術直後の写真です。超痛いです。ベッドの上で起きてからすぐ痛かったです。 ゲストハウスに戻り、お粥をすすって食べて薬を飲んでマシになりました。腫れケアで貰ったパンプキンスープを飲みました。

清潭女神美容外科
ソウル市江南区島山大路108 清潭女神美容外科(REX TOWER) 14, 15
3号線新沙駅2番出口から徒歩1分
営業時間:平日:10:00〜19:00、土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日

清潭女神美容外科