mam_pipi

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2020年02月22日

・受けたい施術に特化している 他の方の写真を見て、ナチュラルな仕上がりだったため。

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い

二重全切開

埋没を3回繰り返しましたが、糸が緩んできてしまい、もう手術を繰り返すのは嫌だったため思い切って切開の手術を受けました。

手術室のベッドに寝た後、まぶたに麻酔クリームを塗ってもらい、10分ほど待ちます。 そのあと、注射で麻酔を打つのですが麻酔クリームのおかげで耐えれる程度のチクッとした痛みです。 あれ?今切られてる?というくらいに、メスを入れられた時に痛みはありませんでした。感覚は少しだけあります。 しかし、脂肪を取る作業の時に痛みがあり、すぐに麻酔を追加してもらいました。 わたしは埋没を3回していたので、糸も取る作業もしてもらっています。埋没の糸がかかっている部分は麻酔が効きづらく、痛みがあったようです。 止血をする時もバチっと痛みがありました。 ビビりなのと痛みに弱いので、少し力んでしまいました。 途中目を開ける指示があり、幅の確認をしてもらいます。 「あ〜これは広いな〜」、「この幅だね」と先生がつぶやきながら、何度か縫う幅を調整し直してくれていました。 手術が終わると、脂肪はあまり取らない前提だったが思ったより多かったのできちんと切除したということと、腫れが強いということを先生から言われました。 その後は、そのままベッド目を10分ほど冷やします。 わたしは流血が止まらなかったので、その後椅子に座って冷やしてから帰りました。

カウンセリングは別日にしていたので、当日の幅の確認はあっさりで、わたしは似合う幅で先生にお任せという感じにしました。 脂肪の切除や麻酔の追加など臨機応変に対応してくださり有り難かったです。 看護師さんがとにかく優しかったです。 わたしは関西から来てるということで、帰りの新幹線の中で冷やせるようにと保冷剤を頂いたり、血を拭くガーゼも多めにいただきました!

• riribbon
    ぽちゃちゃ

はじめまして! すごく綺麗なお目目ですね(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) 素敵です!

ぴぴ

@ぽちゃちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます❤︎ 手術おつかれさまです!ダウンタイム共に乗り切りましょう!

• hikari_
    ひかり

はじめまして!素敵な目ですね✨ 傷跡が綺麗ですが何かケアされていましたか?

ぴぴ

@ひかりありがとうございます☺️ はじめの1ヶ月ぐらいは、傷跡を消す市販薬のアットノンのジェルタイプをまぶたに塗っていました! おかげで傷跡が綺麗に馴染んでくれたと思います😌

• mimikore__

はじめまして!コメント失礼致します! 当日、ラインを決める際は先生に画像などをみせながら丁寧に決めることができましたか?💦

ぴぴ

@カウンセリングは別日に受けていたので、当日は先生が「この幅がちょうどいいね〜」と確認してすぐ手術だったので、写真などを見せて自分の希望を伝える時間などはありませんでした💦 わたしは先生の美的センスにお任せしようと決めてたのでよかったのですが、希望があるようでしたら事前のカウンセリングでしっかりと伝えるといいと思います🥺

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710