mam_pipi

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2020年02月22日

・受けたい施術に特化している 他の方の写真を見て、ナチュラルな仕上がりだったため。

このドクターを選んだ理由は?

・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・美容ドクター歴が長い

二重全切開

埋没を3回繰り返しましたが、糸が緩んできてしまい、もう手術を繰り返すのは嫌だったため思い切って切開の手術を受けました。

手術室のベッドに寝た後、まぶたに麻酔クリームを塗ってもらい、10分ほど待ちます。 そのあと、注射で麻酔を打つのですが麻酔クリームのおかげで耐えれる程度のチクッとした痛みです。 あれ?今切られてる?というくらいに、メスを入れられた時に痛みはありませんでした。感覚は少しだけあります。 しかし、脂肪を取る作業の時に痛みがあり、すぐに麻酔を追加してもらいました。 わたしは埋没を3回していたので、糸も取る作業もしてもらっています。埋没の糸がかかっている部分は麻酔が効きづらく、痛みがあったようです。 止血をする時もバチっと痛みがありました。 ビビりなのと痛みに弱いので、少し力んでしまいました。 途中目を開ける指示があり、幅の確認をしてもらいます。 「あ〜これは広いな〜」、「この幅だね」と先生がつぶやきながら、何度か縫う幅を調整し直してくれていました。 手術が終わると、脂肪はあまり取らない前提だったが思ったより多かったのできちんと切除したということと、腫れが強いということを先生から言われました。 その後は、そのままベッド目を10分ほど冷やします。 わたしは流血が止まらなかったので、その後椅子に座って冷やしてから帰りました。

カウンセリングは別日にしていたので、当日の幅の確認はあっさりで、わたしは似合う幅で先生にお任せという感じにしました。 脂肪の切除や麻酔の追加など臨機応変に対応してくださり有り難かったです。 看護師さんがとにかく優しかったです。 わたしは関西から来てるということで、帰りの新幹線の中で冷やせるようにと保冷剤を頂いたり、血を拭くガーゼも多めにいただきました!

stargray stargray stargray stargray star1.0

2020年08月03日

気づけばもうすぐで半年です! 幅もだいぶ狭くなりました! 切開の割にとてもナチュラルだと思います。 でも、伏し目にした時に少し不自然さはあります。

2020年05月13日

二重幅が広いとアイメイクが楽しいです(^-^)

2020年05月04日

メイクありです!

2020年05月01日

いつの間にか2ヶ月が経過してました。 すっぴんの写真です! 腫れは完全に引きました。 切開線は日に日に薄くなっていると思います。赤みなどはありません! 初対面の人から「目綺麗だね」と言われることが多くなりました! 整形を告白してる友だちにもナチュラルだし似合ってると褒めてもらえてます! とても満足です(^-^)

2020年04月06日

とてもナチュラルに馴染んできました(^-^)

2020年03月23日

1ヶ月経過しました! だいぶナチュラルになりましたが、まだ切開線がくっきりなので、伏し目にした時は食い込みが分かりやすいです… 整形のことを話していない知り合いや友だちに何人か会いましたが、まだ誰にも気付かれていません! 整形して別人になりたい!というより、目の形を整えたい!垢抜けたい!という気持ちだったので、あまり印象が変わらずによかったと思っています(^-^)

2020年03月22日

明日で1ヶ月です! 腫れが落ち着いてナチュラルになり、 すっかりこの二重にも見慣れました! 昨日、整形のことを言っていない友達にたくさん会いましたが特に何も指摘されませんでした(^-^)気を遣って触れないでいてくれてるのかもしれませんが… なんか大人っぽくなったね!ということを何人かに言われました!

2020年03月13日

幅が落ち着いてすごく馴染んでナチュラルです(^-^) 整形のことを伝えている友だちにも、すごく自然で綺麗だねと褒めてもらえました! 整形して本当によかったです!

2020年03月09日

すっぴんです! だいぶナチュラルになってきました!

2020年03月07日

今日でちょうど2週間です! すっぴんの写真です。 内出血はほぼ無くなり、メイクをしなくて気になりません! 腫れは8割ぐらい引いたかな?という感じで、だんだん整形感がなくなってきました! はじめは幅が広すぎて不安だったのですが、段々自分的に理想通りの幅になって来ました!やはり気長に待つことが大事ですね!

2020年03月05日

今日はピンクメイクしてみました! 薄いピンクなら腫れぼったく見えないかな〜?など模索中です! 色々なメイク試してみてます! 切開線にシャドウが溜まって汚く見えてしまうので困ってますヽ(;▽;)

2020年03月04日

Twitterでシンニックという腫れや内出血、傷を早く治すサプリが存在するということを知り、昨日共立美容外科で購入してきました! 4日分(12錠)で5500円と割高ですが、来週旅行に行く予定があって写真を撮りたいので早く腫れが引いて欲しく購入しました! 1錠服用して4時間後ぐらいにも、アレ?!腫れが引いてる?!と効果を実感できました! 内出血も薄くなった気がします!すごい! 今日はアイラインもしっかり引いてみました!

2020年03月03日

すっぴんとメイク後の比較です! ファンデーションとアイシャドウで内出血は隠せます! まだまだまぶたがぷっくり腫れていて食い込みがすごいので、ピンク系のアイシャドウは余計腫れてみえてしまうので、オレンジとブラウンのアイシャドウを重ね塗りしてます! 今は腫れていてかなり目が大きいので、極力大きくみえないようにマスカラは薄づけ、涙袋は描かない、アイラインは目尻にはみ出さずまつげの間を埋めるだけと派手にならないよう意識しています!

2020年03月03日

10日めです! 朝なので浮腫んでます 内出血は少しずつ引いてきた気がします! 目の主張が激しい… 今のままじゃ大きすぎて宇宙人なので 早く腫れが引いてバランス取れてほしいです

2020年03月01日

8日めです! 抜糸したおかげで少し腫れが引いた気がします!

2020年02月29日

術後から家にいる間はなるべく熱さまシートをおでこに貼っています! 抜糸したので、今日から傷口には「アットノン」という傷痕を消す軟膏を塗るようにします!

2020年02月28日

7日めです! 抜糸してきました! つっぱり感がなくなりました! 切開線はくっきりです💦

2020年02月28日

6日めです! 内出血が実物通りに映るフィルターに変えました🙇‍♀️ ついに明日抜糸です!

2020年02月27日

今日は整形後初めてお出かけをして30分ほど歩きました! 写真ではいい感じですが、実物はかなり腫れています😅

2020年02月27日

抜糸までコンタクトの着用は禁止されてますが、出かける予定があったので着用してしまいました💦 今までボヤーっとした視力で鏡を眺めていましたが、コンタクトをつけて視力がよくなったら、思ってた以上に食い込みがすごいことに気がつきました😂笑 知り合いに会えるまではまだまだ時間がかかりそう… 内出血もあるのでサングラスをつけて出かけます!

2020年02月27日

5日めです! 腫れについては、きのうからあまり変化は感じません。 目の周りがかなり黄色くなってきました。

2020年02月26日

内出血、腫れともに順調に引いてきていると思います! まぶたには、アオキュアという内出血の治りを早くする市販の軟膏を1日に4回ほど塗っています。

2020年02月26日

上から1日め、2日め、3日めです! こう比較すると腫れが引いて来ているのが分かります(^-^)

2020年02月25日

3日めです!気持ち幅が狭まって来たかな?という感じです。人前に出られるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです…

2020年02月24日

まだまだ腫れと内出血はありますが、昨日より瞳の見える面積が多くなりました!

2020年02月23日

1日めの朝です!今日が腫れがピークだと思いますが、見事にパンパンです(笑) 内出血も出てきて紫色になってきました。

2020年02月22日

術前のメイクありの目です!

2020年02月22日

術後6時間後です!術直後よりも腫れてきて、出血が止まりません(T-T)まぶたにつっぱり感があるだけで、痛みはほとんどありません!

2020年02月22日

手術直後の写真です!先生いわく腫れが大きいようですが、自分が想像していたより腫れなかったので安心しました!出血がなかなか止まらなかったので、病院の椅子でしっかりと冷やしてから帰宅しました。

• riribbon
    ぽちゃちゃ

はじめまして! すごく綺麗なお目目ですね(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘) 素敵です!

ぴぴ

@ぽちゃちゃ嬉しいお言葉ありがとうございます❤︎ 手術おつかれさまです!ダウンタイム共に乗り切りましょう!

• hikari_
    ひかり

はじめまして!素敵な目ですね✨ 傷跡が綺麗ですが何かケアされていましたか?

ぴぴ

@ひかりありがとうございます☺️ はじめの1ヶ月ぐらいは、傷跡を消す市販薬のアットノンのジェルタイプをまぶたに塗っていました! おかげで傷跡が綺麗に馴染んでくれたと思います😌

• mimikore__

はじめまして!コメント失礼致します! 当日、ラインを決める際は先生に画像などをみせながら丁寧に決めることができましたか?💦

ぴぴ

@カウンセリングは別日に受けていたので、当日は先生が「この幅がちょうどいいね〜」と確認してすぐ手術だったので、写真などを見せて自分の希望を伝える時間などはありませんでした💦 わたしは先生の美的センスにお任せしようと決めてたのでよかったのですが、希望があるようでしたら事前のカウンセリングでしっかりと伝えるといいと思います🥺

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:不定休
0120-558-710

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992