東京中央美容外科 銀座二丁目院(永峯 祥子)の鼻尖形成の術後経過日記

m
4.0
2020年02月22日
東京中央美容外科 銀座二丁目院
永峯 祥子(退職済)
65-69.9万円

永峯 祥子

2年前に糸のリフトをしたので再来になります。銀座院が通いやすく、また症例写真をみて決めました。

TCB式鼻尖先鋭術+鼻尖形成

鼻の手術は一回で済ませたかったので、他院も二箇所カウンセリングをうけたうえで決めました。正面からみると鼻尖のトップが鼻翼と並行なのが嫌でした。他院では鼻中隔延長を勧められ、DT分の休み取れないなあと日にちを見定めていましたが、 TCB式鼻尖先鋭術でボールを下の位置に調整して入れることで、ナチュラルでかつ同じような効果が得られると聞きました。全麻はしないに越したことはないと元々考えていることと、 質問にも丁寧に対応してくださり、万が一のときの保証もしっかりつくとのことで施術を決めました。

笑気麻酔が聞きづらいのでしっかりめにかけてもらいスタートしました。オペ自体は20分前後だったような気がします。とてもスムーズで、ブロック麻酔後は全く痛くなく終えられました!術後はとくに問題なく歩いて帰りました

何人かカウンセラーの人と話しましたが、皆さん愛嬌もあって丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

2020年03月01日

腫れも気にならなくなりDT終わった感じがします。もう少し鼻尖が下がってもいいかなとも思いますが、プチ整形ではある程度限界なのかもしれません。ただ以前よりは横顔が好きになれました(^^)

2020年02月29日

風邪の時くらいの鼻水だけ拭くのが億劫です🤧腫れてる感覚ももうほとんどないのですが、もう少し引いてほしいところです。。

2020年02月27日

触ると痛いので洗顔時は気をつけています。少しずつ腫れは落ち着いてきていますが、すっぴんだと赤みは気になります

2020年02月26日

下を向いていると鼻漏はありますがだいぶ減ってきました。痛みはほとんどないです。腫れもピークを超えて、鼻尖が元のように触った感じが柔らかくなってきました。正面は正直変わらない印象ですが、横から見ると鼻尖が下に向いていて希望通りになっている気がします。早く完成形がみたいです^^

2020年02月25日

3日経ちました。腫れは昨日がピークでしたが、まだまだ元より鼻尖が厚いです😭痛みは触らなければ全然ないです。鼻漏があるので化粧したくなくマスクで過ごしています、、

2020年02月24日

2日目です。今日から仕事に復帰しましたが、鼻が重怠くて少し痛む感じがあったので痛み止めを飲みました。鼻血は完全になくなりましたが鼻漏が出るので、1時間毎に拭うのが大変です、、 腫れが変わらずピークです😭

2020年02月23日

ちょうど1日経過しました。 昼過ぎまで鼻出血が拭う程度で続いていて不安でしたが、夜からは透明の鼻漏だけになりました。鎮痛薬内服しなくても重怠い感じくらいで痛みはほとんど感じないです。 腫れがおそらくピークで、化粧しながらもとても気になっていましたが、月一で会う男友達には言うまで全くわからなかったと言われました笑 腫れが早く引いて欲しいです。傷跡は鼻の中なので全く問題なく過ごせています😊

2020年02月22日

施術3時間後頃撮りました。 オペ前の写真撮っていないので分かりづらいのはすみません、、 寝る前にこの記事を書いていますがロキソニンで痛みは全然大丈夫です。10のうち1いたいくらい。小鼻縮小はしていませんが、上に皮膚が引っ張られることで気持ち幅が気にならないような、、まだ腫れているのでなんとも言えませんが、、 ただ下と特に横からのラインはすでに綺麗になっていて嬉しいです(^^)鼻血は拭き取るくらいですが、まだ少し出ているので口呼吸は仕方ないですね

はじめまして、永峯祥子と申します。 私はもともと美容やメイクなど、綺麗になることへの探究心が強く、小・中学生の頃は美容師やヘアメイクの仕事に就いて人を綺麗にするような仕事がしたいと思っておりました。 その後医師となりましたが、その想いは変わらず、美容医療の道に進むことに決めました。 私自身も悩みは多く、これまでダイエットやスキンケア商品、美容機器など、いろいろなものを数多く試してきましたが、最終的に美容医療に勝るものはないと実感しています。 日々の美容のケアやアンチエイジングのために美容医療を適宜取り入れていただくことが、いつまでも年齢相応に美しくいられる秘訣だと思います。 女性医師として、どんな時も皆様にとって親しみやすく、身近な存在でいたいと思っておりますので、不安なことやわからないことは何でもご相談ください。 皆様との一期一会の出会いを大切に、また永峯先生にお願いしたい、会いに行きたい、そう思っていただけるよう、精一杯努めさせていただきます。

クリニック名東京中央美容外科 銀座二丁目院
住所東京都中央区銀座2-6-9 Ginza269ビル9F地図を見る
アクセス・交通手段銀座一丁目駅徒歩2分

東京中央美容外科 銀座二丁目院の詳細を見る