WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻孔縁挙上の術後経過

komatsuna0
2024年08月16日(30代前半)
100-109.9万円モニター価格
小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 鼻孔縁挙上
銀座一丁目駅
地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 4番出口から徒歩1分、地下鉄有楽町線 有楽町駅 D9番出口から徒歩2分
カウンセリングでベクトラ3D(無料)を使っていただけたのでイメージがしやすかったです。
手術前も自分の写真を理想の鼻に加工したものをお見せしたらそれを見ながら手術していただけました。
モニター割引のお願いや検診の予約変更などもかなりしやすく助かりました。
待ち時間は基本長くないですが、先生が手術中の場合は少し待ちます。
またモニター用の写真を撮る広報の方が不慣れだと何度か撮る羽目になります。
手慣れた方だと大変助かります。
どのスタッフさんも対応は丁寧です。
中井先生がいるため。
SNSで好みの施術例が多くずっと気になっていた。
似合わせ鼻プラン的なもので予約しましたが自分の理想の鼻にするためにはそれでは間に合わず。
カウンセリングでベクトラ3D (無料)もしていただき自分のなりたい鼻になるには
鼻尖形成術
耳介軟骨移植
鼻柱ストラット法
小鼻縮小術(鼻翼縮小)外側法
鼻孔縁挙上
が必要とのことでした。
モニター割引や全身麻酔も含めて合計103万円程。
予算的に削るとしたら小鼻縮小や鼻孔緑挙上とのことでしたが、せっかくやるなら全部やりたいのでその場で決めました。
カウンセリング日と手術日が近かったため、その日のうちに契約と血液検査も行いました。
手術日まではあっという間で、手術自体も全身麻酔なのでなにも心配はありませんでした。
SNSで見かける拘縮や感染症などを気がかりにしていましたが結果的に大成功。
1ヶ月以上経過しましたがかなり気に入ってます。
ダウンタイムは最初の3日間くらいは鼻が全く機能せずとにかく口呼吸が苦しくて仕方ありませんでしたがそれ以外はほぼなかったです。
内出血もなく痛みもたまに痛み止めを飲む程度。
ギプスをとる直前1週間目あたりに汗で鼻が痒くて仕方ない。
ギプスをとってからは2日間くらい鼻先を触ると痺れがありました。
それもすぐに気にならなくなり術後1ヶ月からは何事もなく普通に生活をしています。
コンタクトスポーツをしているので耳介軟骨移植のみですが、一応鼻への衝撃は気をつけています。いまのところは無問題です。
術後会う方になんか顔がスッキリした、今日すごくビジュいいとめられることが増えましたがまだ鼻を整形したことは気づかれていません。
鼻先のみの施術なのにも関わらず顔の立体感が圧倒的に出てきました。
横顔が特にお気に入りです。
自分的には大成功でやってよかったと心から思っています。
ダウンタイムもかなり短く、痛みや腫れもほぼなし、内出血は全くありませんでした。
個人差はかなりあると思いますが、自分は中井先生の施術がとても合っていて施術していただけて本当によかったです。
カウンセリングとベクトラが無料なので一度お話し聞いてみることをおすすめします。