ソウルリスタ整形外科の二重埋没・眼瞼下垂・隆鼻術・鼻尖形成・軟骨移植・骨切幅寄せの術後経過日記

週2でココイチ

不揃いな二重を揃えたかったため。 加工アプリを使用しても鼻だけ不満だったため。

2020年03月08日

鼻の中の抜糸しました。チクン!チクン!とした痛みに耐えられず涙が出る痛みです😭施術の痛みより(麻酔が効いてるので無痛むしろ記憶にない)、腫れの痛みより抜糸が私は1番痛かったです😢 日に日にスッキリしてきてます。特に寝る前など。気になっていた眉間の高さも落ち着いてきました☺️ 自分の横顔が気に入ってきました。腫れや痛みは感じませんが鼻先の感覚が鈍いので鼻水垂れてても気付けません🤦🏻‍♀️🤧🤧🤧 気になる鼻くそはテラマイシンクリームを塗った綿棒で取るようにするか鼻をす吸って口からぺってしてます。

2020年03月04日

2週間経ちました。中の抜糸はまだしてません

2020年02月22日

前日より気になっていた目の間の腫れが少し治って眉間との落差が出てきた気がします。(じゃないとアバターになってしまう😢)目元の腫れ浮腫も落ち着いてきて日に日に馴染んできてるのを実感してます。

2020年02月22日

腫れ浮腫が顔の下半分に降りてきた感じです。 骨格が左右で違うのでそれに合わせて手術してもらいました。術前からある口元の歪みもそのせいかと思われます。

2020年02月21日

鼻水が出ます、、テーピングが取れました。まだ鼻の中のギブスはついてます。 腫れているもののしっかり高さが出ています。もう少し腫れが治るのが楽しみです。この日は横顔ばかり撮っていて正面の写真はありません、すみません。

2020年02月20日

鼻の穴の詰め物を取ってもらいました。あまり腫れない体質のようで回復も早いとのことで少し安心しました。

2020年02月19日

1日目です。あまり写真撮ってませんでした。 鼻は鼻炎のようなもどかしさのみ、肋骨の傷跡の方が動くときに痛みました。

クリニック名ソウルリスタ整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞821-1 5階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線・盆唐線カンナム(江南・Gangnam・222/D07)駅で下車し、12番出口から地上に上がり、すぐ左に見えるビルの5階。徒歩約1分。
営業時間月~水・金:10:00~19:00 木:10:00~20:00 土:10:00~17:00
定休日日曜日、祝日

ソウルリスタ整形外科の詳細を見る