sameharu

ヴェリテクリニック大阪院の隆鼻術・小鼻縮小(切開)の術後経過

さめはる

2020年02月22日

・症例・投稿写真が好み 鼻の施術の評判が良かったから。症例写真も自分の好みの仕上がりだったから。

鼻翼縮小術、隆鼻術

大きく広がった鼻の穴と、低くて通っていない鼻筋がコンプレックスだったから。

受付の後すぐに洗顔、歯磨き、イソジンでのうがいをしました。 その後ロッカーに荷物を入れて鍵を預け、紙ショーツと手術着に着替えたら手術室に入ります。 先生と最後のデザインの確認をしたら、体に色々なものを繋がれて全身麻酔で眠ります。 施術中の痛みはまったくありませんでした。

先生は質問にはっきりと答えてくださるので安心感がありました。鼻翼縮小のフラップについて当日相談だったのですが、どうするか考えて決めるまで急かすこともせず待っていてくださいました

2020年04月20日

コンシーラーなどで隠せば完全に隠れるようになったので、ダウンタイムとしての投稿はこれで終了にします。 すっぴんではまだ赤みがありますが、誰にも見られることはないので問題なしです。👌🏻 感覚もなじみ、目も見慣れてきたので、もう完全に自分の鼻という感じです! 前回の通院のとき、鼻翼の後戻りだけが心配で先生に質問しました。 内側はやはり糸でとめているので糸が緩んだり溶けたりすることで、年単位で少しづつ戻る可能性はある。ただ、外側で切開しているところが戻ることは無い。とのことでした。 もし後戻りすることがあったら次は内側の切開を考えるかもしれませんが、全体的にはすごく満足です。

2020年03月23日

施術から1ヶ月が経ちました。 鼻の外側の傷はもうほとんど目立ちません。 コンシーラーなどで隠せば鼻の内側の傷もあまり目立たないと思います。 鼻筋の感覚もかなり馴染んで、痛みや違和感もありません。 鼻先の赤みは肌荒れです……

2020年03月16日

かなり馴染んできて、笑ったり口を大きく開けたりしたときのつっぱり感もあまりないです。 黄色い痣がなくなりました。写真3枚目がすっぴんの様子です。(目隠し忘れました。笑)

2020年03月01日

施術ぶりにメイクをしました。 黄色い痣や肌荒れはメイクである程度カバーできたのでひと安心です。

2020年02月29日

ギプスと鼻翼の糸が取れました。 ほんとに鼻筋がシュッとしていてびっくりです! 鼻全体が小さくなって、感激しました😭 ギプスを外して初めて感じますが、直接触ったり眉間にしわをよせたりすると少し痛みます。 鼻先から両鼻翼にかけての感覚が薄いというか痺れているというか… 感覚と黄色い痣は、日にち薬で少しずつだんだんよくなるそうです。気長に待とうと思います。 なにか変化があれば更新しようと思います。

2020年02月28日

黄色い痣が少し薄くなってきました。

2020年02月27日

あとは黄色いアザだけなのですがなかなか引きません💧 小鼻が施術前とあまり変わっていないような(鼻の穴がまだ大きいような)気がしていています…… これがダウンタイム鬱なのでしょうか、辛いです😭

2020年02月26日

傷口がけっこう塞がってきましたが、まだ所々切り傷があるので表情を大きく変えにくいです。 黄色い痣は昨日とあまり変わりません。

2020年02月25日

傷口がふさがってきました。笑ったりしたときも、痛みではなく引っ張られている違和感を感じるようになりました。 目の下に黄色いあざができています。

2020年02月24日

施術から2日が経ちました。 今日も検診だったのですが、かさぶたができているとのことだったので、小鼻の縫い目周りの血をきれいにしてもらいました。すっきりしました! 笑ったり口を大きく開けたりすると少し傷口が痛みますが、それ以外は気になりません。 腫れは昨日と変わらず、あまり出ていません。

2020年02月23日

施術した翌日の夜です。 ズキズキとした痛みは収まり、口を大きく動かしたり笑ったりする際以外は無痛です。 クリニックで検査と点滴をしてきました。 血が止まっていたので血抜きドレーンを取ってもらいもらいました。 ガーゼももう必要ないので少し身軽になりました。ギプスが取れる日が待ち遠しいです。

2020年02月22日

施術当日の夜です。肌荒れと血がひどくてすみません😰 直後は血が絶えず出ていたのですが、夜になると落ち着いてきて、汁?混じりの薄い血が少しずつ出ています。 心臓の脈に合わせてズキズキと鼻全体が少し痛みます。 ガーゼとギプスでまだ仕上がりはよくわかりませんが、ガーゼを外して下から見ただけでも鼻の穴が小さくなっていることはわかります! 1週間後にギプスを外すのが楽しみです。

• kawaikunaritaiko
    pyon

こんにちは!コメント失礼いたします。 鼻翼縮小は、外・内・上のうちどの方法で行われましたか?(*・ω・)

ヴェリテクリニック
大阪府大阪市北区茶屋町2-19 JPR茶屋町ビル5階
梅田駅
阪急梅田駅茶屋町口徒歩1分
営業時間:09:00~18:00(火曜・水曜は10:00〜19:00)
休診日:年末年始
0120-121-051