B-LINE CLINIC(小池 康弘)の小鼻縮小・鼻尖縮小の術後経過日記

おいも
4.0
2020年02月22日
B-LINE CLINIC
小池 康弘
55-59.9万円

小池 康弘

インスタの症例を見て綺麗だったから。

小鼻縮小(スタンダード)、切らない鼻先縮小

小鼻だけの予定でしたが、笑った時の鼻の広がりや存在感のある鼻の相談をしたところ、鼻先もやった方が綺麗に仕上がるとのことで追加しました。

笑気麻酔後、ふわふわしたようなグルグルするような感覚になり、遠くで先生の話す声が聞こえました。 意識がはっきりとしてきた頃に局所麻酔をしましたが8箇所くらい打ち、どれも激痛ですが想像よりは平気でした。 なにより励ましながら麻酔を打ってくださるのでなんとか耐えられました。 麻酔を打ってからは特に痛みはなく、 「なんか弄られてるな〜」「今何してるんだろう」「すごい引っ張られてる…」「なんか縛られてる…」 とか色々考えてしまい、それが地味に恐怖でした笑 事前に渡された握る用のボールと看護師さんの優しい声掛け、肩をトントンしてくれることがすごく助かりました!

カウンセラー?の女性が親身になってくださり、安心して自分のなりたい鼻を伝えられました。 先生も優しく安心感のある方でこの先生になら任せたいと思えました。 また、術中の看護師さんだけでなく、モニター用の写真を撮ってくださった看護師さんも優しく声を掛けてくださる等、 スタッフの方々の雰囲気や声掛け・気配りがとても素敵でした。 病院というとどこか淡泊だったり冷たい印象があったのですが、 ここのスタッフの方々は受付の方を含めてとても温かい印象でした。 エレベーターで降りる際に受付の方と案内してくださった方が 扉が閉まるまでお辞儀をしているのは丁寧だなぁと思いましたがちょっと恥ずかしかったです笑

2020年05月24日

施術から3ヶ月が経過しました! 化粧後は傷跡は全く見えませんが、スッピンでは多少の跡はまだ見られます。(そんなに気にはなりません!) 思いきり笑うと左の小鼻が突っ張る感じはありますが、どんどん馴染んでいくとのこと。 整形感なく、自然にしてくださったので満足しております。

2020年04月17日

化粧をすると傷跡は全く見えません! 写真1枚目術後、2枚目術前 以前は思いきり笑うとベシャッと横に潰れていた鼻ですが、(写真2枚目参照) 施術後同じように笑ってみると潰れなくて驚きました!! 周りには整形したことを全然気付かれないのですが 「なんかすっきりした!」と言われるレベルです。 周りにバレたくなかったので、先生には何度も「不自然になりたくない」「あくまでも自然に」「コンセントは絶対に嫌だ」と 伝えていたので、とても自然な仕上がりにしていただいて感謝しております。 施術後3ヶ月まではもう少し様子を見てみたいと思います。

2020年02月29日

抜糸後です。 少し物足りないかな?とも思いましたが、これ以上小さくするとコンセントのような不自然な鼻になってしまうとのことで、 とても自然に仕上げていただきました。 鼻の穴はこれくらいの大きさで、まだ少し腫れているみたいなので 少しだけスッキリした見た目になるとのことです。

2020年02月28日

鼻先に手や物が触れると痛みがあります。 かさぶたは相変わらず…

2020年02月27日

腫れもだいぶ落ち着き、左右差も初めの頃よりはあまり気にならなくなってきたような気がします。 かさぶたがかなりできているのですが、傷痕に影響しないか不安です…

2020年02月26日

少しだけ痛みあり 鼻先は触れると痛いです。 仕事柄笑ったり怒ったり表情の変化が激しいのですが、 笑う時は引きつってうまく笑えません。

2020年02月25日

鼻全体の痛みは昨日よりは引いてきていますが、 今朝油断して鼻先を枕に当ててしまった際は結構痛かったです…。 腫れは昨日よりはマシになったかな? もう少しシュッとしてくれたらいいんだけど…

2020年02月24日

昨日と変わらず朝からズキズキとした痛みあり 出血したのか、マスクに少量の血痕と 縫い目に血の塊のような膿みのようなものが見え少し不安。 左右差は相変わらずなので、もう諦めるしかないかも…汗

2020年02月23日

術後1日目です。 後戻りが不安なため、法令線を跨ぐように人中あたりにテーピングをしております。 術後すぐはあまり腫れていなかったのですが 1日経つと腫れがかなり目立っています。 術前よりも大きくなったような不安も…汗 あくまでも自然な感じにとリクエストしたのですが、もう少し小鼻狭くしてもらってもよかったかも… ズキズキとした痛みが強かった為、痛み止めを服用しました。 (寝言をよく言っているそうなので、寝ている際に無意識に口を開いたり笑ったりしているのかも)

2020年02月22日

術後数時間後 術後麻酔が切れてきて痛みを感じたので痛み止めを服用。 その後も6時間あけて計3回服用しています。 鈍痛のようなものと痺れがあります。 また、鼻の違和感から口を大きく開くことができず食事の際は小さくして食べています。 左右差が少し気になる…。

• あいす4ヶ月前

@おいもありがとうございます!!

• おいも5ヶ月前

@あいす私が受けた施術は鼻翼縮小と鼻尖形成です! 小鼻の広がりが気になるのであればカウセでも鼻翼縮小をおすすめされると思いますよ!

• あいす5ヶ月前

@おいもお返事ありがとうございます!そうなんですね!今度そちらでカウセ予定なのです。私も小鼻の広がりがとても気になっているのですが、鼻翼縮小はされる予定はなかったですか?

• おいも5ヶ月前

@あいすありました! 特に、術前は思いきり笑った時に無限に広がる小鼻がコンプレックスだったのですが、 今では人並くらいの小鼻になったので満足しております!

• あいす5ヶ月前

コメント失礼致します。小鼻の広がりは術前から変化ありましたか?

• おいも6ヶ月前

@chungコメントありがとうございます! ご返信大変遅くなってしまい申し訳ございません。 軟骨を糸で縛る施術ですので、ギブスは特にありません! 1週間ほど鼻先横辺りに注射針の跡のようなものが残るだけで、気になりませんでした!

• chung6ヶ月前

鼻先のオペはどのようなものですか??ギプスとかは特になかったですか??

【B-LINE CLINIC 12/1開業🔥美容外科歴14年❗️センスが命💎】 🎓美容外科専門医(JSAS)🎓日本眼科手術学会会員🎓ベイザー脂肪吸引認定医🎓ボトックス認定医 患者様ファーストと高い技術を約束します!

クリニック名B-LINE CLINIC
住所東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階地図を見る
アクセス・交通手段池袋駅
営業時間10:00-19:00