maxsee

B-LINE CLINIC 池袋院の小鼻縮小(切開)・鼻尖縮小の術後経過

2020年02月22日

B-LINE CLINIC 池袋院
小池 康弘

55-59.9万円

インスタの症例を見て綺麗だったから。

小鼻縮小(スタンダード)、切らない鼻先縮小

小鼻だけの予定でしたが、笑った時の鼻の広がりや存在感のある鼻の相談をしたところ、鼻先もやった方が綺麗に仕上がるとのことで追加しました。

笑気麻酔後、ふわふわしたようなグルグルするような感覚になり、遠くで先生の話す声が聞こえました。 意識がはっきりとしてきた頃に局所麻酔をしましたが8箇所くらい打ち、どれも激痛ですが想像よりは平気でした。 なにより励ましながら麻酔を打ってくださるのでなんとか耐えられました。 麻酔を打ってからは特に痛みはなく、 「なんか弄られてるな〜」「今何してるんだろう」「すごい引っ張られてる…」「なんか縛られてる…」 とか色々考えてしまい、それが地味に恐怖でした笑 事前に渡された握る用のボールと看護師さんの優しい声掛け、肩をトントンしてくれることがすごく助かりました!

カウンセラー?の女性が親身になってくださり、安心して自分のなりたい鼻を伝えられました。 先生も優しく安心感のある方でこの先生になら任せたいと思えました。 また、術中の看護師さんだけでなく、モニター用の写真を撮ってくださった看護師さんも優しく声を掛けてくださる等、 スタッフの方々の雰囲気や声掛け・気配りがとても素敵でした。 病院というとどこか淡泊だったり冷たい印象があったのですが、 ここのスタッフの方々は受付の方を含めてとても温かい印象でした。 エレベーターで降りる際に受付の方と案内してくださった方が 扉が閉まるまでお辞儀をしているのは丁寧だなぁと思いましたがちょっと恥ずかしかったです笑

• 91904h
    chung

鼻先のオペはどのようなものですか??ギプスとかは特になかったですか??

おいも

@chungコメントありがとうございます! ご返信大変遅くなってしまい申し訳ございません。 軟骨を糸で縛る施術ですので、ギブスは特にありません! 1週間ほど鼻先横辺りに注射針の跡のようなものが残るだけで、気になりませんでした!

あいす

コメント失礼致します。小鼻の広がりは術前から変化ありましたか?

おいも

@あいすありました! 特に、術前は思いきり笑った時に無限に広がる小鼻がコンプレックスだったのですが、 今では人並くらいの小鼻になったので満足しております!

あいす

@おいもお返事ありがとうございます!そうなんですね!今度そちらでカウセ予定なのです。私も小鼻の広がりがとても気になっているのですが、鼻翼縮小はされる予定はなかったですか?

おいも

@あいす私が受けた施術は鼻翼縮小と鼻尖形成です! 小鼻の広がりが気になるのであればカウセでも鼻翼縮小をおすすめされると思いますよ!

あいす

@おいもありがとうございます!!

• Hikaaaa068
    にこにこ

こんにちは(^ ^) こちらの先生には鼻の施術をしようか迷っています。。小池先生の技術などはどうでしょうか?(;_;) ぜひ良かったらお聞かせ頂きたいです!

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階