大阪TAクリニック(東海 陽介)の二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

りん♡コメントあれば是非♡
2020年02月20日
大阪TAクリニック
東海 陽介
50-99.9万円

・受けたい施術が専門・得意

過去に三回も切開と上瞼のたるみとりの手術をしてきました(;_;) アイラインをひくと、うっすら二重、左右差… 今回、違う手術で東海先生にお世話になり、その事を話したところ、軽い眼瞼下垂があるのと、全切開の手術をしてもらえるとの事でお願いしました☺️ そういや高校時代からおでこにシワが酷かったのです。。 自力で目を開けずらかったんだと思います💦 年に二回ボトックス打ってました。眼瞼下垂で治ると良いなぁ。 話変わりまして凄い繊細な目で細かく診てくださる先生なのでおまかせすることに… 手術中も何度も優しく声をかけて下さって両目の開き具合を確認してくれました。 ここの病院自体、受付のカウンセラーの方から看護婦さんまで、他の病院より親身で日時調整や何かあった時にすぐに対応して下さるので本当に良いです☺️ 他の人と顔を合わせる事もなく待ち時間もあった 事がないですし😌わずわらしい部屋の移動や余計な手術を勧めてこないとこも個人的に🙆です。 ちなみに他の有名所の病院では四回も切開はできないと言われました。。

2020年03月06日

だいぶん落ち着いてきた私の目笑 まだまだダウンタイム中ですが、お酒ゴブゴブ飲んだ後でもこれぐらいです笑 今まで目の周りを囲むように化粧しながらアレルギー持ちのため友達のようにまつ毛エクステもできず(涙) 100均のつけまをしていたころからしたら 化粧時間は短縮 アイラインひくだけで目だけが濃い人に♡笑 もう全然外に普通に出れます。 言ってなかった友達にさえ、化粧薄くなったなーと言われて終わりでした←それはどうなんだろう😂 とにかく目が開く!眉が上がらない! でも日によって文字が見えにくいのでまだまだ完成じゃないけど、嬉しい限りです(*^^*)

2020年03月02日

今さらながら 人間の体の快復さにビックリします。 お風呂上がりの汚いお肌はおいといて、、( ̄ー ̄) 内出血はあるけど幅が抜糸後、三日ぐらいしてから落ち着いてきて、ハムっぽくなってたのも気にならなくなってきて 今回色々と複数の手術をしたから1ヶ月はボクサーなみにやばいだろうと思ってたのに、もう自分の中ではほとんど気になりません笑 他人から見たら幅が広い目の人!なんでしょうが🎵 そして、以前三度目の手術してから目尻に凄く長いシワができてたんです😢 ただもともとアトピーで肌が弱く整形はできても皮膚の方の美容?治療等はした事がなく、使える化粧品等も限られてるのでアイクリーム等も使えずで… やだなぁって思ってたんですが 術後でまだ腫れてるからか、謎なんですがシワがないんです‼️❤️ そして眉毛あげずに目が普通に開くんです!✨ 当たり前の事かもしれないけど嬉しいー‼️ どうか、このまま額のシワも目尻のシワも出現しないでー😂

2020年03月01日

昨日は久しぶりにかなーりお酒を呑みました🍺 お祝いの会だったので美味しい中華にシャンパン、紹興酒、ビールとチャンポン祭り😂 こりゃ、明日は目が開かないだろうなーと覚悟してましたが…全然大丈夫✨ 切開の線が綺麗ー‼️ ちなみに今までの写真は全てアプリではなく内側カメラでとってます☺️ ベッドがリクライニング式なので頭をけっこう高めに調整して寝てるからかな? 朝起きてすぐでこれぐらいです☺️ 気になる人は気になるんだろうけど私的には全然すぎてノー化粧でマスクだけでブラブラしてます⤴️

2020年02月29日

今朝起きたら血の涙が出てませんでした!😍 そして昨日の朝までは開かなかった目が開いてる! 手術中に固まってた血、全部でつくしたのかな❤️ 昨晩抜糸から二日たったので9日ぶりにお風呂入れてゆっくり温もりました!お風呂入れるのがこんなに有り難い事だとは笑 入浴後はケラスキンクリームを内出血部分に塗り込み就寝。 まだ内出血してるけど、今夜からはノスカナゲルに変更しようかと✨ このゲル、術後本当に良い働きをしてくれるから❗前に鼻の整形した時の傷跡で感動して、瞼にも絶対使おうと決めてたの☺️ 傷跡、本当に綺麗に早く治ります♡ 昨日シャンパン飲み過ぎたから今朝は絶対ヤバイと思ってたのに、腫れも自分的には全然オッケイだし、今夜の飲み会も楽しみます(*^^*)

2020年02月28日

朝はやはり目が開かず血の涙(;o;) で、10分冷やしたら二枚目までひきました☺️ 初メイクしてみました!と言ってもミネラルパウダーにお湯で落ちるアイライナーのみに。 普段からミネラル物しか使わないので石鹸で落とせるのが唯一助かる😂 つけましたら、化粧濃い濃い人に😢 五年ほど前に入れた眉のアートメイクがかなり薄くなってきてたので少し書いてみたら左右おかしくなったけど、書き直すのめんどくさいし今日はこのまま出かけます❤️

2020年02月27日

抜糸翌日、手術から一週間です♡ パソコンの文字も見やすくなって仕事さっさと切り上げて友達とショッピング行ってきました☺️サングラスなしで笑 じろじろ見られたけど、マスクしてると花粉症で目も凄い人?的な😃 今夜から内出血を早く引かせてくれる ケラスキンクリームを病院から少し頂いてたのでマッサージするように塗りました☺️ 明日からお化粧できるけど、どうやってしよう笑 コンシーラー塗ってつけまつげすべき? うーん( ̄ー ̄)

2020年02月27日

久しぶりに七時間寝れました! 糸がついてる間は四時間程で目が覚めちゃってたから(-_-) 目が開かなくて起きたらこちら笑 腫れてる&下垂酷かった方の方の目から出血。目頭と目尻から。 これ、昨日先生に三日目から血の涙が出る事を伝えたら、手術中に出血してた所の血の塊が徐々に涙となって出てきてるそうです。 片目10分程冷やしたらだいぶんましに✨←3枚目 これからも朝は気持ち20分程早く起きて仕事行こうたと☺️

2020年02月26日

待ってました抜糸☺️✨ 抜糸は拍子抜けなほど痛くなく、一瞬で終わりました…😍 もともと術前から右目の方が下垂があると言われてたので黒目の見え方は違うけど、鏡見て おぉー❤️となったぐらい切開線の左右差もなく綺麗‼️ 大満足笑❤️ そして、こんなに視野がクリアになるのかとビックリするぐらい抜糸前とではクリアに文字も見えます! 内出血は後一週間ぐらいで引いてくるとのことで待ち遠しい! 今日はシャンプーとか洗顔は控えるように言われたのでソッコー自宅近くの美容室の予約を笑 ヘッドスパとシャンプーをしてもらってスッキリのドライヤータイムに書き書き☺️ さすがにこの目には驚かれましたが、眼科で手術したのーと笑ってやり過ごしてます ̄ー ̄) ダウンタイム中、実はシャンプー怖くて一回しかしてなかった😂←汚いけどこの寒い時期で助かりました☺️ そういや話変わって病院から近くの浪花そばが大好きで美味しくて食べて帰りましたがやっぱり美味かった❤️ そして余談ですが、心斎橋なだけにマスクは外せずその代わりノーサングラスで帰りました(*^^*)めちゃくちゃ電車とかでも見られたけど( ̄ー ̄) それぐらい嬉しい1日になりました❗ これからの日々の変化が楽しみです♡

2020年02月26日

昨日早寝したせいなのと、異常に瞼が痛くてこんな時間に起きてしまった(>_<) 鏡見たら、目が、目が開かないー! コットンと精製水でゆっくりゆっくり拭き取ってみた。 わぁー 凄い血! やっぱり下瞼から出血してるっぽい。。 今回眼瞼下垂は初めてだからさすがに戸惑うけど、一度目の切開だったら きっとビックリなんだろうなー笑 後数時間で病院行けると思ったら何故かこんな腫れてても気が楽☺️ 抜糸してもらって、先生に普通の過程なのか聞かないと。 やっぱり四度目の切開だと、そうとう手術大変だったんだろうなぁとしみじみ思ったり😂

2020年02月25日

明日いよいよ抜糸です♡ 凄い楽しみ! 内出血が早く引いてくれたら良いなぁ。。

2020年02月25日

起きたら右目側だけ血の涙が出てました(>_<) 眼瞼下垂と二重切開とあわせてしたから? 26日の水曜日いよいよ抜糸です! 先生にしっかり聞かないと。 傷口はとても綺麗です✨ でも何故か下瞼からの出血が気になるー‼️

2020年02月24日

仕事から帰ってきたら腫れてきました(-_-) でも想定内☺️ 仕事中に血の涙が出てますよと心配されました笑 接客業ではなく事務職なので、手術前に眼瞼下垂ひどいから手術してくるので、当分凄い顔で仕事しまーす!と言ってたので気が楽です✨ 少し力が入ると出血するのでなるべく力いれずにですね🎵帰ってきて保冷剤をサランラップ巻きにしてティッシュでくるんでまたまたヘアターバンどめ☺️ 片目で打ってます♡

2020年02月24日

ダウンタイム4日目朝!手術日入れて← 朝起きたら昨日はなかった出血がちらほらと。 そして 寝すぎたからか腫れてる&浮腫んでる(;_;) でも朝だというのに昨日より視界は良好🙆 昨日までは携帯の文字が見にくかったから。

2020年02月23日

アイスノンベルトとヘアターバンを使った冷やしかたをしてました☺️ 寝るときはアイスノンベルト テレビ見る時間は保冷剤をティッシュで二十巻きにしてヘアターバンで固定! これだとテレビ見やすいのでおすすめです笑

2020年02月23日

痛みは当日帰宅後に一度来たので、もらってたロキソニンを。 その日から時間ある限り冷やしました。 やはり、何度しても翌日、よく翌日がマックス腫れます! 一枚目が翌日頑張って目を開いた時 二枚目が手術から二日目の夜 三枚目が本日三日目です。 まぁ、先生から眼瞼下垂と全切開の手術でたるみもとるから腫れますよーと聞いてたので覚悟してましたが(*^^*) 早く抜糸の日が楽しみで仕方ないです♡

東海 陽介大阪TAクリニック院長 兼 西日本統括院長

大手美容外科で数年に渡り院長を務め、数々の美容手術と美容施術を行ってきました。 今でも、満足された患者様の笑顔に触れる瞬間は、他の何にも代え難い、僕にとっても特別な瞬間です。 患者様の最高の笑顔のために。 誠心誠意の美容医療をご提供いたします。 ぜひお気軽にご相談ください。

クリニック名大阪TAクリニック
住所大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋5階地図を見る
アクセス・交通手段大阪メトロ御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅 北改札2番出口」より直結
定休日休診日なし

大阪TAクリニックの詳細を見る