yuzusolt

湘南美容クリニック 仙台院の糸リフト・ボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)・バッカルファット除去の術後経過

柚子塩

2020年02月22日

ずっと通っているクリニックで、以前に頬と顎の脂肪吸引をしてもらったので引き続きお願いしたいと思い選びました。

バッカルファット除去 プリマリフト12本 エラボトックス(リジェノックス) BNLS注射

笑った時に下膨れになるのが頬の脂肪吸引しても解消されなかったため。バッカルファット除去後のたるみ予防で糸リフト追加しました。

術前に問診をされ、最初に血圧計と点滴をつけられます。先生が来るまでの間は看護師さんが色々と忙しく準備をされてます。先生が来たタイミングで麻酔が入り始め、最終的に完全に寝ます。完全に寝てるので術中の痛みは全くありません。 終わった後止血のため30分ほど圧迫し、保冷剤で冷やします。モニターの場合は術前術後の写真を撮り、処方薬を受け取ったら1週間後の予約を取って帰ります。

手術を待つ間はひたすらじっと手術台の上で待つのですが、看護師さんが時折「大丈夫ですか?」「具合悪くないですか?」と気にかけてくださってとても安心できました。

リスクを怖がっていては何も変わらないと思うのですが、やっぱりダウンタイムや副作用が怖いという気持ちもわかるので納得いくまでカウンセリング受けてみてほしいです。あと腫れが少ないと言われているものでも、本当に人によりますので、他の人がならなかったからといって、自分もならないとは限らないということは頭の片隅にあったほうがいいかなと思います。