湘南美容クリニック仙台院(村岡史子)の糸リフトアップ・エラ・小顔ボトックス・脂肪溶解注射(顔)・バッカルファット除去の術後経過日記

柚子塩

村岡史子

ずっと通っているクリニックで、以前に頬と顎の脂肪吸引をしてもらったので引き続きお願いしたいと思い選びました。

バッカルファット除去 プリマリフト12本 エラボトックス(リジェノックス) BNLS注射

笑った時に下膨れになるのが頬の脂肪吸引しても解消されなかったため。バッカルファット除去後のたるみ予防で糸リフト追加しました。

術前に問診をされ、最初に血圧計と点滴をつけられます。先生が来るまでの間は看護師さんが色々と忙しく準備をされてます。先生が来たタイミングで麻酔が入り始め、最終的に完全に寝ます。完全に寝てるので術中の痛みは全くありません。 終わった後止血のため30分ほど圧迫し、保冷剤で冷やします。モニターの場合は術前術後の写真を撮り、処方薬を受け取ったら1週間後の予約を取って帰ります。

手術を待つ間はひたすらじっと手術台の上で待つのですが、看護師さんが時折「大丈夫ですか?」「具合悪くないですか?」と気にかけてくださってとても安心できました。

リスクを怖がっていては何も変わらないと思うのですが、やっぱりダウンタイムや副作用が怖いという気持ちもわかるので納得いくまでカウンセリング受けてみてほしいです。あと腫れが少ないと言われているものでも、本当に人によりますので、他の人がならなかったからといって、自分もならないとは限らないということは頭の片隅にあったほうがいいかなと思います。

2020年05月28日

バッカルファット除去と糸リフトから3ヶ月立ちダウンタイムも終了です。 バッカルファット除去したことで、笑った時にフェイスラインからはみ出してた部分がなくなり、糸リフトでフェイスラインがシュッとして手術して本当に良かったと思います。糸リフトはまた受けたいと思います。

2020年04月24日

久しぶりの投稿です。 コロナの影響で全く検診に行けてない上に、ダウンタイムがかなり落ち着いてきたので投稿ペースが落ちてました。 久しぶりに会った職場の人から、痩せた?と言われ改めて効果を実感しています…!

2020年03月23日

ちょうど30日目です。昨日は1ヶ月検診予定でしたが、諸事情で行けなかったので今週末に行ってきます。左右差は元々あったからもう骨格の問題なんだろうなぁ

2020年03月16日

頬の固い部分も徐々に解れてきました!来週は1ヶ月検診予定です!口の中はちょっといぼ?みたいになってる所があるので見てもらおうかなと思ってます。

2020年03月07日

2週間目です。腫れはないように見えますが、頬に固い部分がまだあります。口の中の糸もまだ溶けてないです。

2020年03月03日

10日目です。だいぶ落ち着いてきたので変化は緩やかになるかな?

2020年03月02日

9日目です。相変わらず口開けづらくておにぎり食べるのは大変です笑 まだ頬は硬い部分があって微妙に凹凸がありますが本当にスッキリしました!口の中の縫った糸はまだ溶けてないので舌で触れます(本当はダメだろうけど…)

2020年03月01日

8日目です。かなりスッキリして友達にも横顔のフェイスライン綺麗と褒められて本当にやってよかったです!経過途中なのでまた報告します!

2020年02月29日

1週間目です。斜めから見た感じはかなりスッキリしました!処置したところがまだ硬いので、真正面からだとまだボコっとしてるところがあります。大きな口は開けられませんが、だいぶ食べるのも苦労しなくなってきました。明日は検診です〜。

2020年02月28日

6日目です。明日で1週間ですねー。腫れが酷かった左側はまだまだ引いそうな感じではありますが、腫れてる顔が見慣れてきて感覚が麻痺してます笑 笑ったときにぽこっと頬の辺りがフェイスラインからはみ出ていたのが明らかになくなってきているのと、マリオネットラインが出なくなっていて今の時点でもかなり感動してます…。今後が楽しみすぎる。

2020年02月27日

5日目です!腫れが引いてます!日曜日が1週間検診なのでそれまでにどうなるか楽しみです!

2020年02月26日

4日目です。 だいぶ腫れが引いてきましたがまだまだ腫れていて、硬くなってるところとそうでないところの差で少しボコつきがあります。ちょっとアザになってる部分もあります。口もまだまだ開けづらい! エラボトックスの影響か、硬いものを食べるのが少し疲れやすくなってます。

2020年02月25日

3日目です。 昨日に比べてだいぶ腫れが引いたようです。 糸リフトの影響で口が開けづらかったり、硬いものを食べるとこめかみが少し痛いですが、生活に影響はあまりありません。今日から仕事なのでマスクで出勤!

2020年02月24日

2日目です。寝起きなので髪ボサボサです。 腫れは少し引いたかな?でもボコつきが出てきているのが気になる…。まだまだダウンタイム中なので気長に待ちます!痛みは少しありますが、痛み止めを飲むほどじゃなくなってきた。引き続きうがいして栄養取ります!早くダウンタイム終わるといいなぁ

2020年02月23日

初投稿です。 翌日の様子です。横と斜め撮るの忘れた…。 びっくりするほど顔が横に広がっています。 頬と顎の脂肪吸引をした時には痛みが全くなかったため痛み止めを全く飲まずに済んだのですが、今回は痛みがあり痛み止めを飲んでいます。飲めば痛みは気にならなくなるため、普通に過ごすことができます。 マスクをして髪をおろしてると腫れが分からないみたいで良かった…。 喋るのは術後から普通に出来ました! イソジンを処方されてるので寝起きや食事後など頻繁にうがいしてます。 辛いものが好きなので食べられないのが辛いですが我慢我慢…😭

クリニック名湘南美容クリニック仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-2-12 アーバンライフ橋本2F地図を見る
アクセス・交通手段JR仙台駅東口徒歩約1分
営業時間10:00〜19:00