go_tendon

プロミス整形外科の眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年02月24日

目の専門と伺ったため

非切開目つき矯正 目尻切開 タレ目形成

眠たそうと言われる目の開きの弱さを改善したかった。 目を大きくしたかったのですが、元からの平行二重を残したいと言ったら目尻切開が良いと言われました。 タレ目形成は、目元をより優しくすると言われてお願いしました。

🐥手術の流れ🐥 着替え、洗顔→写真撮影→カウンセリング①(室長さん)→カウンセリング②(院長先生)→支払い(現金だと10%割り引かれます)→貴重品等をロッカーに預け、手術台へ 顔の消毒と点滴を打ってもらい、しばらくして先生がいらっしゃると、マーキングをしてもらいます。そのあと麻酔をかけてもらいました。麻酔は局所麻酔と睡眠麻酔(静脈注射)です。ふわふわしてきて気づいたら目の開閉を指示されていました。完全に寝ないようにしているのは、目つき矯正で目の開きを確認するためです。それが終わると残りの手術は再度睡眠麻酔です。起きたらベッドで寝ていて、スタッフさんがお水をくれました。そのあと着替えて、薬をもらい(この辺りから痛みが出始めました)、消毒の予定等の確認をして帰りました。 🐥手術中の痛み🐥 全くありませんでした。ただ、目つき矯正は、途中で目の開きを確認する必要があるためその際に強く引っ張られました。

テキパキ仕事をこなしてくださっている様子でとても頼もしかったです✨

beforeの写真2枚目は、力を入れたときの目と力を入れないときの目です。

2020年03月31日

やってよかったです!! 無加工他撮りカラコンありです ただこすり過ぎて両目の目つき矯正が緩んでしまいました😭連絡したら、保証の適用で無料でもう一度していただけるみたいです(TT) あと、片目のタレ目も戻ってしまいました。寝てるときにゴシゴシしてたからだと思います、気をつけてください…😔本当に… コロナが落ち着いたら調整でまた伺おうと思っていますが、本当にお願いしてよかったです😭💖 これでダウンタイムは終わりとします☺

2020年03月14日

可愛くて仕方ないです…カラコンメイクありです。 19日目です!唯一目が笑わなくなったことが気にかかっていましたが、それも治ってきました。 不思議です。 DTは一ヶ月が一応の目安なので、それまではちょくちょく投稿します。

2020年03月08日

13日目です! もうだいぶ落ち着いてきた感じがあります。 痛みは全くありません☺ 目の開きに左右差がかなりあったのですが、大幅に改善されました😢💖 コンタクトが目を指で開かずに付けられるようになりました(笑) 他撮りで力を入れない目を撮ってもらったのですが、やはり多少は戻ってしまったのか当初よりは開きが落ち着いてしまいました😔 とはいえ手術前に比べると申し分ない開き具合ですし、目に力を入れた状態で撮ってもらうと本当に綺麗です。 しかし、まだ上手く笑えません。一生このままなのは嫌ですが、不自然でない笑い方を探さないとなと思ってます(;_;)治ればよいのですが😢 DT終了の目安はいっかげつなので、のんびり気長に待ちます☺

2020年03月03日

8日目です。カラコンをつけました! ぎゅっと目を瞑ると目尻に痛みがありますがそれ以外は問題ないです☺ まだ笑顔がめちゃめちゃ不自然でそれだけが嫌です、、、 腫れもだいぶ落ち着いてきたかな?と思います!目尻の食い込みも落ち着いてきて、逆まつげ直前!みたいなのが緩和されました よく考えたらもう少し切れ長の目が好きだった気もしますが目尻は眼球のキワまで切ってくれてそうなので気にしないことにしてます(笑)

2020年03月02日

7日目です。 1枚目が抜糸前、2枚目が上から手術前・術後・本日です、3枚目が抜糸後気になった点です! 比較的違和感は無くなってきました。 寝るときに目を瞑ってもつぶりきれてないので眠りにくい感じはあります💦 それと組織液で固まった糸を解しているのですが、そのときには痛みははっきりあります😢特に左はまだ糸を触るだけで痛いので抜糸が怖いです(;_;) 傷跡については、気になっていた右瞼上の赤い痣が薄くなってきました! あと、タレ目の引っ張られてる皮膚感はまだ気になりますが、多少笑えるようにはなりました。ただめちゃめちゃ変な目の形になるのでそれが治るかが心配です😔 抜糸のレポも下に載せます☺ 🐥抜糸レポ🐥 抜糸は新宿の院でやっていただきました。両目で8800円でした。 使用されていた糸は、目尻タレ目どちらも溶ける糸だったようなので、目に見える部分だけを処理してもらいました。 他の方と違って糸が白かった理由が判明しました(笑) 目の状態としては癒着が強かった?みたいです。悪いことではなく、ただそれを引っ張っての抜糸なのでかなり痛みがありました。ときとぎ目の肉を切られてる?!と感じる程度には痛かったですがなんとかなりました😢 抜糸をしてくださった院長さんとスタッフは本当にいい方たちで、また機会があれば絶対お願いしたいなと思いました😭 抜糸後の目についてですが、左右で一箇所ずつ気になる点がありました。 ①右側の目の、もとの目尻の形が残っていて、かくんとしている点。 ②右目尻の、切開部分の開きの問題なのか、変に尖っている点。 ※どちらも写真の黄色の丸の部分です。 プロミスに確認すると、腫れが引くと良くなってくるとのことでした。(まあそう答えるしかないので愚問でしたが😂) でもやっぱり、目尻の糸がなくなるとまた見た目が良くなったように感じます! このまま経過を待ちます☺ コンタクトは術後一週間、メイクは2週間からしてもいいそうです👌

2020年03月01日

6日目です。2枚目は手術前→手術直後→本日です。 昨日と変わったことはないです💭 一昨日手術を受けてから初めて友達に会いましたが、タレ目になったことと目がぱっちりしたことを言ってもらえて嬉しかったです 🥺非切開目つき矯正の抜糸痕はほぼわからなくなりました☺

2020年02月29日

5日目です。2枚目は上から手術前→術後→本日です。 これといった変化はなく、昨日と同じ感じです😷まつげとはみでた糸が組織液で固まって、目が覚めてから開くのが辛いです… それと、片目だけ上瞼の縁が痣のように赤くなっているのが気になります😥

2020年02月28日

4日目です! 目が頻繁にゴロゴロします😢コンタクトが上手く入ってないときに似ていて辛いです… それとたまに目尻にかゆみも感じます。 糸の端が常に目に入っているのでそれも気になります😷 目尻の痛みも相変わらずです。 これらはまあ慣れてしまえばどうってことないです、淡々と痛いし不快なだけです😑 全体的な腫れに関しても相変わらずです。 上瞼の腫れは、まつげの上に乗っかってます。なので形がすごく変です… 下瞼は、腫れではなくまつげの角度が変わったことのほうが気になります(´・_・`) 写真3枚目をよく見てもらえるとわかるかと思います。これはbeforeが下です💦 下に向かって真っ直ぐ生えていましたが、タレ目形成で粘膜側を巻き込むように引っ張ってもらったので生え際が埋まってしまっています。腫れが落ち着いたら少し緩和されると思いますが気に入っていたので不安です(;_;) けど、全体で見ると目尻の柔らかさを感じます。可愛いです😭

2020年02月27日

3日目です。 見にくいですが、上瞼は抜糸済みです。 痛みはほぼないです! ぎゅっとしたり見開いたりせず、普通に過ごしているぶんにはほとんど問題はないです。 白目の外側は相変わらず充血気味です😢 でも他の方のお写真を拝見すると、皆さん真っ赤に一部分充血していたりなので、ガッツリ切ってもらうように言えばよかったのかな?と少し後悔してます(笑) それと、昨日は目がつぶれず痙攣気味でなかなか眠れませんでした💦 まだ左右差が気になります、、不安です(;_;) ですが、少しずつ目が軽くなってきました。10000歩以上は歩くようにしてむくみをとっています👣

2020年02月26日

2日目です。2枚目は上から手術前、昨日、本日です。 少しずつではありますが腫れが引いてきているように感じます😢 どちらかというと上瞼の腫れが強いです。 痛みも、目をぎゅっとしたり見開いたりしなければ全然感じなくなりました! 片目は充血がまだ続いていますがそんなに酷くないです☺ 今日は、一日早いのですが目つき矯正(上瞼)の抜糸をしてもらいます。 (追記) 抜糸をしてもらいました! 目つき矯正は上瞼中央での一点止めなので、その結び目をちょきんとしてもらったら全体を軽く消毒して終わりました😳 その後は腫れを抑えるレーザーを打ってもらって、トータル30分ほどで終わりました☺ ちなみにタレ目形成の際の糸は溶ける糸なので、7日目に抜糸するのは目尻切開の糸です😌 今回の渡韓は5泊で、眉毛アートメイクのリタッチ・肌管理(水光注射)・ほくろ除去・鼻彫刻注射・小鼻のボトックスも他院で施術してもらいました。 どれも目の手術後に行ったのですが、本来なら手術前に行ったほうが良さそうです💦手術後ということで肌管理を断られてしまった院もありました💦

2020年02月25日

手術日を0日目として、1日目です。 2枚目は上から手術前、手術直後、本日です。 起き抜けで撮りました☀ と言っても起きた直後は組織液で目が半分開かなかったです… 昨日と違う点は、目を見開いてるだけの状態での痛みがないことです。 ただ、瞬きや見開く等他の動作はまだ痛みが強いです😢 写真で言う右側の上瞼中央が赤くなっていることが気になります。 それと右側の目尻のみ充血してきました💦 今日消毒と腫れケアに行きます😢 (追記) 腫れケアは、固まった組織液の塊の除去と消毒、腫れを抑えるレーザーで30分ほどで終わりました☺ 私はあまり腫れてない方だそうです

2020年02月24日

手術当日の写真です。 2枚目は手術前との比較です。 飲み薬・点眼薬・塗り薬を処方されています。病院の滞在時間は3時間行かないくらいだったかと思います… 手術自体は1時間半だと言われていました! 病院を出てしばらくしてからは、目の痛みの他に、蓄膿症の様な頬骨の痛み・頭痛がありました(;_;) 帰宅して薬を飲んで寝て起きると和らいでいました。 眼球を動かす、目周りの筋肉が動く、目を開閉する、まばたきするなど、全てが地味に痛いです(笑) もちろん何もしていない状態も痛いですが、耐えられないようなレベルではなかったです☺ それと、初日だからか目がちゃんと閉じません(笑)そしてつねに涙の膜が張ってます。 予想よりもタヌキ目になっているのが今後どこまで良くなるかが少し不安です😢 とはいえ現時点でもう目の開きやすさが格段に違うので、目つき矯正に関しては特に上手にしてくださったことがわかります、流石です😭 傷跡については現時点では見つからなくて、よく見ると目尻に結んだ糸がはみでてるな、くらいです💭 糸が透明だからなのかわかりませんが縫ってある?!ってくらいよく見えないので綺麗に縫ってもらったんだと思います☺可愛くなれたら嬉しいです💖

• miiiie
    ぶうちやん

めちゃくちゃ綺麗なラインに、なってます!!私も、目じり切開とタレ目形成をして3日目なのですが、、下げすぎてはないかとかなり不安です😭😭少し後戻りは、ありますか??(´・ω・`)

• go_tendon

@ぶうちやんこんにちは、コメントありがとうございます☺施術直後なのですね、お疲れ様でございました🙇‍♀️私の場合ですが3日目付近は下がりすぎてショックでした…😢でも時間が経つとちゃんと自然になるので、後戻り込みで下げてくださってたんだと思います☺不安の多い時期だと思いますが安心して安静にしていれば大丈夫だと思いますよ🥺

• miiiie
    ぶうちやん

お返事ありがとうございます😭😭❤ やっぱり同じようなお気持ちだったのですね!!すごい安心しましたー😭💦 今日4日目なのですが、少し腫れがましになって、なんとなくいい感じになりそうな気がしてきたところです(*ºчº*)ありがとうございました!!気長にダウンタイム乗り越えます!❤

• Bpv6joN
    pp

はじめまして!プロミス整形外科で整形しようと考えているのですが、空港からの行き方とかおしえてもらえませんか??

• go_tendon

@ppお返事遅くなってしまいすみません💦 調べれば出てきますので頑張ってみてください!🥰

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

1992
プロミス整形外科