go_tendon

プロミス整形外科の眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年02月24日

目の専門と伺ったため

非切開目つき矯正 目尻切開 タレ目形成

眠たそうと言われる目の開きの弱さを改善したかった。 目を大きくしたかったのですが、元からの平行二重を残したいと言ったら目尻切開が良いと言われました。 タレ目形成は、目元をより優しくすると言われてお願いしました。

🐥手術の流れ🐥 着替え、洗顔→写真撮影→カウンセリング①(室長さん)→カウンセリング②(院長先生)→支払い(現金だと10%割り引かれます)→貴重品等をロッカーに預け、手術台へ 顔の消毒と点滴を打ってもらい、しばらくして先生がいらっしゃると、マーキングをしてもらいます。そのあと麻酔をかけてもらいました。麻酔は局所麻酔と睡眠麻酔(静脈注射)です。ふわふわしてきて気づいたら目の開閉を指示されていました。完全に寝ないようにしているのは、目つき矯正で目の開きを確認するためです。それが終わると残りの手術は再度睡眠麻酔です。起きたらベッドで寝ていて、スタッフさんがお水をくれました。そのあと着替えて、薬をもらい(この辺りから痛みが出始めました)、消毒の予定等の確認をして帰りました。 🐥手術中の痛み🐥 全くありませんでした。ただ、目つき矯正は、途中で目の開きを確認する必要があるためその際に強く引っ張られました。

テキパキ仕事をこなしてくださっている様子でとても頼もしかったです✨

beforeの写真2枚目は、力を入れたときの目と力を入れないときの目です。

• miiiie
    ぶうちやん

めちゃくちゃ綺麗なラインに、なってます!!私も、目じり切開とタレ目形成をして3日目なのですが、、下げすぎてはないかとかなり不安です😭😭少し後戻りは、ありますか??(´・ω・`)

• go_tendon

@ぶうちやんこんにちは、コメントありがとうございます☺施術直後なのですね、お疲れ様でございました🙇‍♀️私の場合ですが3日目付近は下がりすぎてショックでした…😢でも時間が経つとちゃんと自然になるので、後戻り込みで下げてくださってたんだと思います☺不安の多い時期だと思いますが安心して安静にしていれば大丈夫だと思いますよ🥺

• miiiie
    ぶうちやん

お返事ありがとうございます😭😭❤ やっぱり同じようなお気持ちだったのですね!!すごい安心しましたー😭💦 今日4日目なのですが、少し腫れがましになって、なんとなくいい感じになりそうな気がしてきたところです(*ºчº*)ありがとうございました!!気長にダウンタイム乗り越えます!❤

• Bpv6joN
    pp

はじめまして!プロミス整形外科で整形しようと考えているのですが、空港からの行き方とかおしえてもらえませんか??

• go_tendon

@ppお返事遅くなってしまいすみません💦 調べれば出てきますので頑張ってみてください!🥰

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定