M_29_AS

町田美容皮膚科形成外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・その他(目元)の術後経過

2018年06月29日

院長の下田勝己先生

お家から近く通いやすかったので☺︎︎

目頭切開の経過を観てもらった時に左目が眼瞼下垂と逆さまつげと言われて、保険適用で費用も抑えられたのと、二重の施術も考えていたのでお願いしました。

先生はとても優しい感じなのですが、出来ない事は出来ないとはっきり言ってくれます。スタッフさん方も丁寧です。

2018年07月10日

❁︎DT11日目❁︎ 目頭側の腫れは変化なしですが、 腫れが引いていないのか、こういう感じなのか 分からなくなってきました…。 二重のラインの内側(?)の感覚が まだ違和感があるものの、戻ってきました! 3枚目は横から撮ったものです。

2018年07月09日

❁︎DT10日目❁︎ 目頭側は相変わらずまだ少し腫れています。 伏し目にすると2枚目の丸で囲んでる部分に できものの様なものがあります。 目の周りの黄色いのは消えましたが 左目の内出血はまだ残ってます。 お化粧は目頭側の腫れが残ってるので つけまつ毛が上手くつけれず アイシャドウとアイラインとマスカラ のみの薄化粧です…。 3枚目は夜撮ったものです! 朝、昼に比べると腫れが少し引いてます。

2018年07月08日

❁︎DT9日目❁︎ 腫れが引いて、幅が狭くなりました…。 目頭側はまだ少し腫れてるので まつ毛が3本ぐらい逆さまつげ状態です。 昨日で軟膏と目薬は終わりです。

2018年07月07日

❁︎DT8日目❁︎ 抜糸したおかげか少しだけ 腫れが引いた気がします。 左目の内出血も引いてきました。 ぷっくり腫れてる部分を触ると まだ感覚があまりないです。

2018年07月06日

❁︎DT7日目❁︎ 今日は待ちに待った抜糸でした! 先生に引っ張られるぐらいで痛くないですよ と言われて始まりました。 今回で抜糸を経験するのは3回目 (下まつげの逆さまつげと目頭切開含め) なのですが、毎回言って下さります。 少し痛ってなりましたが、全然耐えられます! 傷口も綺麗にくっついてるとの事です。 ただ、まだ腫れているので、軟膏と目薬を 明日と明後日使って終わりで大丈夫です と言われました。 お化粧が待ちきれず軽くしてしまいました… 二重ってだけでこんなにも薄化粧でも いけるもんなんだなと感動です😭

2018年07月05日

❁︎DT6日目❁︎ 腫れの具合は昨日の夜と変わらないです。 内出血が少しだけ引いた気がしますが 見慣れただけですかね…😓 右目の目頭が痒くなります。 明日は抜糸なので、楽しみです♪

2018年07月04日

❁︎DT5日目❁︎ 昨日に比べたら腫れが少しだけ引きました。 左目の黄色い痣のようなものが目立ちます。 目を見開くと食い込みがすごいです。 あんなに下がっていた左目の瞼がクイッと 持ち上がっていて感動です😢 逆さまつげは目頭の3本ぐらいが まだ下がっていますが、 他は上向きになってきていて 視界が良くなりました♪ 3枚目は夜に撮ったものです。 お昼の時よりも腫れが引きました!

2018年07月03日

❁︎DT4日目❁︎ 目頭側の腫れが強くてバランスの悪い 二重に見えます…😢 左目に黄色い痣(?)が出来ました。 目を見開いた時のつっぱり感は なくなってきました!

2018年07月02日

❁︎DT3日目❁︎ 3枚目は夜に撮ったものです。 昨日で寝る時に冷やさなくても大丈夫 と言われてたのですが、冷やして寝ました。 目尻側の腫れは落ち着いてきましたが 目頭側の腫れがすごいです。 左目の内出血が特に酷くて 殴られたみたい…(笑) 飲み薬(抗生物質?)は今日の朝で 飲みきりました。

2018年07月01日

❁︎DT2日目❁︎ 朝起きたら右目の目尻側に血の塊が 出来ていたので、ウエットティッシュで 優しく拭きとりました。 腫れの具合は変化ないですが、 内出血が両目の目尻に出来ました。 糸のチクチクが痛いので 早く抜糸したいです😭

2018年06月30日

消毒して来ました。 消毒しながら固まってる血を 拭き取ってもらったのですが、 少し痛かったです。 消毒後、診察室で先生がカメラで 写真を撮りパソコンの画面に 出したのを見ながら、 左右対称で綺麗で問題ないです と言ってくださりました꒡̈⃝✰︎ 左目の目尻側の出血は止まったのですが 次は右目の目尻側から出血してます…。

2018年06月30日

❁︎DT1日目❁︎ ガーゼを剥がしたので、 今日から軟膏も塗り始めるのですが 瞼のプクッとしている部分が 感覚がないです😥 左目の内出血がすごいですし 目尻側から血が少し出てます。 痛みはまったくないのですが、 瞬きをして開く時に糸が瞼にささって(?) チクッとした痛みがあるぐらいです。 腫れてますが、目の開きはよくなったと思います! 逆さまつげは目頭の方がまだ下向きです… 目を見開くと突っ張った感じがします。 今日は消毒をしに行きます☺︎︎

2018年06月29日

手術時間は2時間弱。 麻酔は局部麻酔のみだったので 意識ははっきりしていました。 電気メスを使っていたので 自分の皮膚が焼ける臭いがして 吐き気がしました。笑 手術が終わり、1時間冷やして ガーゼを貼ってもらい、 飲み薬と軟膏、目薬を貰って帰りました。 ガーゼは今日1日はつけてるようにとの事です。 寝る時は枕を高くして、アイマスクにアイスを 入れれるもので冷やしてます。

• roroan
    (´⊙ω⊙`)

眼瞼下垂

• M_29_AS
    Mちゃん

@はんなそうなんですね💧 きっと勇気を出して行ってよかったと思うはずなので、頑張ってくださいね!!✨

• hanna0000
    はんな

@Mちゃんご丁寧なお返事嬉しいです!それくらいで出来てしまうのですね…😭私は蒙古襞の張りが強くて目の下にシワができる程なので、勇気を出して病院行ってみようと思います!ありがとうございました😊

• M_29_AS
    Mちゃん

@はんなこんにちは!初めまして。私は目頭切開は保険適用ではない施術でしたが、眼瞼下垂と逆さまつげは保険適用で4万5千円程です!ただ、病院によって値段は少し変わると思います。逆さまつげだと、場合によっては目頭切開も保険適用になるかもしれないので、病院で相談してみてください。 DTは最低1週間は必要かと…💧

• hanna0000
    はんな

こんばんは、はじめまして。Mちゃんさんの元の目がとても私と似ていたので、私もこんな綺麗な目になれるのではないかと淡い期待を抱いております… いくつか質問させて下さい、差し支えなければお答えいただけるととても嬉しいです! 私も目頭切開、眼瞼下垂、逆さまつげの治療を考えております。保険適用との事ですが、総額いくらほどになりましたでしょうか…? 一人暮らしのフリーターなので、治療費とDTの心配が先立っております。病院は電車で通える範囲のため、Mちゃんさんと同じ所にしようと考えております。長くなりすみません…宜しく御願い致します!

町田美容皮膚科形成外科
東京都町田市東京都町田市原町田6-14-15 ヴィンテージ4F
町田駅
小田急線町田駅 東口より徒歩1分JR横浜線 町田駅より徒歩5分
営業時間:月・水・木・金・土10:00~12:30月・水・金・土15:00~19:00木14:00~18:00
休診日:火曜・日曜・祝祭日
042-794-7741