銀座マイアミ美容外科SALONEの糸リフト・骨切り(あご)・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去の術後経過
認証済施術日
2020年02月19日経過日数
- 銀座マイアミ美容外科SALONE
- 100-109.9万円
/uploads/diary_image/file/58631/dfe90c5d-3408-455f-889d-cd8fdd6a6791.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/356488/095e0807-079e-4772-9a53-ac90b3f6ef65.jpg)
丸山院長
ホームページを見て、小顔整形に関して得意そうなクリニックだったため。
・オトガイ形成 ・中抜き ・小顔セット
顔は大きいわりに、脂肪も多い、そして顎が広くて重長い。 他のクリニックでカウンセリング色々と行ってましたが、 顔の脂肪吸引をやると、たるむとよく言われて悩みましたが、 先生が弛ませないようにする!大丈夫!と言われたので先生を信じて決めました☆ 先生のやり方次第らしいです。
麻酔がすぐ効いていつの間にか終わってました☆ 終わり側に覚めてしまったのですが、麻酔が効いてるので手術中は全く痛みはなかったです。 髪の毛しばられる時若干痛かったぐらい笑
先生は穏やかで信頼出来る感じの方でした。骨切初で不安でしたが、緊張せず、安心して手術お願い出来ました☆ 点滴してくれた方&受付の方も優しくて感じよかったです☺️
2020年05月23日
左の顎下部分の小さい塊が気になって心配です。3ヶ月目の検診しに行くところ、コロナであれなので写真で1〜2ヶ月に一回送るだけ でも大丈夫みたいですが、ちょっと心配なので今度時間ある時見てもらいます。 顎先が施術前と変わらずカクッとしててなめらかなにならないのかしら... 検診受けたらまたレポ書きます! 3ヶ月経ったのでとりあえずここでダウンタイム終了にします。
2020年04月23日
見慣れたのもありますが、以前の写真とか見ると、顎こんな長かったんだっけ?て思ったりします笑 特に横顔がスッキリしました。 人に気づかれない程度で自然に顎が小さくなりました☆ もうちょっと顎先をシュッとして欲しかったのですが前よりは全然マシになりました☆ たるみが気になるので糸リフトとかもしたいのと、頬骨も横幅も色んなところが気になるようになります笑 元々小さい頃から頭が全体的に見てデカいので、思いっきりインスタグラマーみたいな超小顔が難しいのかなと、、いつかまた輪郭の手術またやりたいな。。生まれつき小顔で美人の人はほんとに羨ましい😖 ブスブスってもう言われなくなるまで、コロナ落ち着いて仕事辞めて他のところも少しずつ自信を持てるようになるまでまたやりたいです🥺 その間お金貯めて、ダイエットとスキンケア頑張ります💪 次は鼻か目の修正やります☆
2020年04月01日
だいぶ自然に馴染んできました! 元から頬のたるみが気になるので、もう少し落ち着いたら系リフトするか悩んでます。。 もっとシュッとならないのかな、顎がもっとvになって欲しいです、、 3ヶ月たったらまた投稿したいと思います。
2020年03月28日
顎下だけ強く触ったらなんかまだ晴れてそうな感じで、横から見たら段があるので3ヶ月後なめらかになるんじゃないかと期待してます!
2020年03月25日
久しぶりの投稿です☆ だいぶ馴染んできました! 口内の系、1ヶ月ちょいで自然に全部やっと取れました☺️ 3週間目ぐらいまではかくっとした感じで少し老けたように見えましたが、今はだいぶ馴染んでてよかったです☆ 笑う時顎らへんのもたつき少しあります。顎触ると少しまだ痛いので、もっと引き締まったらいいなと思ってます!
2020年03月09日
今日は顔のむくみがすごいです。。顎ら辺はまだ触ると若干痛みがあるので、もうちょっとシュッとしてくれるといいな☆ 最近あまり変化がないので、しばらくしてからまた投稿します☆
2020年03月08日
内出血完全に治りました!メイクしなくても全くなくなりました。左手の顎下は右に比べてまだ腫れてて触ると少し痛いです。
2020年03月06日
今日は久しぶりにお出かけして、たくさん食べてしまいました。。明日むくみそうた予感です。。
2020年03月04日
内出血はほとんどなくなりました☆
2020年03月03日
今日友達に会って、顔すっきりしたって言われました☆ 左まだ右より腫れてます。
2020年03月02日
顎周り若干むくんでますが、少し馴染んできました☺️
2020年03月01日
右の横顔は少しすっきりして、触っても痛みはほとんどないです☆ 左は昨日のボコっとしたもののせいか、腫れが全然違います。内出血も左だけ少しまだあります。顎下がらへんはまだ硬いです。 腫れのとき気づかなかった血種みたいですな、あと数日間様子を見ます。
2020年02月29日
内出血だいぶ薄くなりました! 口のも普通に喋れて開きづらさもなくなりました。口の中の系?がなんか邪魔に感じるぐらいです。 ボコっとしたところが、次の日治ると思いましたがそのままの硬さと痛みで心配です。。明日クリニックに相談してみます。。
2020年02月28日
インディバ行って少しスッキリしました。 明日起きたらしばらくキープしてくれたいいな、、 顎下両サイド、特に左痛いです。丸くて触るとボコっとしてて硬い、、なんなんだろう。 今日からジョギング復活しました☆
2020年02月27日
首の内出血はうっすらのこってるぐらいになりました☆
2020年02月26日
1週間目です☆ 横顔のもたつき感が変わらず。触ると少し痛みまだあります。内出血が濃くなったのか、ただただメイク落ちたのか、夕方になるとめっちゃ黄色いです笑
2020年02月25日
手術してから初仕事☆ 紐が少し太いマスしたのでなんとか大丈夫でした😀 腫れは落ち着いてるので普通に髪を下ろすか無操作の結び方にするかでしたらバレないと思います☆ 内出血は夕方になるとこくなってるかんじがするので、こまめに化粧直してます☆
2020年02月24日
内出血昨日と変わらずですが、今日メイクしてカバーできました☆ 明日から仕事なので、バレないと願います笑
2020年02月23日
昨日より顔が腫れてて、目の下から頬あたり内出血がはっきりでてます。 右側の方が腫れてます。腫のピークが3日〜4日目ぐらいって友達に聞きました!早く引くといいな〜 写真を朝撮るのも、全然浮腫具合違うのでビックリします笑 喉はも痛くないです✨
2020年02月22日
テーピング取りました。 顎が前より細くなって嬉しいです! 腫れ完全に引くの楽しみです。
2020年02月21日
2日目 顎下が内出血出てて黄色い笑 喉がまだ痛いですが、昨日に比べてよくなった気がします☆
2020年02月20日
1日目です。 腫れ止の点滴しにクリニック行きました☆ 3日目にテーピング取るみたいなので、どう変わるか考え過ぎてあんまり寝れなかったです。笑 先生に傷口チェックしてもらって、大丈夫そうですね って言われました✨ もらったフェイスバンドをつけて圧迫するようにしてます。 噛むのは普通ですが少し厚みのある食べ物を飲み込むのが痛くて喉が痛いです😔 飲むヨーグルトの飲みやすくてこぼれないし、満腹感あるので、お勧めです!
2020年02月19日
手術終わって家で撮った時の写真です。 手術直後は顎がギンギン痛くて、点滴してもらって数時間後あの痛さマシになりました☆ 家帰って冷えピタ沢山つけて、腫れが少しでも早く治るようにダウンタイム頑張ります☆
- ほし
はじめまして!綺麗になられてて羨ましいです。中抜きをされたとのことですが、何ミリ骨切りされましたか?
3年前 - ほし
返信いただいたのに遅くなりすみません! 長さがとても短くなったように見えたので、たくさん削っていただけたのかと思いました! また、フェイスバンドの圧迫は初日のみでしたか?寝苦しく眠れないなどあったでしょうか?
3年前 - ほし
ご丁寧にありがとうございます。 骨は持って帰れるんですね!中抜きしてできた段差も削ってもらった形跡はありましたか? そうなんですね。そこまで長さが変わっていないと感じるのはまだ腫れているからだとと思うのですが、早く腫れが引くと良いですね!
3年前 - みか
初めまして、来月マイアミで顎中抜きをする者です。よろしくお願いいたします。顎自体がわかりやすく短くなられたように思います。実際いかがでしょうか?☺️
3年前 - 桃
はじめまして! マイアミで顎切りを予定しています。顎の長さは短くなった感じありますか??
3年前 - こころん
はじめまして。 私はここで小顔セットしました。 顎下に小さい塊私にもあります これは脂肪の取り残しだと思ってます😢
2年前 - こころん
お返事遅くなりすみません。 満足度としては、なんともいえないです。取り残しのようなところも一部あるので😢
2年前 - りな
はじめまして。同じ先生に同じ施術をお願いしようと考えている者です。 元々(測っていなければ現在)の下唇〜顎先の長さは何センチか教えていただけませんでしょうか?