toru1207

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院の二重埋没の術後経過

2020年02月24日

担当ドクターの現在の所属

YouTubeでパプリカmariさんを見て。

GP法

永久保証がついていたため。 また、際どい平行二重を作る際にも 末広に戻らないようなりさこ先生独自の 方法で施術するため取れるという不安 がなかった。 切開は怖いし、埋没は取れるし…で悩み もしたので最適な施術法だと思いました。 値段が高く驚きましたが取れずにしかも 永久保証でデザイン修正も、糸が緩んだ場合もやり直してもらえるし 繰り返し埋没をすることを考えたら 安いかなと納得しました。

目を冷やしてオペ室で待ちました。 先生が忙しく、前の方の施術が長引き 結構待ちました。 笑気麻酔を鼻から吸いますが、 私は効きすぎたのか手の痺れが起こり ふわふわした感覚にはなりませんでした。 その中での麻酔注射でそこだけ結構痛かったです。 麻酔が効いてからは瞼に痛みも感じず 施術も5分くらい?で終わり凄く驚きました。

時間が押していて 待っていた間は何度も スタッフの方が声をかけてくださり、 施術が始まった際にも 手を優しくさすってくれて 安心できました。 りさこ先生は最終確認もしっかりし 手際良くささっとオペも完了し 風のように去ってゆきました(笑) 流石だな、と思いました。

GP法は施術してすぐにメイクも出来ますが、 腫れる人もいます。個人差はあります。 私は皮膚がとても薄く、弱いため 予期していた通り結構腫れました。 もうすぐ8時間経ちますが施術後すぐより 腫れています。 施術後3日はつっぱる感じもあるそうです。 私は人の倍の時間をみた方がみた方がよさ そう。

2020年02月26日

3/12です。 携帯の不具合で長らく日記お休み。 もうすぐ3週間ですが、つい最近まで 痛み?重苦しさはありました。 因みに一枚目はダウンタイム4日目です。 普段カラコンはしないので全て裸眼です。 腫れも日により違ってきますが、ここ数日で 一気に幅が狭くスッキリし、少し物足りなさも笑 目頭切開して綺麗な平行二重にしたいな〜 という願望もありますが、目頭切開をすると 何となくバランスが崩れてしまいそうな気もするので葛藤中です😂 睫毛も根本から立ち上がり、 つけまにさよなら♥️♥️ 右目のひきつりは聞いてはいましたが やはり気になります… モニター撮影の際に聞いてみようと 思います。 左目は文句なしの控えめ平行二重♥️

2020年02月25日

向かって左が右目。 昨夜の時点で腫れが凄かったので、 枕を高くして寝ました。 朝8時の時点で目の腫れは少し引きました。 ですがまだまだ腫れています。 開きは断然よくなり特に悩みだった右目も ぱっちり開くように。 しかし開閉時にズシンと重たい感じと 施術患部がズキズキ痛みます。 説明の時点で必要はないと思うが 万が一と渡された痛み止めを飲みました。 私は稀なケースかなと思います。 めやにがとにかく出ると言われましたが 今のところ、気になりません。 目は半開き状態です。

2020年02月24日

向かって左が右目です。 施術後9時間くらい経ちますが 施術所後直ぐよりも腫れて、赤みもあります。 つっぱる感じもあり少し痛いですが 前述したように私は肌が薄く弱いので 人の倍は時間をみた方が良いのだろうな と思っています。

東京中央美容外科・美容皮膚科
東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F
渋谷駅
京王井の頭線渋谷駅5分、JR渋谷駅7分
5/21, 5/26, 5/31, 6/1, 6/6, 6/9, 6/12, 6/16, 6/21, 6/25, 6/30, 7/4, 7/5, 7/9, 7/12, 7/19, 7/15, 7/24, 7/25, 7/28はお休み)

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院