高須クリニック東京院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

ブースカ
2018年08月25日
高須クリニック東京院
100-149.9万円

ボリュームの全く無い胸に悩んでました。 30歳を過ぎて14~16㎏体重が増加したにもかかわらず、胸のサイズは変わらずAカップのため豊胸を決意 《《★手術日は2018/08/25です》》 《体型》 バスト_トップ82、アンダー77 Aカップ 肩幅41センチ がっちり体型 《クリニック選びについて》 医師一人一人のセンスや技術を計ることが一般人の私には限界に感じたため、クリニックの運営方針を参考に選定 また習熟度の高い医師が所属している印象から 《担当医について》 カウンセリングの予約の際に、受付の女性から豊胸なら高須院長が良いと勧められたため 《カウンセリング》 ・20分程度 ・理想の胸の写真を見せてこちらの要望を伝える →先生の考える美しいバスト(何を綺麗な仕上がり/成功と考えるか)について話された後、 胸の状態を確認して、実現の可能不可能と仕上がりのイメージとして近い症例写真を見せて頂く。 その後、別室にて看護士さんと候補とした大きさのシリコンをカップ付きキャミソールに入れてシリコンのサイズを決定

2020年02月26日

★シリコン豊胸_モディバ 片胸300cc、左右計600cc (肩幅41㎝アンダーバスト75-78㎝と胸部に面積があり、Aカップではあるが皮下脂肪もそれなりに付いていたため、希望した大きいシリコンも入れ易いとのこと。→先生はナチュラル嗜好で150ccを提案) 乳腺下、両脇より挿入 ★Aカップ→術後はE~Fカップのブラサイズ バスト82→96㎝ 《痛み》 ★術後1年6ヶ月経過の現在痛みはありません。 ・術後の麻酔が切れたあたりから、脇の傷口のズキズキした痛みと胸部全体の筋肉痛の様な鈍痛。 胸部の鈍痛は重い筋肉痛と同程度で難なく耐えられました。脇の傷は中々に辛いです。腕を動かす度に傷口に響き、腕を上げられないのは勿論、テーブルの上にある調味料を手前に寄せる作業も一苦労でした。痛み止めは強い薬(座薬)は使わず、飲み薬のロキソニンで対応。 ・1週間後の抜糸後も痛みは変わらず... ・2週間後ほどから胸部の筋肉痛の様な痛みはなくなり、脇の傷口は慢性的なズキズキした痛みは寛解して、腕を大きく動かさなければ痛みはなし。 脇の傷口は幹部に違和感を感じなくなるまで約3ヶ月かかりました。 《手術跡/腫れ/あざ等》 驚くことに手術直後から胸部の内出血は直径3㎝程度のアザが一つのみ。アザは4日で完治。 脇の傷痕は1年6ヶ月経つ今でもしっかり残ってます→着実に薄くなりつつある 乳房の腫れは3ヶ月目から途端に改善。 《感触》 張りがあり脂肪特有の柔らかさには欠けますが、 二の腕と同じ感触なので、固めの肉質で通じる程度です。

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで