aoi000

Lovelyan整形外科の上まぶたの脂肪取り・眉下切開の術後経過

あおい

2020年02月25日

モニター

キムサンボム先生

トリビューに載っている日記を見て、症例が綺麗だったため

眉下切開、まぶたの脂肪取り

まぶたが分厚すぎて二重の線もアイメイクも隠れてしまっていたので、脂肪と皮膚を減らせる施術をしたいと思っていました。 また私の場合二重幅を極端に広げたくなかったので、全切開など二重の線での切開ではなく、傷跡が前髪で隠せる眉下で切開することにしました。

鼻尖縮小の直後に眉下切開をした。途中で目が覚めて焦げ臭い匂いがしたが痛みは全くなかった。手術後は回復室で30分ほど休んだ。

手術直前のカウンセリング?では先生が忙しそうで、聞きたいことを全部聞けなかったが室長さんと通訳さんがとても親切で安心できた。

まだ施術直後なのでこれからどうなるか分からないけど、クリニックのサービスなどがしっかりしていて良かったなと思います。

2020年05月16日

2ヶ月半ほど経ちました。さすがにつっぱりや傷跡は完全には消えていませんが、だいぶマシになったのでダウンタイム終了とします。 傷跡の様子は3枚目(外カメ)が一番分かりやすいと思います。すっぴんでも至近距離じゃないと分からないレベルです。 ビフォーアフターを比較すると、見た目的には目と眉毛の間の距離が縮まっただけで、二重幅は広がりませんでした。残念。ただ、まぶたが軽くなったのは感じています。大満足とはいかないですが傷跡が綺麗だしアフターケアも充実していたので星4つ!

2020年03月16日

写真はコンシーラーで傷口を隠してます。そんなに盛り上がりもないので他の人には全くバレません。傷は強く押さない限り痛くなくなりました。

2020年03月10日

写真で見るとあまり変化が無いようにみえますが、施術前と比べてアイシャドウを塗った時に見える範囲が明らかに広がったし、目も開けやすくなりました。傷跡は相変わらずです。目をギューっと閉じた時や大きく見開いた時に皮膚のつっぱりを感じたり、まぶたの感覚が鈍かったりします。

2020年03月05日

まだ多少浮腫んでいますが傷跡がすごく綺麗で、メイクをすれば全く分かりません。もう数週間経って腫れがほとんどなくなったらダウンタイム終了にしたいと思います。

2020年03月03日

抜糸してきました。傷跡の赤みはありますが前髪を下ろせばもうほとんど気付かないくらいです。(傷口周りを刺激したくなかったので眉毛伸ばしっぱなしです、すみません)

2020年02月29日

4日目の昼です。今日も腫れ引きレーザーをやってもらいました。まだまだ腫れてますが二重の線が戻ってきて嬉しいです。内出血は酷くなった気がします。

2020年02月28日

3日目の昼です。先程腫れ引きレーザーと点滴を受けてきました。その効果もあってかだいぶ目が開けやすくなりました。黄色い内出血が出てきてきました。

2020年02月27日

冷やしたり塩分を控えたりしているのですが 、腫れが昨日よりも酷くなった気がします。いくら整形に寛容な韓国でもこの顔じゃ出歩けない...(ー ー;) 痛みは相変わらずほとんど無いです。

2020年02月26日

手術翌日の朝の様子です。腫れすぎて目が少ししか開きません。眉を持ち上げると痛みますが、安静にしていればほとんど痛くないです。

2020年02月25日

施術直後に休憩室で撮った写真です。麻酔が切れていないので痛みは全くありません。

ソウル特別市江南区島山大路134、7階
営業時間: