トリビューメニュートリビュー
トリビュー検索
goopiyo_sinanju

TCB東京中央美容外科 福岡天神院の二重埋没・下まぶたの脂肪取りの術後経過

ありさ

2020年02月23日

同じクリニックの仙台院の先生がTwitterやYouTubeで詳しい解説、手術動画などたくさんだされており、その先生と同じ特別指導医の村田先生が福岡院にいらっしゃったからです。

TCB式1dayクイックアイ、ナノカット、目の下のふくらみ取り

・瞼は切開で平行二重を希望していましたが、埋没で作れるとのことだったのでカウンセラーさんと医師の見解に従いました(笑) ・ナノカットは埋没手術時のオプションのようなものです。 ・目の下のふくらみ取りは、クマに悩んでおり、膨らますか脂肪を取るかどちらがいいのか伺ったとこ、ふくらみを取るのが適切とのことでした。

手術の流れとしては基本的にはどこも同じだと思いますが、 笑気麻酔→点眼麻酔→局所麻酔→右目の下の脂肪取り→左目の下の脂肪取り→右目瞼→左瞼でした! 麻酔が効きづらい気はしていたんですが やっぱり効きづらくて多少痛かったけど 元々痛みには強いので 脂肪を奥から引きずり出すこの感触は貴重な体験だと思って大人しくしてました(笑)

終始スタッフさんが腕のあたりを トントンして下さったので優しさを感じました。 意識ははっきりしてるので、鼻が痒いとか 痛いとかはしっかり意思疎通が出来ます。

カウンセリング予約の時間が11時半だったのですが11時に到着してしまいました。 しかし直ぐに案内してくださり、 カウンセリング2時間をしていただいた後、 手続きや手術の説明に1時間、 手術まで1時間ほど時間があったので お昼ご飯を食べに外へ行きました✨ 予定の時間に戻り手術をして クリニックを出たのが17時くらい(笑) 手術直後にカウンセラーさんが「めっちゃ可愛い!」と言って下さって、 もちろん術後の目なんてとんでもない状態なのは自覚してますが嬉しかったです( ˘꒳​˘) 術後の準備も何もしてなかったですが、あまり腫れも気にならなかったので普通に電車で帰りました! ※腫れが気にならないのは、腫れなかったのではなく私が無頓着だからです。