シンデレラ&ダヴィンチクリニックの自然癒着法の術後経過|ユーザー名:achroite_19f081

achroite_19f081
starstarstarstarhalf star4.7
2024年09月28日20代前半
自然癒着法
宮田 洋佑 シンデレラ&ダヴィンチクリニック
アフターケアが充実
学割がある
施術の感想
【ドクター、スタッフの対応】 先生は、インスタのストーリーよりもっと話しやすく親しみやすい印象でとても良かったです。幅は本当に何回も確認してくださいます。私が、大丈夫ですと言っても何回も試行錯誤してくださいました。理想の写真も持って行ったのですが、ほとんど見せず、先生に私の希望と目の開きなどを考慮しておまかせ状態でした。 【このクリニックを選んだ理由】 自然癒着をたくさん施術されている、先生が丁寧で穏やかかつ的確なカウンセリングをしてくださることに惹かれました 【ドクターを選んだ理由】 口コミが圧倒的に良かったです。インスタでの質問コーナーにも答えていただきましたし、院長先生に施術していただけるのも最高です 【このメニューに決めた理由】 私のデザイン的に自然癒着が適していると思いました。埋没に比べて腫れますが持ちが良いこと、デザイン性に優れていることから自然癒着一択で考えていました 【施術の流れや痛み】 最初に点眼麻酔します。これがかなり染みます。玉ねぎを切った時の涙が出る感覚に近かったです。そのあとしばらくして先生に局所麻酔していただきます。オプションは何もつけなかったですが、先生と喋っていたら気づいたら終わっているレベルの痛みです。笑気麻酔する方が吸ってる間に緊張して具合悪くなりそうだったのでなしでいきました。裏返されますがそのときにはもう目も染みて涙が出てるし訳がわからない間に終わってました。リラックスを心がけましたが気づいたら力が入っていた気がします。終わってからの方がずーんと重い痛みがありました。

AFTERプレミア整形外科医院口コミプレミア整形外科医院口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 私が遅れて到着してしまったこともあり、少し急いでいました。 患者さんがひっきりなしに手術やカウンセリングに来てて、本当にすごく人気なんだなと思いました。 しかし大事なところはしっかり丁寧に説明してくださり安心しました。 【このクリニックを選んだ理由】 目の症例が好みだったから。 韓国でとても人気だと聞いていたから。 【このメニューに決めた理由】 最初は切開しようと思っていたが、カウンセリングの際に先生に自然癒着でも大丈夫と言われたから。 目頭切開は元々蒙古襞があったのでやろうと思っていたから。 【施術の流れや痛み】 まず手首のあたりから睡眠麻酔を入れられ、とても面白い夢(このときにおそらく目頭切開をしていた)を見たあと意識が戻り、局所麻酔の状態で埋没が始まりました。 先生が何度か開けて〜閉じて〜とおっしゃりその指示に従って目を開閉しました。 痛みはなかったですがずっと目に何かされてる違和感はありました。 終わった後は、回復室に戻り目を冷やしました。 寝てはいけないと言われ寝ずにそこでかかっている音楽をずっと聴いていました。 通訳さんから薬の説明や手術後の注意を聞き、ゲストハウスに戻りました。

二重埋没 / 目頭切開 / その他(目元) / 自然癒着法
    プレミア整形外科医院
    AFTERこまちクリニック口コミこまちクリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 私が作ってきた資料をちゃんと読んでくれました。 手術前のデザイン決めの時、何度も棒で瞼を押さえて目を開けたり閉じたりしました。 一緒にしっかりデザインを考えてくれました。 手術のとき目を押さえたり血を拭いたりして近くにいるベテランそうな看護師さん、前回も居てくれましたがとても安心感があります。 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリングやアフターフォローがしっかりしていて、先生のことが信用できるので。 術前や術後、先生に直接メールして不安な点など確認できるので安心感があります。 【このメニューに決めた理由】 ビーズ法は瞼に傷や糸が残らず、自然な二重にできて取れにくいため。 目尻切開は優しい雰囲気の目で自然に目を大きくしたかったため。 涙袋は目尻切開で目の筋肉の端を切ると寄るから膨らんで、術後涙袋が大きくなる人もいるようなので、今ヒアルロン酸で大きくなってる涙袋を一旦溶かして様子を見ることに。 【施術の流れや痛み】 写真撮る ↓ 30分弱細かいデザインと説明 ↓ コンタクト外す、痛み止めを飲む ↓ 横になって瞼にデザイン書く ↓ 点眼麻酔した後、目元を冷やす ↓ 目尻の局所麻酔。 目を開けながら何度か打たれて 看護師さんが目を引っ張ってるので 目を開けてるのがつらかったし痛かった。 ↓ 瞼の麻酔 ↓ 冷やしてから ヒアルロニターゼを打って 揉み込んで溶かす ↓ 時間あいたから点眼麻酔 ↓ 瞼の裏に麻酔 ↓ 目尻切開。 なるべく白眼をむくようにして 視界に入らないようにしてましたが、 先生が逆むいてるといいよと言うので そうしていたら全然見えてて怖かった。 看護師さんがずっと目を押さえて開いていた。 ↓ ビーズ法 いたっ!ってなるときもあった。 意外と痛くて怖かった。 ↓ 鏡で確認。 目がかなりゴロゴロして涙が止まらず めちゃくちゃ開けづらかった。 そしてめちゃくちゃ腫れてました。 ↓ 抗生物質の目薬さして塗り薬塗る ↓ テープ貼る ↓ 部屋移動して5分くらい氷で冷やす ↓ 受付で薬もらって帰宅 手術室入ってから出るまでは 1時間40分くらいでした。 途中で先生に手術時間はどれくらいか聞いたら、全部で40分くらいで1時間はかからないと思うと言っていました。 目尻切開は15分かからないぐらいで終わるそうです。 【その他】 beforeの写真、上段は初回切開の時です。 幅を狭めて食い込みをなくす手術を藤本先生にしてもらって、半年経過したのが下段の写真です。 前回の修正のリスクで説明もありましたが、中縫いの食い込みが弱くなっていて二重の幅がおかしかったので、今回ビーズ法で整えてもらいました。 ※2020年2月12日追記 ビーズ法から半年経過して、希望してた幅より狭かったので、さらにビーズ法で幅を広げました。 新しい日記を作らず続きからビーズ法再修正の経過を載せています。 再修正なので料金は2万円税別です。

二重埋没 / 二重切開 / 目尻切開 / 目元修正 / 自然癒着法
    こまちクリニック
    AFTERFROM B整形外科 (旧バウム整形外科)口コミFROM B整形外科 (旧バウム整形外科)口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 流れ作業感はありましたが通訳さんも室長さんも優しかったです。 またソ先生は日本語が通じる方で物腰の柔らかい方でした。なによりナチュラル志向なので要らない施術はいらないと言ってくれました。 鼻もよく考えてみてね、と言ってくれて予約金を!この施術もした方がいい!などゴリ押しは一切無く良い病院だと思いました。 【このクリニックを選んだ理由】 病院が有名でしたしソ先生の自然癒着法で症例が多く、ナチュラルな症例が好みでした。 価格帯も手を出しやすかったのでここにしました。 【このメニューに決めた理由】 元々奥二重ですが日によって並行二重だったりで幅を安定させたかった。 埋没よりも取れにくく、脂肪除去も行えること。 また目頭切開を同時に行いたかったので二重切開だとDTがかかるので自然癒着法にしました。 【施術の流れや痛み】 二重はまずナチュラルめなアウトラインを希望して先生と幅を何度も確認しました。 そのままペンで目印を付けて確認した後に料金を払い着替えてから手術室へ向かいました。 手術台へ上がると看護師さんたちが腕に麻酔の注射をしてくれましたが 私の血管が細いので悪戦苦闘してしまい針でグリグリされて痛かったです…後に痣となりました。 結局注射は手首に刺しました。 緊張してましたが通訳さんと先生が優しく励ましてくれました。 台に上がってからも念入りにラインを確認してくれました。 術中に目を開けて下さい〜と起こされましたが痛みは全くありませんでした。 起こされてフラフラと回復室に向かい 30分ほど保冷剤で目を冷やしながら横になりました。 通訳さんがお薬とかぼちゃのお粥を持ってきてくれて食べて少しゆっくりして帰りました。 【その他】 料金は$ドル表示ですが紙幣ならドル、円、ウォンどれでも払えるそうです。 レートもその日のNAVERで調べた時のレートが適用されます。 私は円で払いました。ドルのレートが悪い時に備えて多めに持っていくことをオススメします。

二重埋没 / 上まぶたの脂肪取り / 自然癒着法
    FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
    AFTERシンデレラ&ダヴィンチクリニック口コミシンデレラ&ダヴィンチクリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 最初に初期対応をしてくれたお姉さんが 色々と細かく聞いてくれたので安心できたし 宮田先生も凄く何回も丁寧に幅を確認してくれた! みんな優しくて可愛い人ばかりでした!! 【このクリニックを選んだ理由】 インスタグラムで症例を見たり クチコミを見た時にカウンセリングが とても丁寧そうだと感じたから。 【ドクターを選んだ理由】 インスタグラムの対応を見ていても 質問箱で質問に答えたりして とても優しくてなんでも答えてくれそうだと思ったから 【このメニューに決めた理由】 ダブルループなど金額的にも安いので悩んでいたが 元々瞼が重い事もあって 先生が私の瞼を見てこちらの方がいいと思いますよと 教えてくれたから。 【施術の流れや痛み】 ★施術までの流れ★ 洗顔をしてその後写真担当の これまた可愛いお姉さんが 施術前の写真を撮ってくれます。 手術室に入ってクールビューティな かっこいい看護師さんに言われて 座って待ってると先生が入ってきて 最終の二重の幅の確認をしてくれました。 何度も何度も幅を確認して 印を丁寧につけてくださいました。 その後寝た状態でまた幅の最終確認。 自分的には1番ここの確認を長い時間をかけて 丁寧にしてくださったので信用しかない! ★手術★ 私はお酒が強い方なので笑気麻酔が 効くのか心配だったのですが なんとなくふわっとするな?程度には効きました ただよくレポで見るような爆笑したり 死ぬんじゃないか不安になる事は全く無く やっぱり聞にくい方なのかな?と。 でも痛みは最初の瞼の表面の麻酔と 瞼の裏側に刺す麻酔がチクッと。 施術中も数回チクッとしただけです。 先生も痛かったら言ってね😉と言ってくれるので 安心して受けられると思います。 BGMに大好きなディズニーが流れてました。 体感15分くらいかな? 目を開けて何回か先生の指を追って また二重の確認をして下さいます。 ★手術後★ 先程のクールビューティな看護師さんが 施術後の注意点などを説明してくれます。 後で同じことを書いた紙も貰えるので 覚えてなくても大丈夫だとおもいます。 そして抗生剤と痛み止めをくれます。 その後また施術後の撮影に! さっき撮ってくれた可愛いお姉さんが撮ってくれた後 カウンセリングの一番最初の優しいお姉さんが 迎えに来てくれます。 【その他】 beforeの上が二重幅を広げてメイクした状態 これを理想に施術をお願いしました。 いきなり施術!ってなると心配だと思うので まずはカウンセリングだけでも充分かと。 凄くみんな優しくて丁寧に対応してくれるので 安心して受けられると思います! 前準備として自分の理想の二重の画像は 予め準備しておくといいと思います! ★カウンセリング★ まず優しいお姉さんが 色々希望を聞いてくれます。 アレルギーや病気についても聞かれます。 その後にかっこいい宮田先生が入ってきて 瞼を細い棒で瞼をくいっとあげて どんな感じの二重にしたいのか聞かれました 私は宮田先生の症例に理想の二重があったので そちらを見せました。 ダブルループなのか自然癒着法なのか 挙筋法と瞼板法のそれぞれの デメリットと私のしたい二重には どちらが向いてるのかを聞いて 自然癒着法の挙筋法にしました。 他の所だと笑気麻酔高いんですが ここのクリニックだと…5500円… 良心的すぎる…迷わず付けました! その後最初のお姉さんが手術の同意書 見積もり金額、モニターの同意書を 持ってきてくれて署名します。 ここの宮田先生とのカウンセリングの時間ですが 他社でもカウンセリングを 受けたことがありますが そこはセカセカしていて あまりいい印象を受けなかったですが ここの先生は私が納得いくまで 質問に答えてくれました! ★全体的な感想★ なるべく人が変わらず役割ごとに 同じ人が対応してくれるので安心です。 カウンセリングの内容もしっかりと 分からない事をちゃんと聞いてくれるので 安心して手術を任せられます。

シンデレラ&ダヴィンチクリニック

【ドクター、スタッフの対応】 先生は以前カウンセリングした時と同様、ハキハキしていて、しっかり相談に乗ってくれました。挙筋法・瞼板法それぞれのリスクについて、実際どの程度意識したらいいのかという質問について、どちらかの術式に肩入れすることなく、フラットかつ大変丁寧に答えてくれてすごく参考になりました。 手術中の適度な声掛けもとてもありがたかったです。 カウンセラーさんは、みなさん物腰柔らかでとても丁寧です。 私の対応をしてくださった看護師さんはさっぱりした印象で、私にとっては大変良かったです。 クリニックによっては手術に立ち会う看護師さんがずっと声掛けしてくれたり手を握ってくれるという話も聞きますが、私はそれをされると逆に緊張するタイプなので、むしろそういうのがなくて助かりました。 きちんと説明や気配りをしてくださり、安心できます。 【このクリニックを選んだ理由】 自然癒着法に興味があった。 アクセスがとても良く、出来立てのクリニックなのでキャンペーンとモニター価格に惹かれた。 【ドクターを選んだ理由】 カウンセリングの際に、質問に詳細に答えてくれて、信頼できると思った。 どの術式にもフラットに説明してくれて、きちんと比較できた。 【このメニューに決めた理由】 ダブルクロスループ(挙筋法)・自然癒着法(挙筋法)と悩みましたが、私は腫れにくさに重点を置いていなかったので、メリットデメリット特徴を聞いた上で、1番腫れるが持ちが良い自然癒着法(瞼板法)に決めました。 【施術の流れや痛み】 クリニックに着いたら、カウンセリングの時と同じ個室に案内されてカウンセラーさんと術式・支払い方法・モニター・クーポンの希望について話しました。 その後先生とお話しし、術式を決めました。 ここで質問や相談もたくさんできました。 その後再びカウンセラーさんと支払い手続きや同意書の署名をしたりしました。 終わったら洗顔ルームでメイクを落とします。 私はモニター希望だったので、撮影ルームで手術前の写真を撮ってから手術室に入りました。 ちょうど先生が別の患者さんのカウンセリングの時間になってしまったので、少し待ちました。スマホ触っていて良いということだったのであっという間でした。30分も待たなかった気がします。 手術室は、オルゴール風のディズニーソングが流れていてとても気が紛れました。 先生が来てから、手術時間よりも二重幅の設定に時間をかけたと思うくらい大変細かく要望をきいて設定してもらいました。 手術は、まず点眼麻酔(少ししみますと言われましたが本当に目がしみる感じで少しびっくりしました。痛みはないです)をして、顔の消毒、先生たちの準備が整ったら局所麻酔。「はい麻酔注射しますね〜ちょっとチクッとしますよ〜せーのっチクッと」というようにいつチクッとするかわかる声かけがありありがたかったです。麻酔これで終わりですよ等も言ってもらえた気がします。 麻酔の注射は思ってたより全然痛くなかったです。 インフルエンザ注射の10分の1くらいの痛み?で、注射苦手な私も問題なく耐えられました。 目に大きなゴミや髪の毛が入った時の方が痛いくらいでした。 その後は糸が目の周りをぼんやり触っている感じがするくらいでした。 2回ほど(最初と最後のあたり)にほんの少し鈍い痛みがありましたが、続く痛みではないので、怖くはありませんでした。 先生も痛くないか聞いてくれるので、正直に答えて良いと思います。 手術時間は30分なかったと思います。 起き上がって鏡で確認した後、先生は退出し、再び横になって10分〜20分ほど目を冷やしました。薬や今後の流れについて看護師さんから説明をうけて、抗生物質と、私は目がじんじんしていたので、もらった痛み止めもその場で飲みました。 術直後の写真を撮影ルームで撮影して、全ての流れは終了です。 【その他】 腫れは1番でる術式だったのと、私が手術中に力が入りっぱなしだったのもあるのかなと思いましたが、 術直後から結構目はパンパンでした笑 先生に完成したら今の半分くらいの二重になるよと言われたのですが、それが本当に納得だなあと思うくらいの腫れです。 ジンジンする痛みは痛み止めでおさまりました。 手術したのは上瞼なのに、手術後、下まぶたにモヤモヤしたような感覚があったので、看護師さんにきいたら麻酔が下瞼にも流れてしまっているからと言われました。 それと同じで内出血も下瞼に広がる場合があると言われました。心構えができて助かりました。

シンデレラ&ダヴィンチクリニック

【ドクター、スタッフの対応】 カウンセリングから施術終わりまで、とても親切丁寧で、手際や対応も良く、不信感を抱くことは一切ありませんでした。 ただ、ゴールデンウィークということもあり、患者さんが多かった為かオペ予約時間よりだいぶ待ちました。 ですが、待っている間にお肌のメニューを見せていただいたり、私が興味を持ったメニューを実際に受けたスタッフさんの話を聞けたりと、充実した時間を過ごせました。 部屋から部屋への移動も、スタッフの方以外に鉢合わせることなく移動できてプライバシーがすごく守られてる感がありました。 私が以前行っていた脱毛クリニックは待合室で何人もの方と同席、小さな椅子でずっと待たされるのが普通だと思っていたのですですが、こちらのクリニックはスタッフの方々はインカムでやりとりをされているようで、終始周りの目を気にしなくていいのが最高です。 すっぴんや腫れた目でウロウロするのもストレスがないです。 個室もたくさんあり、それぞれにエアコン完備されておりますし、隣の声がダダ漏れということもないです。 スタッフみんなで一人一人のプライバシーを守っている感じがすごく伝わりました。 人目を気にする方にも、コロナ禍にも、すごくありがたい配慮だと思います。すばらしいです。 【このクリニックを選んだ理由】 カウンセリングに伺った際、ドクターもスタッフもとても親身に丁寧に接してくださいました。 こちらの質問に的確に答えて下さいました。 【ドクターを選んだ理由】 経歴も素晴らしくて、なおかつ説明も的確で誠意を感じた為ここに決めました。 【このメニューに決めた理由】 すぐ取れてしまうのも嫌ですし、整形しました!みたいな目元にならず自然な目元にして欲しかったのでこの施術を選びました。 【施術の流れや痛み】 モニターということもあり、まず施術内容の確認、お支払い、洗顔、その後時間まで個室の待合室待機。 その後、施術前写真撮影、先生との最終カウンセリング、施術室へ移動、目薬の点眼、局所麻酔、オペ開始。 麻酔はチクッとしましたが、予防接種のような筋肉注射より痛くありませんでした。 オペ中は下を見ててくださいね、という先生の声に従い、壁にかけてある時計を見てました。 埋没手術は力むと術後の腫れが出やすいという声をネットで多く見ていたので、力まないようにリラックスを心がけました。 糸がスーッと通る感覚や、うっすら見える景色に怖さもありましたが、先生と看護師さんが終始声かけしてくださったので、安心感がありました。 先生の手際もよく、あっという間でした。 個人的には心地よい時間にも感じました。 その後、撮影室にて術後撮影、別室に移動し保冷剤で目を冷やして、しっかり休ませていただき、アンケートに答えたのち帰宅。 【その他】 こうなりたい!こんな目にしてください!と言う願望より、プロの経験から見て私に合ったデザイン、幅など、全てを先生にお任せしました。 ですが、施術後自分の想像以上に目が腫れていて、驚いてしまい動揺して看護師さんに不安をぶつけてしまいました。 不安がる私を気遣って、同じ施術を受けた看護師さんを連れてきてくださり、ダウンタイムや経過のお話を聞かせていただいてすごく心が落ち着きました。 術後の不安な気持ちを和らげて下さるスタッフの皆様の対応はとても嬉しくて泣いてしまいました。 本当に感謝しかありません。

シンデレラ&ダヴィンチクリニック
    AFTERPOP美容整形クリニック口コミPOP美容整形クリニック口コミ

【ドクター、スタッフの対応】 室長さんと相談した後、院長とカウンセリングをします。 室長さんはわかりやすく説明してくれます。 こちらからの質問にも丁寧に答えていただけました。 院長とのカウンセリングは1〜2分であっさり終わりました。 私は信頼していたので特に不安には思いませんでしたが、好き嫌いわかれると思います。 【このクリニックを選んだ理由】 *カンナムオンニの症例が好みだった *POPだけのスリーターン自然癒着法 *日本より安い *レスポンスがはやい(LINEでやりとり) *ドクターが1人しかいない 【このメニューに決めた理由】 8年ほど前、日本で埋没法と目頭切開をしたのですが、年々幅が狭くなり目頭も気になっていたので再手術をきめました。 理想の写真を何枚か見せて相談したところ、自然癒着(埋没法)と目頭上切開が必要と診断されました。 合わせて目つき矯正もするとよりパッチリした目になると言われました。 【施術の流れや痛み】 点滴から睡眠麻酔を入れ(1分程だそう)目元に局所麻酔を注射。 手術中の終わり頃?若干痛みましたが耐えられる痛みでした。 【その他】 室長さんも院長もこちらから質問すれば丁寧に答えて頂けます! 他の病院は分からないですが、POPのカウンセリングを受けられる際は、不安なことや疑問は自分から遠慮なくした方がいいいです👍 あと、他の方も書かれていますが、通訳さんが凄く優しかったです。 待ち時間にも話し相手になってくれたり、薬局までついてきてくれたり! LINEで相談しても通訳さんがお休みでない限りかなり早く回答いただけました!

二重埋没 / 目頭切開 / 眼瞼下垂(切開) / 目元修正 / 自然癒着法
    POP美容整形クリニック