aoi000

Lovelyan整形外科の軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

あおい

2020年02月25日

モニター

眉下切開のついでにコンプレックスだった鼻を直そうと思ったため。

鼻尖縮小、耳介軟骨移植

一番の目的は鼻先を縮めることだったので鼻尖縮小を希望した。プロテーゼを入れると上向きで綺麗なラインの鼻になると言われたが、人工物は入れなくなかったので耳介軟骨で少し鼻先を伸ばすことにした。

初めに安定剤を注射されたがほとんど痛みはなく、通訳さんとお話ししているうちに意識を失って、気付いたら手術が終わっていた。

先生が丁寧にカウンセリングをしてくださった。このアプリ上で症例が見つからなかったのもあってすごく不安だったが、室長さんと通訳さんの優しさのおかげで乗り越えることができた。

2020年06月29日

少し後戻りして、鼻先が太くなったのと同時に高さが落ちつきました。鼻先の皮膚切除を考えていたのですがこの横顔ならギリギリ受け入れられそうです。数日前に鼻をかみすぎて鼻の中の傷口から軽く出血しましたが、それ以外のトラブルは無く、化粧しなくても傷口は全くバレません。というわけでダウンタイム終了! 施術の満足度は鼻の歪み、ポリービーク変形でそれぞれ⭐︎-1しましたが、やっぱり整形して良かったと思います。

2020年04月28日

2ヶ月ほど経ちました! 鼻の歪みは見慣たせいか気にならなくなりました。まだ鼻をかんだり、どこかにぶつけたりすると痛いけど、普通に過ごしていて不便に思うことはもう無いです。横から見た鼻先は丸いままですが、高さが少し落ち着いたような気もします。

2020年03月18日

鼻が右に歪んでいますが、多少の非対称は仕方ないと思って自分を納得させています。 横から見た鼻先は丸いままです。pollybeak変形という変形を起こしてるっぽいです。術前もうちょっと慎重になれば良かったなぁと少し後悔しています。 それと鼻の整形後は毛穴がひどくなると色んな人がおっしゃっていたのですが、その通りでした。写真はあえて毛穴の様子が分かるように撮っています。これでもギプスを外したての時よりはだいぶマシになりました。毛穴ケア頑張ります。

2020年03月07日

正面から見た形は大満足なのですが、やっぱり横から見た鼻先が大きすぎます。術前の横顔が好きだった分、ショックで病みそうです。すぐに再手術もできないので、とりあえず経過を見るしかないな...って感じです。

2020年03月06日

1日早くギプス外しました。鼻筋の上の方が腫れているのでピンチノーズ感はあるけど、鼻先が明らかに細くなって嬉しいです。ただ横から見たときの鼻が丸く大きくなってしまって不自然です。早く腫れが引いて鼻が低くなるといいなぁ...。ちなみに傷跡はすごく綺麗です。

2020年03月03日

前回で抜糸を全て終えたと思っていたけど、まだ鼻の中の抜糸が終わっていなかったようなので、今日してきました。痛すぎて涙が出ました。あと先生にゴシゴシ鼻を拭かれたせいで、青タンを思いっきり押されるような痛みが今でも続いています。ギプスは4日後に外せるそうなのでその時にまた更新します。

2020年02月29日

抜糸をしてきました。結構痛かったです笑 昨日が腫れのピークでしたが、今でも顔全体が膨れ上がっておたふくみたいです。早く腫れが引いてほしい...。

2020年02月27日

腫れていても鼻先が前より尖っているのが分かります。昨日の夕方にクリニックで鼻血や鼻水を吸いとって、耳を覆っていたカバーを外してもらいました。鼻呼吸ができるようになって感動です。

2020年02月26日

手術翌日の朝の様子です。ギプスで固定しているので形がどうなっているかはよく分かりません。鼻呼吸ができないせいで喉が痛くて全然眠れませんでした。辛いですが、鼻の痛み自体は全然耐えられます。鼻血は相変わらずたくさん出ています。

2020年02月25日

術後すぐは鼻呼吸ができていたのですが、数時間経つと鼻血がいっぱい出たので鼻の下にガーゼを貼ってもらい、今は口呼吸です。鼻よりも軟骨を取った耳の方が痛い...。

ソウル特別市江南区島山大路134、7階
営業時間: