rrr_9917mlk

プロミス整形外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

りおおおん

2020年02月25日

リュ・ソクテ院長先生

目の専門であったため。

全切開+目付き矯正

2ヵ月前に埋没をしましたがあまり変化がなかったため、全切開にしました。

着替えをして、カウンセリングで確認をして手術します。私は痛みに弱いので施術中に若干の痛みがありました

優しかったです

2020年05月06日

毎日夜になるに向けて腫れは落ち着きます。朝は腫れぼったいです。 傷跡はどこまで良くなるか分からないので 気長に待ちます。

2020年04月12日

この一週間でかなり腫れと傷跡が良くなってきました。 ちゃんと二重が馴染んできて安心しました

2020年04月05日

あまり変化無いように思います。 腫れも傷跡も目立ちます 毎日寝起きがとても腫れています。

2020年03月17日

腫れも傷跡もまだあります。 メイクをすると派手で難しいです

2020年03月12日

腫れは変わらずあります。 まぶたを押しても感覚があまり無いので、かなり時間がかかると思います メイクをしましたがハム目で難しいです。 傷跡はかさぶたがとれて膨らんできました かなり目立ちます

2020年03月06日

あざは無くなりました。 腫れは泣いたあとみたいです 傷跡も目立ちます。

2020年03月04日

昨日フィラーをした影響なのか、少し目の腫れが収まったように感じます。 ですが腫れも傷跡もかなり目立ちます 一目で整形だとすぐ分かります。 目つき矯正で左右差を無くして貰ったはずですが、今のところ何も変わってません

2020年03月03日

‪DT7日目です。抜糸してきました‬ ‪かなり赤くて腫れてるので、落ち着くまでかなりかかりそうです…‬

2020年03月02日

写真だと分かりにくいのですが、腫れもあざも順調に引いてきてます。 (私の場合はDT2~3日目が腫れとあざのピークでした) 幅広ニ重の違和感も減り、見慣れてきました。

2020年03月01日

腫れに大きな変化はありませんが、少しずつおさまっていると思います。 黄色いあざがより濃くなってきました

2020年02月29日

昨日より、腫れもあざも引いてきました。 黄色いあざが出てきました

2020年02月28日

昨日より僅かに腫れが引いた気もします。 ですが大きな変化はないです

2020年02月27日

腫れは昨日と同じくらいです。 あざが日々濃くなってきてます 顔も全体的に少し腫れてる気もします。

2020年02月26日

今日は消毒に行ってきました。 腫れは昨日とあまり変わりません。明日から腫れてくるのでしょうか? 抜糸まで来なくていいそうなので、することありません(><)

2020年02月25日

腫れはあまりまだありません。 明日から晴れてくると思います 目の幅もどうなるかわからないし、開きも左右差がなおってないので不安ですが様子見です( ; ; )

プロミス整形外科
ソウル特別市 江南区 論峴洞 17-5, 極東ビル 3F
地下鉄3号線新沙(シンサ、Sinsa)駅 3番出口 徒歩1分
営業時間:
休診日:日・祝日、1月1日 ※旧正月・秋夕(チュソク)は未定

1992
プロミス整形外科