sno3opy7

湘南美容クリニック奈良院の隆鼻術・小鼻縮小(切開)の術後経過

ゆこ

2020年02月25日

奈良院の田村暢章先生

鼻が低いのがもともとコンプレックスで、できれば早く整形したいと思ってました。 鼻整形の指導の先生が新宿から来られるとのことで、その先生と田村先生2人がかりで施術をしてもらいました。 湘南美容クリニックを選んだ理由は家からすぐ通える所として選びました。

SBCソフトプロテーゼ、小鼻縮小

鼻がコンプレックスでとりあえず医師に全て変えてほしい、モデルみたいな鼻にして欲しいと頼みました。笑🐽 鼻セン形成もする予定でしたがしてしまうとザ整形の顔になると言われて、 鼻筋を通して自然と不自然な形にして下さいとお願いしました🥺

静脈麻酔をするので途中で起きるかもしれないけど痛かったらすぐに言って下さいと言われました💦 静脈麻酔をしてからは意識がなく、鼻を触られている感じや、切っている感じなどはなかったです。 終わる数分前に意識が戻って、やっと先生が鼻のプロテーゼを触っている様子がわかりました。😱 鈍痛がひどく、もがきました笑笑🐒 固定されて、もがいた十分後に手術が終わりました。🙈 終わった後麻酔の影響で口の感覚がなく、口を閉じたいのに閉じれないという錯覚に駆られました。鏡を見ると普通に閉じてましたが笑笑🗿 そのあとはボーッとしてとりあえずベットで横になってました🗽 徐々に静脈麻酔が切れてきましたが痛みはそこまでひどくなかったです、、 鈍痛程度かな?? このまま様子を見ていきたいと思います。

カウンセラー、看護師ともに術前から術後まで優しい声かけをして下さいました。^ ^ 術中痛かった時、驚いた時もリラックスさせて下さいました。 先生もその度対応して下さいました。 特に不安感はなかったです!

2020年03月02日

術後6日目です! 明日小鼻縮小したところの抜糸です! 楽しみですが、痛いか不安です。 やっと明日から化粧できます。湯船にもつかれます^ ^ 痛みはだんだん治まってきて鼻に力を入れると皮膚が引っ張られて痛むくらいです。

2020年03月01日

術後5日目です! 左鼻の上からプロテーゼを入れたので糸が鼻くそみたいで嫌です。 明後日抜糸なので耐えたいと思います。 痛みは欠伸をした時、下を向いた時など鼻の皮膚が引っ張られて痛みます(T . T) 内出血は昨日よりだいぶ治まってきました💦 右向きに寝たら歪むのかなとか心配してますが、今のところ大丈夫そうです^ ^

2020年02月29日

術後4日目です! 昨日テープを外してもらいました💦 引っ張られる感じがして鼻を抑えられた時は痛みますが、激痛ではなかったです。🌝 鼻を吸った時、鼻を伸ばした時など不意に鼻筋の皮膚が引っ張られて痛みを感じることがありますが、(´;ω;`) ずっと痛いわけではないので、 経過を見ていきたいと思います^ ^ 内出血は昨日から出てますが、だんだんとピークに差し掛かっている気が、、 早く治らんかなぁー?💦と思います。

2020年02月28日

術後3日目の様子です!今日やっと黄色い内出血が眉間の間に出できました。 ずっと冷えピタ貼ってたんですが、やっぱり出てきてしまったため、直し方を調べたところ、内出血が紫から黄色に変わってきたら冷やすより温めたほうが早く治るみたいなので、少し温めてみようと思います。 これから病院に行ってテープ外してきます^ ^

2020年02月27日

術後2日目です^ ^ 腫れがだんだんピークあたりかなと思います。頬がパンパンです笑笑 痛みはないですが、 鼻の腫れ、高さもあまり感じません。 鼻筋を触ると鈍痛があるのでそっとしてます。 鼻水が出た時は綿棒かティッシュで水分をとってますが、まだ鼻血混じりの塊が出たりします。 あともう少し頑張りたいと思います^ ^

2020年02月26日

術後1日目です🐒腫れすぎて何もする気起きないんですが、とりあえずご飯は食べようと頑張ってます^ ^ 冷えピタをオデコとほっぺに貼ってるので食べにくく1時間くらいかけて食べてます。 内出血は今のところないですが眉間に鈍痛があり、倦怠感があります。😱 鼻を触るのが怖いんですが、出血が鼻の中で固まり息ができないので綿棒に消毒液を垂らして固まってるところを優しく擦り取りました。😹 鼻の中に綿は詰まってないので鼻呼吸しています🐽 パンパンで、鼻が低いような感じがしますが頑張って冷やして対応していきたいと思います^ ^

2020年02月25日

術後すぐの写真です。 麻酔が効きすぎて、口がうまく閉じている気がしなかった💦 顔下半分の感覚がなかったです。 鼻の鈍痛があり、ボーッとして辛かったです。

奈良県奈良市西大寺東町2-4-1 ならファミリー1階
大和西大寺駅
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
営業時間:AM10:00~PM7:00
休診日:お問い合わせください。
0120-955-750

1992