ayami0815

湘南美容クリニック上野院の鼻尖形成(切開)・軟骨移植・真皮移植の術後経過

2020年02月23日

担当ドクターの現在の所属

症例がすごく好みで、前に出したいのと高さがほしかったのを先生に相談した所、可能だと言われたからです! あと、こちらの先生は施術が早い、腫れが少ないとカウンセラーさんに言われたからです!

とにかく、麻酔が怖かったんですけど始まってしまえば全然大丈夫でした! むしろ途中で切れてしまって目が覚めてしまったんですけど全然大丈夫でした! 麻酔切れた後はフワフワしていて痛くも怖くもなかったです! 施術前に時間をはかっていたんですが、本当に先生は本当に施術時間が早かったです! お酒が強い人は麻酔がかかりにくいみたいです!

先生は独特のふんわりした人でした! 看護師さんはとても優しくて、親切で話やすいしとてもサバサバしていて話やすかったです! カウンセラーの方はとても親切で、施術終わった後に手紙やお菓子をいただきました!

2020年06月14日

だいぶ経ちましたが、あまり変化わないと思います! まだ鼻先の感覚は鈍いですが生活に支障もないです!

2020年03月23日

一ヶ月経ちました! 鼻先は固いです❗️ でも普通に鼻をかむことも出来ます! 高さは落ち着いたのかな?って感じです!

2020年03月06日

左側が寝起きで、 その後は変化はないんですが、右下左下を向いた写真です! もう少ししたら綺麗になるのかなぁ😣 腫れが早く治りますように🙇‍♀️

2020年03月05日

あまり変化はありません。 まだ鼻先の麻痺?と、腫れは残っています! 花粉症で鼻をかんでます。強く抑えるのは怖いので軽めに! 鼻先より鼻の中心?が腫れていてまだ痛みがあります。 寝起きはまだ少し浮腫ます。

2020年03月02日

寝起きは少し浮腫はあります。 今は鼻の中の腫れががたまに痛みます。 少し鼻がシュッとしてきました!

2020年02月27日

昨日抜糸とギブス除去してきました❗️ まだまだ腫れています! 右の写真は施術受ける前、左がギブス、抜糸後です❗️

2020年02月26日

少し鼻自体の腫れが引いてきてるかな?って感じです! 少し引くなった? 明日ギブスと抜糸なので楽しみです!

2020年02月25日

昨日よりは腫れもないです! ギブスがスレて鼻の根?の方が痛いです!

2020年02月24日

当日より少し腫れています! 内出血なとはありません! 鼻の付け根が少し浮腫んでいる感じはあります!

2020年02月23日

痛みもなく鼻血?垂れてくるぐらいでした!

A

コメント失礼いたします。 プロテーゼは入れていますか?

トマちゃん

@Aはじめまして🙇‍♀️ プロテーゼは入れてないです😆

A

@トマちゃん返信ありがとうございます。 私も後藤先生に1週間前手術してもらったのですが、はじめての整形だったのもありダウンタイム鬱になってしまっています。 ダウンタイムは気長に待たなければならないと分かっているのですが、トマちゃんさんの画像をみると4日目あたりで既にとても綺麗に感じるのでこれから私の鼻は綺麗になるのか..?不安でいっぱいです。💦 私はプロテーゼも入れたのですが、トマちゃんさんは、入れてないということで、プロテーゼを早急に抜去したくて仕方なくなっています..😭

トマちゃん

@A私の体質なのか、鼻先だけだったので腫れがあまりなかったのかもしれません🙇‍♀️私もギブスをつけている時は不安でしたよ💦 私は後藤先生のインスタを観て先生にお願いしました🙏 皆さん綺麗な鼻になっていたので、私もこうなるんだろうなぁって想像しながら気長に待ってました😊 プロテーゼは入れていないので腫れなどの経過はわからないのですが、綺麗になると思います👍 だから今はマイナスに考えないで気長に落ち着くのを待ちましょう🙏 腫れが引いても自分が納得出来なければその時に抜く事や再手術を考えてもいいのかなっと私は思います🙇‍♀️

A

@トマちゃんご丁寧にありがとうございます。😭 家族、友達、誰にも言わず整形したので トマちゃんさんに返信頂く前まで、整形しなければ良かったな。前の鼻に戻りたいな。親に申し訳ないな。など罪悪感に苛まれ、負の連鎖を起こしていました。 返信を頂き、少し気持ちが楽になりました。もう少し辛抱して、腫れが引くまで様子見しようと思います。 いくつも質問して申し訳ないのですが、 湘南でオプション(ドリンクなど)は付けましたか?

トマちゃん

@A少しでも気持ちが楽になってよかったです🤣 腫れが引けばお化粧もオシャレも気持ちも楽になると思います👍 私はドリンクやサプリ?も勧められたんですが付けてません🙇‍♀️

A

@トマちゃんありがとうございます。🙇🏻‍♀️ オプション、何回か断ったのですが現金じゃなくてもポイントで交換できますよ!などと頑なに言われたので、必須のものかと思っておりました💦 何から何までありがとうございます。🙇🏻‍♀️

トマちゃん

@Aそうだったんですね😂オプション結構値段しますよね笑笑 いいえ🙏お役に立ててよかったです🤣

• matan555
    とん

こんにちは♡♡質問よろしいですか?(>_<)

トマちゃん

@とんお返事大変遅くなりました(>人<;)

東京都台東区上野2-7-13 JTB・損保ジャパン上野共同ビル3F
上野駅
JR上野駅より徒歩3分