RG整形外科(旧リオン整形外科)の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂の術後経過日記

👿
2020年02月28日
RG整形外科(旧リオン整形外科)

シムウチョル院長

二重の再手術を得意としていて値段もそんなにしないところを探しておりました。LINEの対応がとてもよく値段も手頃で、症例写真もナチュラルなのでシムウチョル院長にお願いしようと思いました。

切開目つき矯正、目頭切開、二重再手術

1年前に再手術をしましたが、目力のなさと左右差が気になっていました。眉下切開と迷いましたが、この施術をしたらいいよとアドバイスを頂きましたのでこちらに決めました。

最初に細かくカウンセリングして先生ともしっかりラインの調整して、いざ手術へ! 睡眠麻酔→部分麻酔→起こされてラインを確認しながら施術でした。 睡眠麻酔してる時は、二重再手術と目頭切開だったのですがその時は全く痛くなかったです。 目つき矯正に移ると麻酔が中まで打てないため痛みはありました。 ラインをしっかり見ながらやってくれたのは、初めてだったのですごくしっかりしてくれてるなぁ!と思いました。

院長先生もカウンセラーの方もカウンセリングで質問した事もしっかり良い悪いはっきり答えてくれました。やった方がいいものは、強要はされないです。日本語話せる方がとても優しくて心強かったです! 皆さん基本優しいのですが、施術中私が 痛い痛い って言ったら院長先生も痛いね〜と言って日本語話せる看護師さんをすぐ呼んでくれて今の状況を説明してくれたり、とても安心しました。 フターケアがしっかりしていました。

2020年05月10日

施術から2ヶ月経ちました! 目の施術は4回めなのでまだ定着まで時間がかかると思いますが左目は綺麗に収まってきました!この先生にしてよかったです。 はやく韓国へ行きまた鼻や輪郭もやりたいです。 目の経過は一様終了とします。 ありがとうございました。

2020年03月25日

手術から3週間が経ちました。 目も明らかに大きくなっていてすごく開けやすいです。若干の腫れはありますが、手術して本当よかったです。左右差も気になりません。 幅も、最初は広めでお願いしますたがカウンセリングの際に先生が止めてくださり、今思えばこの幅でよかったなと思います。 目頭も切ったことで、目の開きやすさと大きさがでました。 アフターケアもしっかりしており、本当RG美容外科でやってよかったなぁと思いました。

2020年03月19日

20日目です! 会う人会う人に目がパッチリした?と 言われます。開きも良くて大きくなりました。あの痛みを耐えてやってよかったです。 傷跡はたまにズキズキ痛みますが 綺麗です。左右差もあまりありません。 一度DTを終了とさせていただきます。

2020年03月10日

手術から1週間経ちました! まだ腫れと内出血はありますが初めて化粧してみて、左右差も気にならなくなったし目がとても開けやすいです! 目つき矯正は本当やってよかったです。

2020年03月05日

施術5日後抜糸してきました。 少し目頭は、チクッと痛かったですが、すぐ終わりました。 しっかり温めてケアしていきたいと思います。

2020年03月03日

4日目です。 大分目が開けやすくなりました! まだ内出血はありますが痛みはありません。

2020年03月02日

3日目です。 今日は、腫れケアのレーザーと消毒をしに 病院へ行きました。時間ある時いつでも ケアレーザーに来てくださいと言われました!優しい!

2020年02月29日

施術当日です。 病院で1時間ぐらい休んでから撮りました。 ホテル帰ってまた冷やしてはやく腫れが引くと嬉しいです。 特に痛みもなくて目の開きにくさも特にありません。

クリニック名RG整形外科(旧リオン整形外科)
住所韓国ソウル特別市江南区駅三洞822−2 メディアタワー10F地図を見る
アクセス・交通手段2号線江南駅12番出口
営業時間月〜木:10時〜19時、金:10時〜21時、土:10時〜16時
定休日日曜・祝日

RG整形外科(旧リオン整形外科)の詳細を見る

RG整形外科(旧リオン整形外科)