グローバルビューティークリニック 大阪院(統括院長 杉崎 裕斗)の二重切開・目頭切開・上まぶたたるみ取りの術後経過日記

にゃん
4.0
2020年02月03日
グローバルビューティークリニック 大阪院
統括院長 杉崎 裕斗

院長 杉崎 裕斗

症例写真で自分のなりたい目の写真を見つけ、グローバルビューティークリニックを知りカウンセリング予約をしました。カウンセラーの方もドクターの対応も良かったのでこちらのクリニックを選びました。

二重切開、目頭切開、うえまぶたたるみとり

前に埋没をして、だんだん幅が狭くなってきていたので切開をしました。並行二重にしたかったので、合わせて目頭切開とたるみとりもお願いしました。

全身麻酔でして頂きました。正気麻酔をしてから麻酔だったため、施術中の痛みは一切ありませんでした。

親切に対応してくださいました。

2020年05月23日

腫れも痛みも完全に引いた気がします。左目ほんのり赤みがある気がしますがよくみない限りはわからないのですっぴんでもほぼ気にならなくなりました。

2020年04月05日

特に変化なし。

2020年03月28日

変化なし。

2020年03月20日

目頭切開の腫れはほぼなくなりましたが赤みはよく見ると、という感じです。最近は腫れや傷はあるものの馴染んできたように思います^ ^

2020年03月19日

ちょっとずつ腫れはマシになってきている気がします。 触るとまだ少し痛いです。

2020年03月11日

左目微妙に赤みがありますがだいぶ馴染んできたように思います。見慣れただけかもしれませんが。傷跡はまだまだ目立ちますし、メイクするとき気を使います。触ると少し痛いです。

2020年03月11日

特に変化なし。 左目赤み若干あり。少しましになってきたかな?いや変わらずか、といったところです。

2020年03月10日

マツエクをつけました。ずっと通っていた所で整形することも伝えていました。素直な感想を聞くと腫れてる感はすごくあるとスタッフの方は言っていました。1ケ月経つのに全然腫れがひかなくて少し悲しいです。

2020年03月07日

変化ほぼなし。

2020年03月04日

内出血、食い込みともにまだあります。幅が広過ぎてエイリアンみたいです。早く馴染んでほしいです。触るとヒリつく箇所と感覚がないとことまちまちです。二重のラインはガタガタしています。もともとドライアイでしたがさらにドライアイになったようで、コンタクトをつけるとすごく乾いて長時間のコンタクトは痛くなってしまいました。今はとりあえず時間が経つのを待ちます。

2020年03月02日

内出血があり、ハム目です。目頭はケロイドっぽくなっていて今までと特に変化はありません。最近は寝る前にホットタオルで目元を温めてから寝ています。効果があるかはわかりませんが。可愛くなると信じて耐えます🥺

2020年02月29日

内出血の赤みが全然消えません。こんなに消えないものなのかな?腫れがあるのは仕方ないけど内出血がここまで長引くのはおかしくない..?という不安と苛立ちが最近の悩みです。 食い込みはもちろん強いです。幅も広過ぎて不自然なので早く腫れがひいて出来る限り自然な感じになってほしいです。目頭のケロイドも治りません。

2020年02月24日

赤みが消えません。目頭はケロイドみたいになっていて触ると少しピリッとした痛みがあります。うえまぶたは感覚がまだありません。触ると痛い箇所もあります。まだまだ様子見です。 長いですねー。つら

2020年02月23日

腫れています。内出血もマシにはなってきていますがまだまだ消えそうにありません。下まぶたもケロイドっぽくなってて触ると少し痛いです。友だちは気にならないと言っていましたが気になります。すごく老けて見えるのです残念です。

2020年02月20日

食い込み腫れ共にまだまだあります。内出血もあり皮膚に赤みがあります。  早く治ってほしい(p_-)

2020年02月15日

まだまだ内出血があり、食い込みもつよくハム目になっています。目頭よりの下まぶたはポコポコしていて触ると少し痛いです。うえまぶたはまつ毛のきわが感覚がなく、メイクをする時怖いです。できるだけ触らないように、メイクもどうしても、の時だけしています。

2020年02月08日

抜糸後(施術5日目)の写真です。内出血がかなりあり、たるみとりもしたのでまつげのきわにかさぶたがあります。

• にゃん10ヶ月前

@y赤みと腫れが軽くなったのは良かったですね^ ^ 私は左右差はそこまで気にならないですがまだまだ傷跡は残っています。少しずつ良くなってるのであと少しの我慢だと思います🐥 気長に待ちましょう♡

• y10ヶ月前

無事皮膚科に行き塗り薬をもらいすごい赤みと腫れは軽くなりました😭(笑)お言葉嬉しいです、ありがとうございます😭でも左右差がまだあるのが気になるのと化粧でアイラインを引く時に目の際もたるみ取りのため中間くらいから切ったので切っているところと切っていないところとの段差が少し気になっています💦にゃんさんはそんな事ないですか?(><)

• にゃん10ヶ月前

@yお気持ちお察しします😭 他の方は1ヵ月でだいぶ馴染んでいたり既に仕上がりに満足されてたりするので羨ましい気持ちと不安ともやもやした感情になりますよね。ここにきて肌トラブルとはもう悲しすぎますね。お互い早くダウンタイムが終わればいいですね!yさんのお目目もいつか必ず腫れも赤みもなくなって綺麗になる日が来ると思うので待ちましょう♩私も耐えます 笑

• y10ヶ月前

@にゃんまだ1ヶ月っていうのは分かってはいても他の方との状態を比べてしまい落ち込む日々です😭最近は外出する時はコンシーラーで赤みを隠していたのですが、コンシーラーに反応を起こしたのか片目まぶただけでなく両目がすごく真っ赤に腫れ、かゆくただれているので1度皮膚科に行ってこようと思います。すごく不安な日々ですがにゃんさんのレポを拝見しながら過ごさせていただこうと思います😭にゃんさんの傷が少しでも早く良くなりますように😭

• にゃん10ヶ月前

@yはじめまして、こんにちは。 コメントありがとうございます。左右差と片目まぶたの赤み、同じ状況ですね😭 まだ1ヵ月ですし人より治りが遅いのだろう、と思いとりあえず様子見って感じです。赤みも徐々にではありますが落ち着いてきているので時間が解決すると思っています^ ^

• y11ヶ月前

はじめまして! わたしも同じクリニックでたるみ併用全切開と目頭切開をしました、施術日がにゃんさんとほぼ変わらないのですがわたしも片目のまぶたの赤み、左右差が気になっており同じ状況かと思いコメントさせていただきました。すごく不安ですよね、、

グローバルビューティークリニックに訪れる全ての方に満足していただけるように、しっかりと入念なカウンセリングを行い、常にベストな結果が得られるように施術を行います。 また、術後のアフターフォローも適切に行い、“世界一お客様を大切にするクリニック”になるように努力しております。

クリニック名グローバルビューティークリニック 大阪院
住所大阪府大阪市北区曽根崎新地1-4-20 桜橋IMビル 16F地図を見る
アクセス・交通手段北新地駅③11-21出口すぐ
営業時間10:00〜19:00