nijjan__nn

リゼン美容整形外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)・輪郭修正の術後経過

🥺

2020年02月03日

オ・ミョンジュン院長

カンナムオンニや色々なsnsをみて、ここが1番症例が綺麗だったから

①頬骨手術 ②Vライン手術

ゴツゴツとした男っぽい輪郭がいやでカウンセリングを受けに行きました。 でも骨を削るといって平べったい顔になるのもいやだったのでそのことを伝えたら、リゼンでは頬骨を移動させるやり方でボリューム感も出しつつ縮小もできると言われて、いくつか症例を見せてもらいましたがどれも私の理想に近いものだったので、この手術にしました。 また、ほかの病院は頬骨を多くても6mmしか縮められなかったのに、リゼンは片側10mmも縮めてくれると言われたのも理由のひとつです。

手術中の痛みはなかったです。

分からないことや質問がないか何度も聞いてくれて、質問したときはわかりやすいように説明してくれました。

リゼンは自分の術後の顔をシミュレーションなどで見せる代わりに、似たようなケースの症例写真をいくつも見せてくれます。自分と同じようなケースということで、想像もしやすかったし、分かりやすかったです。

2020年04月03日

ダウンタイム終わりました。 周りから雰囲気が変わった、綺麗になったなど嬉しい言葉を聞けるようになりました。 初めの頃はすごく腫れていてこれからどうなっていくのか少し不安だったのですが、最終的に満足のいく輪郭になれてよかったです。思ったよりも辛くなかったです。

2020年02月10日

1枚目は手術の次の日の写真になります。パンパンで喋りづらく、頭がすごく重いです。 散歩をすると浮腫みが早く取れるというので2,3時間ほど歩き回りました。あとは患部を冷やして浮腫みを取っています。 傷口は包帯でぐるぐる巻きにするとかはなく、血を溜める袋とかもなく、ただテープで止めてあるだけです。

goldstone_63d6cb

コメント失礼します。 とても綺麗になられていて羨ましいです! 質問なんですが、値段はおいくらぐらいでしたか?また値引きなどしてもらえるのでしょうか?

• nijjan__nn
    🥺

@ゆいコメントありがとうございます! わたしの場合ですが、2週間くらいはかなり腫れていたので、その間はお休みをしていました。どうしても外に出なくてはならない時はマスクをしてました。 腫れた顔をあまり人に見せたくはなかったのですが、家で寝たきりだと浮腫みもあまり取れないそうなので5分程度家の周りを歩いたりしたり、家の中でもなるべく動き回るように心がけてました!

• candy1983ks
    ゆい

とても輪郭お綺麗で素敵です...!!!ダウンタイム、何日間は人に会えないくらい腫れてますか?&DAY60ダウンタイム終了とありましたが、その間お仕事はずっと休んでた感じですか?

リゼン美容整形外科
韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー
新論峴駅から徒歩1分
営業時間:平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
休診日:日曜日と公休日
+82-70-4882-5425