htmtm

B-LINE CLINICの小鼻縮小(切開)・糸リフト・人中短縮の術後経過

2019年12月01日

小池 康弘

モニター

60-64.9万円

※費用はモニター価格のため予想金額です。 インスタでの症例が良さそうだったから

・ルフォーによって口ゴボが治ったけど元々長めだった人中がより長く見えるようになった ・上記の手術を行った為に頬が弛んだ ・上記の手術を行った為小鼻の幅が広がったから

説明の流れはよかった けど、人中やる際「鼻の土手」がなくなってしまう説明がなかった為術後後悔した。 手術中はとても痛い 笑気麻酔と局所麻酔をしてるのに背中が反り返ってしまったり声が出てしまうほど痛かった。。

先生がしっかりと話を聞いてくれた ただ、思った通りにはいかない結果でした。

2020年04月28日

ご無沙汰しております。 あれから半年以上が経ちました。 傷跡は白くなり、写真で伝わるかわかりませんが縦線が入ってます。 左右差もかなりあって、上から見てもその差がわかります… (毛穴汚くてごめんなさい) 鼻をほじるにしても、右は普通に指が入るのに左はキツいです。 土手がなくなってしまったので鼻毛が鼻の下から生えてきて処理が大変になりました。 モニターとして手術しましたが、症例写真に上がらないので失敗なんだなって思いました…

2019年12月12日

傷口が乾燥してるからか カサブタになって剥がれ始めてきた。 傷がキレイに治るようにするには 乾燥させない、日焼けしないってのが一番いいみたいだけど ここでは何も塗らなくても貼らなくてもいいって言われてる。 それでもやっぱりアットノンは毎日塗るし 不安だから今日からマイクロポアテープつけることにした。

2019年12月09日

腫れ引いてきた。でもまだある 小鼻の傷は少しだけ目立たなくなったかな 昨日見つけた抜糸し残しの糸を自分で抜糸。 腫れが引いた分 唇の上がり方の左右差が気になるように… 歯の見え方が左右差あって 微笑んでも右の方が歯が見えるんだよね。 腫れのせいだと思いたい

2019年12月08日

術後毎日寝る時は頭を高くして寝てたけど 昨晩は普通に横になって寝てしまったので むくみなのか腫れなのか、顔が膨れてしまっています… あと、左の鼻の穴の入口のところ 1本抜糸されてないところがあった。 横顔めっちゃ変わったなあ

2019年12月07日

抜糸の日 看護士のお姉さんが取ってくれた。 かなり優しく取ってくれたものの まだキズが痛む所があるからたまにチクッとしたけど我慢できる程度だった。 かさぶたも綺麗にしてもらって スッキリした状態を確認したけど やっぱりまだ傷は目立つ 赤いし所々糸で縫われたような縦線もある このまま白くなりそうだなあ。 顔も唇もまだ腫れて内出血もあるから 先生に1ヶ月くらいは様子見てくださいねと言われた。長いダウンタイムだけどがんばる… 糸はいってるとこ点々と黄色い内出血が目立つようになってきた。 まだ触ると痛い

2019年12月06日

朝、血なのか膿なのか体液なのかよく分からない液体がたれてて、カサブタっぽくなっていたので、綿棒を消毒液に浸し掃除していたら カサブタと一緒に糸が取れてしまいました。 1本の線みたいなのではなく、しっかり輪っかになったもの。 皮膚ではなくカサブタが縫われてた…?? 傷がちゃんと縫われていてくっついて キレイになればいいんだけど…心配。 それから唇の腫れはまだ全然あって 力を抜くとまだ歯が見えます。 唇のmの部分は左右対象なのに唇の開き方(歯の見え方)は対象じゃないのが少し気になる それから、左頬の糸リフトの糸。術中1番痛かったやつが黄色く内出血を起こしてる

2019年12月05日

朝少しジンジンしたけど 薬なしでも耐えられる痛みになってきた 痛みがないときもある。 腫れも少し引いてきて 力を入れると口が閉じるようになった ほっぺはまだ押すと痛くて 頬~ほうれい線辺りまでにかけて 少しまだ腫れてる

2019年12月04日

微かに上唇の腫れが引いてるものの まだまだぷっくり。 口も閉まらないので 外歩けないレベル。 痛みは耐えられる程度になってきたけど あるなら痛み止め飲みたい 朝、左の小鼻あたりから うっすら膿っぽいのがでてた 消毒液で浸した綿棒で拭いて オロナインぬってみたけど オロナインって大丈夫なのかな

2019年12月03日

上唇腫れMAX 無意識にチューしてるみたいな唇 ブスすぎてつらい まだ痛み止めは飲まずにはいられない痛み。 ごはんもまだ食べるのに苦戦。 ダウンタイムしんどすぎる 手術後悔してる 下からのアングルの写真 口開けてないつもり。しまらない

2019年12月02日

元々腫れやすい体質で ほかの手術の時もめっちゃ腫れて 腫れが引くのが遅い方だったから腫れてる とくに上唇 前歯見えるし、上唇の裏めっちゃ乾く。 伸びちゃいそうだから口しめられない というかしまらない そしてジンジン痛い 薬飲んでも痛い 顔が火照る

2019年12月01日

手術終わって鏡見たら化け物かと思うくらいブスでびっくりした。 歯の見え方(キューピットライン?)が左右差ある。腫れのせいだと信じたい。 左頬の輪郭が少し歪。左頬に微かなボコボコ 輪郭が歪なのは少し気になる 今はグッと上がってるけど 腫れが落ち着いた頃どんなふうになってるか… しかし痛い。 術後すぐからジンジン痛い 麻酔切れるのも早かったのかな 耐えられそうになくて帰る前に処方された痛み止め呑んだけど、それでもしんどかった 鼻周りは痛いって言うけど本当に痛い

なほ

クリニック返金とか無理なんでしょうかね。ほんと大金払って凄い手術痕で、、今マスクだからしのげますが顔出せないです

1年
    なほ

今現在如何ですか?私の人中の傷の日記あげてみました。おヒマあれば見てみて下さい

1年
    なほ

私もモニターでしたが、本当の意味でのモニター練習用だったのかなぁみたいな。傷が本当に汚くてしかも、肥厚性瘢痕を今治療してるので、そのあと傷治療しないと厳しいです。鼻毛見えます。鼻の中で切るし、縫い方も形成外科で使う、真皮縫合?で縫うと言われて決めたのに、クリニック選び 後悔しかないです。

ゆき

@hわたしも半年経ちましたがhさんと全く同じ症状で、鼻の穴が小さくなり不便でたまらないし、 左右差もあり、しまいには後戻りもして最悪な結果になっております…(;_;)インディバも通いましたが特に効果はありませんでした。

h

@なほはじめまして 他の方のレビューもそうですが、かなり傷跡残りますよね。私もそうです。鼻の中を通して縫うと言われましたが正面から見てもわかる所に傷があり、土手を無くすだけのような手術をされました。鼻毛が生えてくる皮膚が鼻の穴付近にくるようになったので鼻毛が1ミリでも伸びたもんなら正面からから見ても鼻毛が見えるようになってしまいました。インディバや傷跡修正など全くしてないです。

h

@まなみーぬコメント気が付きませんでした。すみません…あれから半年以上が経ちましたが赤みはなくなったものの、傷跡は丸見えですし左右差もあり、パッと見でも鼻が歪んでいて、正面から見ても鼻の穴もみえるようになりました( ᵕ ᵕ̩̩ )

h

@ゆきコメント気が付きませんでした。すみません。。その後はどうでしょう?良くなりましたか( ˊᵕˋ ;)💦

なほ

はじめまして、私も同じとこで人中やり傷あと、縦線がはいり、目盛りのようです。。鼻の穴を縫うと言われたけど、普通に下でしたし、(鼻下に段差はないのに。) めちゃ傷汚いです。傷跡修正なとは、されましたか?

ゆき

@まなみーぬお久しぶりです〜✨元気ですよ!なんとなく消してしまって、ご心配おかけしました😭覚えてて下さり嬉しいです。インディバやると拘縮マシになるみたいで私来週行ってきます😊

• mana58
    まなみーぬ

@ゆき明菜さん!あれから投稿が消されていて心配になりました…😢主さんのページなのに勝手なコメント申し訳ありません… そして今現在は全く笑えなくなってダウンタイムの長さ自体が鬱です

• mana58
    まなみーぬ

左右差とか2週間は完全に鬱になるほど気になりましたが日にちが経てば良くなりましたよ💦しかし違和感が片方だけあってまだまだ鬱です…

ゆき

@hはじめまして(o^^o) 術後3週間です。腫れは傷跡が固くてまだモッコリしています( ; ; )横顔のCカールが無くなりました…あと私は傷口感染して膿んだせいか、追加で保湿剤とケロコートを出されずっと保湿するよう先生に言われました!

h

@ゆきはじめまして 術後どれくらいですか?腫れはなくなりましたか?わたしはもう腫れが無くなってきたのですが左右差半端なくてやばいです… 写真や記事は追って投稿しますが不満だとやって後悔しますよね…

ゆき

こんにちは!私も同じ所で人中やりましたが、鼻の形変わって後悔してます。先に説明して欲しかったですよね。。何でも大丈夫大丈夫〜な医師なので逆に心配になります。

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530