ananjelly

共立美容外科 大阪本院の二重埋没の術後経過

アンジェリー

谷口 弘樹先生

腫れが少ないと口コミにたくさん書かれてあったからです。

ドクターと話し合った結果、P-PL拳筋法にしました。腫れと痛みが少ないと言われていたからです。

受付の人もドクターも大変丁寧でした。要望も聞いてくれ、説明も納得がいくまでやってくれました。

手術中リラックスできるように会話をしてくれました。とても優しかったです。

2018年08月14日

ダウンタイム終了後の様子です! ほとんど傷跡も無くなり、自然な二重になりました!

2018年07月22日

腫れが落ち着きだしてきたので 二重幅が狭くなりましたが なぜか涙袋が目立ってきて 目全体の印象がかなり変わりました。 二重幅は狭いのに 目は大きく見えて 大人っぽくなったと言われ 嬉しいです。 でも、いつ糸が緩まないかと ドキドキしなが 生活するのも、シンドイです。 寝ている時に 忘れて目をこすり やばい!と思って 目が覚める経験が続いてます。 知らぬ間に、 一重に戻る恐怖と戦っています。 傷跡は、日毎に薄くなった感じがしますがまだまだ濃いめのアイシャドウは 欠かせません。 食い込みも柔らかくなってきました。

2018年07月20日

痛みも腫れもなくなりました。 化粧してバイトに行っても 全く問題はないのですが 1週間以上経過したのに 傷は目立ちます。 左右の開きの違いも気にならなくなり 二重は気に入ってます。 傷を気にするあまり メイクが濃くなるせいか、 なんか違う?と 友人に言われてしまいます。 点留めの方が縫った跡が目立たないのかなぁ?と少し不安です。 痛みもないので 忘れて目をこすってしまいます。 糸が緩まないか?常に心配する毎日です。このまま心配しながら 生活するのも、ちょっとシンドイかも… でも、アイプチの煩わしさがなくなったのは嬉しいです。 朝メイクの時間がかなり短縮してます。 このまま引き続き様子をみます

2018年07月18日

明日で1週間です。 目の周りの腫れやむくみもなくなり 理想の二重になってきました。 一番面倒なのが クレンジングです。 泡洗顔でメイクを浮かせていますが 糸のくぼみに入っているファンデが 取れているのか?不安です。 綿棒も使ってますが 糸が緩むのが心配で擦れません。 痛みは、 糸の部分を触るとチクっとした 痛みがあります。 腫れはありません。 術後は、左右非対称でしたが 今は対称になってきました。 左は開きが悪くなるので ご了承くださいと手術中いわれましたが、今のところ、開きは悪くありません。今後が心配です。 毎朝二重を作らなくていいので お化粧は楽です。 アイラインもひきやすいです。 もう少ししたら エステをしたいなぁと思います。

2018年07月17日

触らないと痛みがないのですが ほんのすこしでも 何かにまぶたが触れると 激痛が走ります。 なので、化粧時やクレンジング時は 痛みとの戦いです。 腫れはあまりないと思います。 糸が取れたり緩んだりしないか? 検索ばかりしてます。

2018年07月16日

手術日から4日経過。 心配過ぎて夢の中で 一重に戻ってしまって 目を実際に触っていました。 普段は痛みはありませんが 触ると痛いので、飛び起きました。 腫れが治まってきた分 縫った所が目立つようになってきました。 アイプチみたいに引っ張られた感じもなく、とっても楽です。 もし糸が取れても やっぱりまた、埋没したいです。 アイプチ生活には 戻りたくないです。

2018年07月15日

糸が切れてしまわないか?不安なので顔を洗う時、しっかり目の周りを洗えません。病院からもらってある軟膏を指で塗った時、左目は、デコボコしていたので糸の存在が確認できます。右目は、全く糸の突起が見当たらないくらいです。 バイトでは、誰にも何も言われず 自分も忘れてしまうくらい 腫れも赤身もありません。

2018年07月14日

術後初めてシャワーを浴びて 傷口を洗ったので 血液を流したら 結構自然になりました。 内出血などは 元々全くなく、腫れもあるのか?ないのか?今のところよく分かりません。 ふと、寝ていると 手術した事を忘れてしまうくらい 痛みもなく、 糸が切れて一重に戻る事が心配で まぶたを触れません。 くい込みも、だいぶ自然になり 本日から バイトにでました。 誰にも何も言われませんでした。 元々アイプチで二重生活だったからかもしれません。 左右の差が少しだけ 均等になった気がします。

2018年07月13日

病院からは 1週間で7割完成 1ヶ月で完成と言われて 何かあったら 1ヶ月後受診するように言われています。 目を大きく開くのに 力が必要で、 特に左目の開きが悪いです。 腫れも炎症もあまりないので 冷やしたりしてません。 今日から 顔を濡らして入浴 コンタクト お化粧全て可能だそうです。 頂いた1日分の痛み止めの薬も 飲み終わりました。 痛みは全くなく 手術を受けた事を、忘れてしまうくらいです。 今の二重幅が気に入っているので ダウンタイム後 小さくならないといいなあ…

2018年07月12日

術後6時間経過しても腫れや赤みもなく、痛みは瞬きすると引っ張られている感じです。 2点、拳筋法、オプショナルあり。 もともとの目の大きさが左右対象ではなく頑固なまぶたの為、埋没法では 二重は難しいかなぁと感じてましたので、今回は、控えめの二重を希望しました。 術後の今日の二重幅は、希望通りですが、これより小さくも大きくもなって欲しくないので、経過がドキドキです。 片目は、眼科下垂気味のようで 目の開きが左右対称にはならないとカウンセリングで言われ 納得して手術を受けました。 また、経過をアップします。

2018年07月12日

手術中何度も二重幅を確認してくれ 安心しながら進めました。 痛みは麻酔の点眼と注射が少し痛いくらいで済みました。 腫れも驚くほどなく、 手術後、ランチに行けたくらいです。 目をとじなければ、全くバレませんが、これから腫れ出てくるかもと思って覚悟してます。腫れがないので術後冷やしたりもしてません。

共立美容外科・歯科
大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-13 東邦ビル5・6F