hamuta1007

品川美容外科名古屋院のヒアルロン酸注入(鼻)・鼻尖縮小の術後経過

虎鉄

2020年02月27日

品川美容外科名古屋院

モニター

溪 智司先生

クリニックを選んだ理由は、ここが1番カウンセリングやお支払いで色んな提案をしてくださった事です。 ドクターはカウンセリングで懇切丁寧で、他の先生よりもとても話しやすかった事が大きいですね。

1day鼻先縮小

団子鼻を解消したい事が1番なのと、 なりたい鼻のお写真を見せた際に おすすめしてくださった事が大きいですね

笑気麻酔を少しずつ入れると同時に点滴を行い、ある程度笑気麻酔が効いたら ドクターが局部麻酔をしましたが、 鼻は敏感なのか、麻酔を入れられている時はとても痛かったです。 麻酔が効いたら手術中は触られてはいるが痛みはない、といったところですね。 麻酔を打たれる時の痛みさえ我慢できれば問題ないかと思います。 麻酔で気分が優れなくなる方もいらっしゃるみたいですが、私は問題ありませんでした。

スタッフさん、ドクター含めとてもお優しい方ばかりで手術中は不安にならないように助手の方が肩をポンポンと優しく叩いてくださったり、ドクターは何度も私に痛みはないか、気分は問題ないかと何度もお声がけいただき、リラックスできました、

2020年03月08日

変化がないのでダウンタイム終了とします。 手術当時の様なツンとした鼻先ではなくなったものの、手術前よりスッキリした印象の鼻になりました。 まだ理想の鼻にはなれていないので ここからプロテーゼを入れようと考えていますが、理想の鼻に近づけてくれた先生には感謝しております。

2020年03月02日

ダウンタイム4日目です。 鼻の皮がぺりぺり剥けて来てます。 鼻の穴近くにあったカサブタが両穴取れましたが、鼻の穴の形が左右不対象になりました。 左右対象に戻ればいいですが… まだ傷痕が残っているので それが目立たなくなったら ダウンタイム終了かと思います

2020年02月29日

2日目の様子です。 鼻筋周りの腫れはだいぶ引いて 触る時に違和感があるだけで 強くぶつけたりしない限り痛みはないです。 傷は絆創膏をしなくても液体が出る事が なくなって外しましたが、 まだ生々しい傷、というか 怪我をして間もないと言ったような傷後が 残っています。 少しずつ小さくなればいいのですが。

2020年02月28日

ダウンタイム1日目です 鼻筋に入れてもらったクレヴィエルが 横に流れてるようにも見えてしまう程の腫れ。 一度、クリニックに連絡し状況を伝えて 2〜3日腫れが引かないようであれば 再診という事で話が終わりました。 不安ですが、痛みによる腫れなのかも しれないので様子を見ようと思います。

2020年02月27日

手術当日の様子です。 鼻先がまだ気持ち腫れていて、 鈍痛がします。 明日にはお風呂やメイクもオッケーとの事 で、絆創膏も外していいとの事でしたので 明日が楽しみです。 手術は1day鼻先縮小とヒアルロン酸なので 大きな傷もなくあまり周りを気にせずに過ごせそうです

uvarovite_1a9ff9

コメント失礼致します。 現在1day鼻先縮小検討中なのですが 術後、現在の戻り具合はいかがでしょうか? 戻りやすいと聞いたので心配しております。 よければお話しお聞かせいただきたいです。

品川美容外科
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F