mechan941127

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮の術後経過

2020年02月27日

・トリビューで評価が高い トリビューで症例や先生の評判を見て、症例がとても綺麗だったのと受けた方の満足度が高かったからです⭐️

人中短縮(リップリフト)

人中が元々すごく長いわでは無かったのですが、黄金比に近づけたかったのと、横から見たときのモッサリ感を軽減したかったからです。

先生にマーカーでデザインしていただき、手術は静脈麻酔だったので、寝て起きたら終わっていました! 終わって帰宅中に痛み止めが切れて、少し鈍痛(耐えられる程度)がありましたが、処方して頂いた痛み止めを飲んだらすぐに治まりました🍀

山本先生は、とても分かりやすく丁寧にカウンセリングして下さいました。 傷に関しても、デザインに関しても一生懸命頑張ります!と言っていただけてとても心強かったです😊 先生にお任せして本当によかったです!✨ スタッフの方もとても優しく、安心して手術に挑めました。終わった後も優しくお声掛け頂き、麻酔が覚めづく遅い時間になってしまったにも関わらず、嫌な顔せず対応してくださいました😌

2020年03月24日

術後26日目です。 動かし辛さや、腫れ、痛みもうほとんどないので DT終了とさせていただきます☺️

2020年03月16日

術後18日目です。 まだ笑った時に少し違和感はあります。 腫れは、寝起きだとまだ少し浮腫がある状態です! それ以外は特に気になることはありません🐥

2020年03月10日

術後12日目です。 化粧した状態です👀

2020年03月09日

術後11日目です。 まだ口元は違和感多少あります。 傷や腫れは周りからは全く気づかれません☺️ 今日はノーマルカメラで横顔も📸

2020年03月08日

術後10日目です。 動かし辛さもだんだんなくなってきました☺️

2020年03月07日

術後9日目です。 まだ少し動かし辛さはあります👄

2020年03月06日

術後8日目です。 遂にきょう抜糸をしてきました👄 抜糸の際に少し出血があって固まってしまっていますが、傷はやはりとても綺麗です☺️✨ もう結構腫れが引いているなと感じていましたが、先生曰く、まだ少し腫れがあるみたいです! 今後の変化もとても楽しみです🌼

2020年03月05日

術後7日間目です。 遂に明日抜糸です! 既に人中やったことを忘れるくらい傷跡も綺麗です✨

2020年03月04日

術後6日目です。 メイクしてみました💄

2020年03月03日

術後5日目です。 朝起きた時の浮腫もほぼなくなりました! 鼻の下あたりも硬かったのが柔らかく戻ってきています😊 何より傷跡がまったく気にならず嬉しいです☺️✨ もう少し腫れが引きそうです。

2020年03月02日

術後4日目です。 鼻の腫れも、人中の腫れもかなり減りました✨ 傷跡もあまりに気になりません!

2020年03月01日

術後3日目です。 動かし辛さもだんだん無くなってきました😆 まだ、鼻と口元のゴリラ感はありますが 日に日に減ってきています🦍

2020年02月29日

術後2日目です。 唇の形が少しずつ戻ってきたような気がします👄

2020年02月28日

術後1日目です。 横から見た写真も追加しました📸 まだ動かし辛さはありますが痛みはほぼないです! まだ鼻の腫れと、人中腫れがありますが術後1日目とは思えないくらい綺麗です✨ 傷跡も既にそこまで気になりません😌 腫れが引いたら少しカールも出来ると先生がおっしゃってくれたので楽しみです🌼

2020年02月27日

手術に当日です。 若干の鈍痛、腫れ、動かし辛さ、小鼻の腫れ ありますが想像していた以上に腫れておらず 特に不自由な事はありません😌

👼

とても綺麗な仕上りで感動しました。私も同じクリニックで同じ施術を検討しています。糸は透明て、あまり目立たないですか?

甘露ちゃん

@👼ありがとうございます😌 血が固まっている時は少し目立ちますが、徐々に綺麗になると糸自体はそんなに気にならないです!

👼

そうなんですね!糸が透明だとダウンタイムも比較的過ごしやすそうですね✨経過楽しみにしています😎

ゆのぺたん

傷跡全然目立たずお綺麗ですね😲✨ 質問なんですが、口輪筋もいじられたのでしょうか?😀

甘露ちゃん

@ゆのぺたんありがとうございます😌 本当に人中したのを忘れるくらい綺麗にして頂きました✨ 特に口輪筋はいじっておりません。 わたしは顎の長さに合わせ、約4.5mmほど切っていただきました👄

ゆのぺたん

@甘露ちゃんご返信ありがとうございます🙏🏻 色んな方(医院・ドクター)の症例を見ているんですが、すごく腫れている方だったり歯が見えすぎてたり💦と人中短縮はリスクが大きいな、、と不安だったのですが、 甘露ちゃんさんの症例をみたらこんな綺麗な症例もあるんだ!と安心しました☺️✨ ちなみに口輪筋はいじられておられないとの事なのですが、 甘露ちゃんさんのご希望でそうされたのでしょうか?( ˊ・ᵕ・ˋ )

甘露ちゃん

@ゆのぺたん人中はとても傷が目立つところなのでとても迷いますよね😔 傷についても目立たないように、縫合の仕方を山本先生がしっかり説明してくださいます! 私も他の方の症例見て、あまりにも傷跡が綺麗でこの先生にしてもらう!と決めて行きました✨ 筋肉処理については、わたしはあまり気にしていなかったので確実ではないのですが、 カウンセリングの時に山本先生が口輪筋についてはいじらないと言っていたような気がします! 戻りについても、今後載せていきますね☺️ 今のところは気になりません🌼

まったり

こんにちは😃 とても嬉しい感想で惹かれます。 私も甘露ちゃんさんと同じような鼻の形です。つまり土手があり、正面からそれが見えます。そして若干小鼻が目立ちます。 だから人中切るとき鼻の中で縫うとトンネルみたいになり鼻の穴が目立ちそうで悩みます。 気にならないですか?

ゆのぺたん

@甘露ちゃんそうなんです💦人中は傷跡が隠せない施術なので、ドクター選びは絶対失敗したくないです😭 甘露ちゃんさんのお写真やお話を聞く限り、山本先生すごく良さげなので近々カウンセリングに行く決意ができました☺️ まだDTが終わってらっしゃらない中、ご丁寧に返信して下さってありがとうございました🙏🏻✨ 今後も甘露ちゃんさんのレポ、拝見させて戴きます☺️✨

甘露ちゃん

@まったりこんにちは☺️ コメントありがとうございます🌼 そう言って頂けて、とっても嬉しいです! 私の性格上もあるかもしれませんが、あまり気になりませんよ✨ まだわたしも完全にDTが終わった訳ではないので、これからまた変わるかもしれませんがその点について山本先生に質問してみても良いと思います🌼 とっても詳しく説明してくださいます!

甘露ちゃん

@ゆのぺたんとっても嬉しいです!😆 わたしもすごく悩みました...🌀 きっと、とても丁寧に説明してくださると思いますよ🌼✨話し方も本当に優しいのですごく安心します😌 こちらこそありがとうございます☺️

まったり

お返事ありがとうございます😊 もし差し支え無ければ、下から見たアングルの写真上げれますか? 切り方がとで気になります。。 トリビューのロゴで見えにくくて 傷もう消えましたか? 写真ではホントにきれいです!

甘露ちゃん

@まったり今日の投稿に下からのアングル載せました😊 傷はほとんどないですよ✨

まったり

下からアングルでも綺麗ですね! 何ミリくらい切りましたか? 私はとても長いので、甘露ちゃんさんはあまり切ってないから綺麗なのかな…とか 東京遠いけど、こんなに美しい仕上がりならありですね! でもコロナでしばらくは無理かもです…

👼

たびたびすいません。 お差し支えなげれば、お化粧なしの経過写真を載せて欲しいです。

• YuKi_00
    ゆき

はじめまして!わたしも来月ラクルで人中短縮をする予定です。質問なのですが、鼻の形は変わったりしましたか?(鼻の穴が見えやすくなったりなど)

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F