脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の口コミ・術後経過日記 - 田中龍二(湘南美容外科クリニック横浜院)

脂肪吸引(太もも)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

2018年07月10日
湘南美容外科クリニック横浜院
田中龍二

予算オーバのため美ボディにて。 チュームメント式でもベイザーでも細くなるのは医師の力量によるため倍の値段かけて満足しないより半分の値段で満足したかったため。

ドクターについて

田中先生

モニター募集していたため。 横浜院の竹田先生のもとで勉強していたこと。

カウンセリングではきっちりその場で太ももを触ってもらいどのぐらい吸引できますよーとの提示があり、すごくよかった。 初めての脂肪吸引で判断材料になるのはやっぱり数的なものだと思うので。。。 カウンセラーさんもとても親切でカウンセリングで聞きそびれたことなど先生に聞きに行ってくださったり不安はありましたがその場で予約を取りました。

2018年07月31日

むくみがすごいです。 Beforeと同じ服、同じ位置から撮影してみました。 比べるとやっぱり細くなってます。 欲張りかもしれませんが、ほう少し細くなってほしい… マッサージ頑張ります! ちなみに、リファボディと手でマッサージしてます!

2018年07月29日

膝がパンパンだ… 少しの時間なら、あぐら、正座できるようになりました!

2018年07月28日

変わらず… 隙間はできてるけどまだ全然太いよ… これからまだ細くなるかな? 拘縮がまだ酷くてピキピキします あと足が蚊に刺されまくって痒いし ストレス溜まる。。 膝がまだ太い むくんでるのか、それともちゃんと取れてないのか… まだまだ不安がいっぱいです

2018年07月23日

とにかく痒いです。。 あと拘縮がぼこぼこしてます… 内出血もまだあります。 内側の内出血がひどくてなかなか消えてくれません。。 マッサージ頑張ってますがまだまだ太いです。。 早く細くなってほしい

2018年07月19日

昨日はお風呂でずっとマッサージしてました! 痛かった…… そのおかげか内ももに隙間が! まだまだ太いけど少しずつ変化してきて 嬉しいです! 膝がもう少し細くなって欲しい 夜寝るときは弾圧ストッキング+メディキュットガードルタイプをして足を上げて寝るようにしてます。 足首ふくらはぎのむくみはだいぶ解消されました。 仕事中はメディキュットのソックスタイプで対応しています!

2018年07月17日

術後一番痛いかもしれません。 全体的に硬くなってきて鉄板が入ってるみたいって本当だなと思います。 わたしは事務職なので座りっぱなしなんですがあまり動かないためさらに硬くなってる感じがしました。 動き出しが本当にきついです。 膝はまだぶよぶよしててむくみで膝が隠れてます。 痛みが辛すぎてずっと太ももさすってました。 それでもやっぱり痛いです… 内もも付け根に隙間はできてきた気がします

2018年07月17日

昨日抜糸をしてきました。 内出血は強く出ているようでちょっと心配… マッサージのやり方を教えてもらいました。 3日目より今の方が痛いです。 ところどころ硬くなってきてちょっと痛いぐらいに今はさすったりしています。 足首やふくらはぎのむくみはメディキュット履いたらだいぶ和らぎました! 経過は順調らしくあとはマッサージを頑張ります! 内もももも裏が特に痛い(ノ_<。) 全身鏡が家にないので写真のアングルが統一されてなくてすみません! 購入する予定です!

2018年07月14日

太もも外側の内出血の様子 シャワー解禁になったので シャワー浴びて自分で弾圧ストッキング履きましたが痛いです、、 吐く時は一気にと色んな方の体験で目にしますがきついし腫れてるしなかなか一気にいけないです… そして痒みがすごい出てきました。 寝る前にかゆみ止めの薬を飲もうと思います。 太ももが全体的にぶよぶよで自分の足じゃない感覚があります。 内ももを重点的に吸ってもらったので 内ももの痛みが一番きついです。 ただ、日常生活になんの問題もなく過ごせてます。 膝も曲がりますし、床に落ちてるものも拾えます。 また、少しの小走りならできるようになりました。 術後翌日から仕事しているので 慣れてきたのもあるかと思います。 寝返りも痛いながらもできます。 月曜日に抜糸なので抜糸したらマッサージと圧迫でどれだけ細くなれるかそこだけが不安です。

2018年07月14日

やっとガーゼ交換して弾圧ストッキングとガードルの生活になります! 圧迫固定外したあとはとてもピリピリして触れると少し変な感じです。 腫れとむくみがMAXで足がだるいです。 細さはまだ全然実感出来ません。 ただフォルムは良くなったと思います。 内出血は内ももと外張りが特に出てます。 圧迫してる方が楽です。 歩きやすくはなりました。

2018年07月13日

まだ細さは実感できません。 ふくらはぎや足首のむくみが尋常じゃないので足を上げて寝ています。 まだ爆睡はできず夜中にちょこちょこ起きます。 土手の部分が腫れて気持ち悪い。。 体重は術前より増えています。 早く包帯圧迫取りたい! シャワー浴びたい!

2018年07月10日

手術日を0日として本日術後2日目です。 痛みはかなり痛いです。 術後翌日から仕事に来ていますが 圧迫と腫れ、ふくらはぎや足首のむくみが 尋常じゃないです。 腫れもあるため太ももに熱を持ってます。 ただ、事務職なので座っているとき、足を動かさない限りはピリピリといった痛みで大丈夫です。 座ってて急に立ち上がったりするとやっぱりピッキーン!痛みます。。 歩き回ればある程度は慣れて来ます。 脂肪は写真以外にも+αとれたようで、 もともと2000ccぐらいと言われていたのに頑張って取っていただきました! まだ2日目なので頑張って圧迫、ケアしていきたいと思います。 ちなみに、腫れやむくみもあるため 細さはまだ実感できていません。

• daimam6ヶ月前

美ボディでも取れましたか?ベイザーだと高くて悩んでます。

クリニック名湘南美容外科クリニック横浜院
住所神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-23-2 TSプラザビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅西口徒歩5分

湘南美容外科クリニック横浜院の詳細を見る