jzachan

湘南美容クリニック二子玉川院のくま治療の術後経過

A

2019年01月13日

担当ドクターの現在の所属

インスタグラムでこの手術を得意とされていたため希望したのと、切開はしないと聞いたので仕事してるためダウンタイムはなるべく避けたかったからです。

切らない目の下のたるみ取り 目の下の脂肪移植

もともと目の下の消えないクマが気になっていてそれが眼下脂肪からくるものだと気づいたのでその脂肪を除去しようと決めました。

術中は笑気麻酔をしながら静脈麻酔をしたのでまったく記憶がありません。 術前には体重を計測し、脂肪吸引ができるかどうか確認して、私は左の太腿から吸引しました。脂肪吸引したあと分離器にかけて使える脂肪だけを目の下に移植しました。その時には目を開けた状態で頬から脂肪を注入するため静脈麻酔は抜かれて起きた状態で注入しました。その時は針を頬からググッと入れられる感じがあり、痛くないと言えば嘘になるくらいの痛みでした。

淡々とカウンセリングして、スタッフの皆さんは優しかったです。

コンシーラーでもなかなか消えないぽこっとしたクマは眼下脂肪が浮き上がって見えてるクマの可能性があります。少し高いですが私はとてもやってよかったと思っています。

2019年10月24日

半年以上経過して、たるみは目立たなくなりました。 ずっとコンシーラーでも隠せないクマに悩んでおり少し高かったですがやってよかったと思ってます。 私の場合ダウンタイムは一週間でした。

2019年01月16日

上:ダウンタイム4日目 まだ黄色くなり顔がむくんでいます。 下:ダウンタイム7日目 ほぼむくみも取れ黄色っぽさもなくなりました。

2019年01月14日

上:次の日 下:2日目 思った以上に顔もむくんで腫れて 黄色っぽくなり内出血してる状態です。

2019年01月13日

手術直後です。 頬に何箇所か針を入れて脂肪を注入してます。 少し青くなって、目の粘膜から眼下脂肪を取り除いたので視界が良くなかったです。

東京都世田谷区玉川3-11-7 T's SQUARE 2階
0120-546-698

knclllm

韓国ST美容整形外科

an2019an

目元/くま治療目元/下まぶたの脂肪取り目元/その他(目元)目元/下まぶたたるみ取り
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院

湘南美容クリニック二子玉川院