rice03

銀座高須クリニックの二重切開の術後経過

2020年02月27日

カウンセリングもとてもよく、信用できると思ったため 詳しくはカウンセリングレポに書いてあります

二重切開

半永久の二重が欲しかったため、また埋没をしてもいずれ切開をやりたくなると思い、費用がかさむと思ったので初めから切開にしました。

手術は麻酔を瞼に打ってから淡々と行われました。 どんな感じか全く分からないのと、部分麻酔のためジョキジョキ瞼を切ってる音や、止血の熱さなど感じました。 また縫ってる感じはしましたが、痛さは麻酔があったため大丈夫でした!

先生は何度もバランスや幅を調整して下さり、脂肪が厚い部分は何度も調整し脂肪を取ってくださったので綺麗な二重になる事を願っています!

不安に思っている方も多くいると思いますが、先生は1日に何人もの施術を行っている方なので安心して手術を受けることが出来ました。カウンセリングを何度も受け、自分に合った医師を見つけることが大切だと思います!

2020年05月17日

手術後80日の様子です 久しぶりに投稿しました!前の写真と比べると傷跡がかなり薄くなった気がします(^_^)でもまだまだこの傷跡は無くなりそうにないのでまた気が向いたら投稿しようと思います! 気のせいかもしれませんが、時々瞼の奥の方が痛む時があります、目の筋肉が疲れやすくなっているのでしょうか??🤔 でも今はとても自分の二重に満足しています✨化粧をしてる時も思いますが、最近はスッピンでいてもコンプレックスだった事もあり、気にせず外に出られるので整形して良かったなと改めて思いますˊ°̮ˋ💕

2020年03月20日

手術後22日目の様子です。 目を閉じた時の傷跡はまだ残ってますが、化粧をすれば気にならないです!

2020年03月08日

手術後10日目の様子です。 最近あまり変化が見られなくなりました!!

2020年03月07日

手術後9日目の様子です。 最近、朝起きた時は目がとてもむくんで腫れていますが、時間が経つといい感じの幅になるので今の幅は気にっています(^_^)なのでこれから幅が狭くなっていくのが辛いです😅幅広は似合わないし腫れが強くて大変だと思っていたのでもう少し欲を出せばよかったなと今は思っています😌

2020年03月06日

手術後8日目の様子です。 抜糸をしてからかなり瞼の痛みやチクチク感が消えました✨ 腫れは目尻の方がまだ肉厚っぽいです…私の希望した幅はもう少し狭いので腫れはまだまだ引いてないですね 瞼の感覚はまだ戻ってきてません!

2020年03月05日

手術後7日目の様子です。 先ほど抜糸をしにクリニックへ行ってきました。抜糸は人それぞれだと思いますが、私は涙が出るほど痛かったです😹しかし今まで上を向こうとすると突っ張って痛かったですが、抜糸したお陰で上を向いても痛くなくなりました!内出血もほぼないと言われました。 先生には''腫れが無くなれば綺麗になりますね''と言われました。

2020年03月04日

手術後6日目の様子です。 昨日くしゃみのせいか切開部分の上のところがとても痛くなりました。上を見ようとすると痛いです‪(;-;)‬ 明日は抜糸なので看護師さんや先生に聞いてみようと思います。

2020年03月03日

手術後5日目の様子です。 写真で撮ると昨日より腫れは治まってるように見えます。目を開け閉めするとたまに糸のチクチクした感覚があります。

2020年03月02日

手術後4日目の様子です。 昨日から傷口が少し痛痒い感じがします、また最近思うのは目を開けっ放しにしていると疲れがあります。 これ以上腫れがありませんように😣

2020年03月01日

手術後3日目の様子です。 昨日より腫れが強くなった気がします、また瞼にホクロがある目が右目なのですが、右目の開きが弱いのかくい込みが左目と比べて少し浅い気がします…無事に癒着してくれてるといいのですが💭右目の方が若干痛みも強い気がしてます。

2020年02月29日

手術後2日目の様子です 定期に瞼を冷やしてますがなかなか腫れは引きませんね、時が過ぎるのを待つのみです。 痛みはほとんどありませんが、目をパチパチした時にチクッと痛むくらいなので、全体的な痛み止めを必要とするような痛みはもうありません。

2020年02月28日

手術後1日目の様子です。 腫れは昨日より少しあるかなって感じです、内出血も出てきました。 洗顔をしましたが、かさぶたを無くして治りが遅くなるのが怖くて避け気味にしてしまいました。こういう場合はしっかり洗顔しても良いのでしょうか…?(^_^;)体験者さまの意見を聞いてみたいです!!

2020年02月27日

手術後の写真です、出血があり申し訳ないです💦 痛みは初日ですが、痛み止めを飲むような痛みはありませんが、とても腫れています。 今日は何回もアイスノンなどで冷やしました!

• keidd
    k

初めまして。 私も明日、谷先生に手術してもらいます。 手術の時ジョキジョキと聞こえるということで怖いなと思ってしまいましたが頑張りたいと思います。 お互い辛いと思いますがダウンタイム乗り越えましょう。素敵な二重になりますように🍒

じー

@kkさん初めまして! 切ってる感覚はしますが、麻酔は効いていて痛さは全くないので安心してください!!私自身、初めての手術だったので不安もありましたが、片目終わった頃には感覚も慣れましたよ😂 先生は何度も理想の二重に幅や脂肪除去を調節して下さったので綺麗な二重になると信じております!!お互い素敵な二重を手に入れましょう❗️✨ kさんの手術が無事に終わる事を祈っております!

• siira
    しいら

はじめまして!私も昨日谷先生に二重全切開とグラマラスラインの手術をしていただきました! じーさんの経過写真とても綺麗なので励みになります🥺✨お互いまだダウンタイムあるとは思いますが、頑張りましょう☺️

じー

@しいらしいらさん初めまして! 手術お疲れ様でした!綺麗と言っていただけてとても嬉しいです😭 自分でも驚くくらい内出血や腫れが激しくないので少し心配なところもありますが、お互い綺麗な二重を手に入れるためにダウンタイム乗り切りましょう‼️✨

• mimikore__

はじめまして。とても綺麗なラインで羨ましいです😢 その後腫れ具合やラインはいかがでしょうか、、?

じー

@みさん初めまして! 久しぶりにアプリを開いて更新させて頂きました!🙇🏻‍♂️ ラインの崩れなどは全くございません、 もう腫れも無く私の理想の二重幅になりました! 私の瞼は極端な内出血は腫れはあまり無かったのかなと思います💭

• Hiranosho0129

はじめまして。 傷跡なのですが現在どんな感じか教えて頂ければ幸いです😭

じー

@あさん初めまして! 現在手術から一年以上経過していて、目を閉じても傷跡はほとんど見えない状態になりました☺️

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710