fff_x_iii

アイウェル整形外科の自然癒着法の術後経過

2020年02月20日

日本ではあまり有名ではないですが韓国の整形アプリで有名で安く、評判もよかったので

自然癒着

切開だとDTが長いため、3月半ばまでには腫れを引かせたかったので自然癒着にしました

最初に点滴麻酔をされました 目のみの手術でしたら局部麻酔なそうですが私は鼻の手術も同時にやった為睡眠麻酔でした 寝て起きたら手術が終わっていたので痛みは全くなかったです

日本語が出来る方がいないので自分で通訳さんを用意しました 韓国の室長さん(カウンセリングをしてくれる方)はズバズバ言ってくる印象でしたがその分理想に近づけると思うので良かったと思います 室長さん、手術をして下さった院長先生、看護師さん、みなさん優しかったのですが日本とはやっぱ違うなと思いました

• berxryduh94
    𝐛𝐞𝐫𝐱𝐫𝐲𝐝𝐮𝐡

以前アイウェルに外国人は韓国へ到着してから2週間経たないと手術が出来ないと言われたのですが鼻炎さんはどうでしたか?(>_<)

• fff_x_iii
    鼻炎

@𝐛𝐞𝐫𝐱𝐫𝐲𝐝𝐮𝐡コロナの影響もあるかもしれないです💦 1月に予約したのですがその時はコロナが出始めたぐらいだったので特に何も言われず到着した日に施術して頂きました!!

• berxryduh94
    𝐛𝐞𝐫𝐱𝐫𝐲𝐝𝐮𝐡

@鼻炎やっぱりそうなんですかね…?私もコロナの影響かなと思ったんですが…。普通そんなルールあんまりないですもんね😂(笑)ご返答ありがとうございました!目DT中からすでにかわいいです(TωT)♡がんばってください!

kakan

私も韓国の整形アプリでこの病院を知って評判がよく自然癒着をしようと考えていて、日本語ができる人がいないので通訳さんを雇ったとあるのですがTwitterやラインカウンセリングなどは日本語でも可能なのですが通訳さんを雇ったほうがよろしいのでしょうか??

• fff_x_iii
    鼻炎

@kakanお返事が遅くなってすみません💦 カウンセリング時と、術後の経過カウンセリングの時は通訳さん雇った方が絶対にいいです!! 通訳代を考えても他の病院より安価ですし通訳アプリなどでは上手く伝わらないと思うので、、、 2日目か3日目に腫れを引くライトを当ててもらうのですがその時は当ててもらうだけなので必要ありませんでした

アイウェル整形外科
ソウル特別市江南区論峴路843EGIビル 6F (新沙洞583)
地下鉄3号線「狎鴎亭」駅4番出口
営業時間:平日:10:00〜19:00 土:10:00〜17:00
休診日:日・祝