airi00

高須クリニック大阪院の小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻尖縮小の術後経過

あい

2019年05月05日

症例写真がナチュラルだった為

鼻尖縮小 鼻翼縮小 耳介軟骨移植

団子っ鼻がコンプレックスだった為。

まずクリーム状の麻酔を鼻と耳につけられました。 その後、局所麻酔をしてから手術でした。 局所麻酔のみ激痛で、私自身痛みには強い方ですが涙がでました。 麻酔が効いてからは痛むことはありませんでした。耳介軟骨移植用の耳も同じ流れです。 手術が終わりギプスをして帰宅しました。

先生はとてもハッキリしていて 迷いやすい私ですので高須先生に任せてよかったです。 スタッフさんもキビキビしていて 心配事は無かったです。

2019年05月12日

ビフォーアフターです。

2019年05月12日

術後1週間で抜糸してきました。 消毒してからの抜糸だったんですが 鼻の中の消毒がかなり痛かったです。

2019年05月07日

2日目です。 綿棒に消毒液をつけて 傷口を綺麗にしたので、血の塊がだいぶ落ちました。鼻の中にも傷口があるのでそちらも同じように消毒していました。 まだ鎮痛剤が手放せません。 それでいて口呼吸です。 飲食は普通に出来ました。 縫い目がとても綺麗です。

2019年05月06日

手術翌日の写真です。 薬無しじゃ耐えれない程の痛みでした。 血の塊が鼻の中にあるので ずっと口呼吸でした。

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分