piennnn

みずほクリニックの二重埋没の術後経過

ぴえん🥺

2020年02月28日

以前から通院していたから。

・以前他の施術をしてもらって良かった

3点連結法

なるべく耐久性があるもので、脂肪が厚かったので先生とカウンセリングで決めました。

点眼麻酔の後、まぶたの裏表に麻酔を指しました。正直怖くて何回打ったのかは覚えてません。麻酔の後は全く痛くありませんでしたが、縫うときにたまに視界に入ってしまう金属に少し慄きながら、力を抜くことに専念しました。糸を切る前に起き上がり、両眼ともに幅を一緒に確認してもらえます。また、まつ毛の生え際が見えることを希望でお伝えしたところ、手術中にもこれなら生え際見えますよ、などと教えてくださいました。

以前から通院していたので、先生の対応はわかっていましたが、初めてカウンセリングに行った方だと少しセカセカしている印象を受けるかもしれません。ただ、待ち時間もなく、聞いたことには率直に答えてくれるのでわからないことはどんどん質問するべきです。

最初のカウンセリングのときは私も緊張していたため、先生に言われるがままの幅で大丈夫です、と言ってしまったのですが、術前のカウンセリングではもう少し広げた場合はどうなりますか?など色々と試して幅を決めることができました。まつ毛の生え際が見えるくらい、など具体的な希望を伝えるのがよいかと思います。 Beforeの写真は1枚目が上はノーメイク、下はアイプチ ありです。

2020年03月03日

右目はもう完成に近いかも。いつもやってたアイプチ にほとんど近づきました。左目はまだアイプチ やりすぎじゃない?くらいの幅です。まだ狭くなりそう。

2020年03月02日

内出血の後がでてきました。見慣れてきたからなのか普通のような気がしてきました。他人から見たらたぶん水沢アリーみたいです。左目は糸の部分に少し痛みがありますが、右目はつっぱり感以外は痛みはないです。

2020年03月01日

手術日を0日目とすると2日目です。右目はカッと開くと二重幅が広い人、くらいで腫れもおさまってきました。けどまだまだ狭くなりそう。左目は腫れはおさまってきてるけどまだまだ整形顔です。痛みはほぼなくなりました。つっぱってる感じはあるけど、痛みではないです。

2020年02月29日

ギュッと目を閉じる、開けると痛いですが、生活には支障ないです。朝起きるとめちゃくちゃ目やにがたまってます(笑) 昨日よりは確実に腫れがひいてます。左の方が腫れてたけど少しずつ左右差が収まってきました。

2020年02月28日

本日施術しました。 まばたきすると鈍痛が走りますが、耐え難い程ではありません。下を向いてスマホをいじる角度が一番目が楽です。2週間後には正常な幅に近づいてくるとのことなのでとても楽しみです。

• mochimochinicol
    もちこ

私もカウンセリング時に言われるがままの幅で大丈夫ですと言ってしまったので不安でしたが、施術前に幅の確認がもっとできるとわかり安心しました。ありがとうございます

みずほクリニック
東京都豊島区池袋2-2-1 ウイックスビル4F
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
営業時間:10:00~19:00(※日曜休診・隔週木曜18時まで)
休診日:日曜・木曜(※木曜は隔週で骨切り・骨削りのみ診察を行っております)
予約不可日:
12/10(土), 12/17(土), 12/31(土), 01/02(月), 01/03(火), 01/04(水)
03-3987-1161

みずほクリニック