kirara56

東京ロイヤルクリニックの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

きらら

院長先生

・友人・知人の薦め 友達が通院しているので

LINEfit

脂肪溶解注射は腫れた方が効果が高いと言われたので

顔をアイスノンで冷やしてやりました。オプションの3千円で細い針を使ったのでそこまで痛くはなかったです。直後ジンジンする痛みがありますが、耐えられる感じ

とても良い感じの院長先生でした。 ダウンタイムが長いのでカベリンを勧めららましたが、ダウンタイムは長くとれるのでLINEfitをお願いしました。 院長先生はフランクな感じでした、他のメニューの勧誘もなくお財布に優しいクリニックで通いやすいと思います。

鼻2 左頬3 左フェイスライン2 右頬2 右フェイスライン1 参考になればと思います♩

2020年05月11日

今日でダウンタイム終了とします。 割とスッキリしたのでもう一度打ちたいと思います。ダウンタイムは長いけどコスパは良いと感じました。

2020年04月16日

今日で6週目、全体的にスッキリしてきました!笑った時は頬の左右差も少し気にならなくなりました! まだ減りそうです🎵

2020年04月03日

今日で5週間目、なんとなくすっきりしてきました、笑った時の頬の左右差も少し気にならなくなってきました。 鼻もスッキリしてきたのでまだまだ細くなると思っています。

2020年03月27日

今日で4週目、鼻の肉感少し薄くなってきました、嬉しい! 顔も少しシュッとしたきた感じがします。 注入部分は押すと痛みがあるので まだ細くなりそうですね。

2020年03月23日

注入部分の鼻と頬は押すと若干筋肉痛のような痛みがまだありますが、触ると骨に当たる感じ、薬剤が流れているのかな?フェイスラインは痛みはありません。 1カ月後から溶けた脂肪細胞が流れ出すと聞いたのでマッサージと浮腫取りのハーブティーを飲んでいます。 まだシュッとした感じは実感出来ていません。

2020年03月20日

今日で3週間目、注入部分は押すと筋肉痛みたいな痛みがあります。まだダウンタイム終了とは言えない感じ、一ヶ月、もしくは二ヶ月後が細くなると言われたので半身浴とマッサージを引き続き頑張ります! 友達からもやっと浮腫が取れたねと言われました。 これから細くなっていくのが楽しみです。

2020年03月16日

注入部分はまだ押すと痛みがあります。 鼻の感覚が戻ってきました。以前は触っでも全く触診感覚がなかったのですが。 これから細くなるのが楽しみです🎵

2020年03月14日

痛みはないですが、押すと筋肉痛なような痛みです。 やっと通常の輪郭に戻ってきました。 細くなった実感はまだありません。笑った時の頬の左右差が酷いのがコンプレックスだったので少しでも改善したら良いなぁ。 写真の撮り方が下手クソですみません。 今日はあまり変化が無いので少し日を改めて投稿しますね^_^

2020年03月13日

今日で2週間目やっと腫れは引いて元の輪郭に戻ってきました。注入部分は押すとまだ、痛むものの、だいぶ痛みも軽減、しこりみたいなものも軽減し触感も戻ってきました。これからどれくらい引き締まるか楽しみです。

2020年03月07日

注入部分を押すと痛いのと痺れ?しこりみたくかたくなっています。 自然となくなっていくそうなので、辛抱。 知り合いにあると浮腫んでいるねーと言われます。 ダウンタイム3週間〜って言われてたので仕上がりが楽しみです。 毎日毎日浮腫取りをしています😂

2020年03月06日

腫れはほぼ完全に無くなりました。 浮腫はあります。 やっとマスク無しでも出掛けられるようになりました、知り合いに会うと結構腫れているね、、との事です。 朝と夜では浮腫方が全然違います。 夜はお風呂に浸かってしっかりマッサージをするとだいぶ翌日の腫れがマシです。 麻酔薬が残っているところは触診してもまだ感覚があまりありません。 ダウンタイムを気にする方は1週間はお休みするのをお勧めします。 5日目までが腫れのピークで地獄でした😂

2020年03月05日

今朝は浮腫が酷かったです。 眉下リフトの抜糸をしたからかな? 腫れは無いけど浮腫がまだまだ残っている感じ、、ダウンタイム終了はいつになるんだろう。。 今日から仕事に復帰するので周りの反応が気になるところ。

2020年03月04日

押すとまだ痛みます。そして薬が、入っているところは皮膚の感覚が鈍感です。触診しても感覚がありません。 ダウンタイムが長い薬のように感じます。少しずつ腫れは引いてきているので不安は無くなってきました。 後、今日、眉下リフトの抜糸もしてきたのてここから一気に浮腫が抜けていくそうです。 相乗効果があればいいな。 顔が四角くてマスクはまだ外せません。

2020年03月03日

昨日の夜から腫れが急に引いてきました。 薬が入っていたところにしこり?みたいのがありましたが。触るとプニプニして柔らかくなってきています、少しずつ流れていくような気配。 沢山マッサージもして、ハーブティーなども沢山飲むようにしました。 朝と夜では浮腫の感じが全然違います! ただ、マスクが無いと外出は恥ずかしい感じです。 眉下リフトの腫れも下がってきているので 浮腫が取れるのが遅そうと心配していましたが、 これから少しずつ細くなっていきそうで楽しみです🎵

2020年03月02日

3日目です、昨日とあまり変わらないような。。ただこれ以上は腫れないような気もします。明日から少しずつ腫れが収まれば いいな。2月27日に別のクリニックで眉下リフトを受けたせいもあって眼の下の浮腫もあります。触るとタプタプしています。 脂肪溶解注射は押すと硬くなっていて痛みがあります。 LINE fitはかなり腫れるのでダウンタイムは1週間は取った方が良いかと思います。 私は鼻にも2本打ってもらいました、 クリニックによっては1本しか打たないところもあるそうです。 今日の夜はお風呂に浸かってマッサージをしてみます、後 眼の上にもアイスノンをしてみます。 頑張って浮腫取りに励んでみます😢😂

2020年03月01日

痛みというより顔がタプタプして重たい感じです。押すと少し痛いのとコラーゲンが出来てるのか硬いです。明日からマッサージをしてみようか迷うところ。 腫れのピークは収まったかなぁ?と言う感じ。これ以上は腫れなさそうです。

2020年02月29日

何となくの鈍痛と触ると痛みがあります。 薬が入っているところが硬くて押すと痛みがあります。鼻がアバターみたくなっています。

2020年02月28日

1日目です。 鼻に2 右フェイスライン1 右頬2 左フェイスライン2 左頬3 で打ってもらいました。 笑った時に左頬がとても大きくなるのがコンプレックスだったので、左は多めに打ってもらいました。

2020年02月28日

打つ前です。 加工無しで撮りました。

• chi_7878
    ちひろ

注射の跡などは残るんでしょうか?

東京ロイヤルクリニック
東京都港区南麻布5-15-20 フラワーマンション804