ayk_0n0n

フィラークリニック 恵比寿院のヒアルロン酸注入(涙袋)・ヒアルロン酸注入(唇)・口角挙上の術後経過

しろ

2020年02月29日

注入専門な点と料金も御手頃。 症例写真が豊富だった為。

涙袋形成/唇&口角ヒアルロン酸注入

目元がもっと優しい印象になるように、と 人中が少しでも短縮して見えるように唇の山をはっきりさせたかったから

最初に氷で麻酔注入箇所を冷やしてもらい、両目尻からの麻酔注入。 その後、唇の施術は痛みが強く出る箇所とのことでしたので目元より念入りに冷やしてもらい、神経ブロックの麻酔を注入(小鼻横、口角横など何箇所か) 目元のヒアルロン酸も目尻側からカニューレを注入。 針が目頭に進むほどチクッとした痛みはありましたが全然我慢出来るくらいです!あとは多少の異物感が有るくらいです。 片側の注入が終わったら一度鏡でチェックさせてもらいました!見ているときにどのくらい注入したのかも教えてもらい、残りの方も注入。 最後に両方注入し終えたら鏡で仕上がりをチェックして、気になる所があれば量をまた調節してもらうなどしました! そして唇への注入ですが、、 今回私は上唇にボリュームを出したかったので唇の山をはっきりさせることに..(これも施術中、先生にアドバイスを貰いながらどこに注入すればバランス良くボリュームアップ出来るかなど丁寧に説明をもらい、決めていきました!) 麻酔が凄く効いていて口周りの感覚はまったくないのですが、、 唇へのヒアルロン酸注入はとっても痛いです!! 特に唇の山に注入するときは涙が溢れるほどでした... そんな時、先生や看護師さんが優しく、落ち着くよう肩をさすってくださったり落ち着くまでいったん待って頂くなどご対応いただき... いったん上唇の注入が終わった段階で鏡チェック。麻酔のせいで口が上手く動かず自然な顔をするのが大変でした笑 ここでも先生や看護師さんとバランスをみながら次はどこに注入すればよいかなど、相談しながら決めました! あとは口角を上げるために、口角にもヒアルロン酸を注入して 残っていたヒアルロン酸もバランスを見ながら上唇に注入してもらいました!(まじで痛い本当に痛い) ちなみに深呼吸すれば痛みが軽減するよう感じると言われて人生で1番深呼吸がんばりました。

カウンセリングでは、細かくヒアルロン酸の特徴など教えていただき 実際にこのヒアルロン酸をここに注入したという症例写真も見せていただき、丁寧に細かく案内を受けました。 施術は、本当に先生と看護師さんが優しくて、、!!! もちろん、優しさだけでなく 自分と一緒に様子を見ながら、相談にもきちんとのってくださるので安心もあります! あと施術中、先生と看護師さんのやり取りが可愛くて何度か和みました笑

涙袋形成は思ってたほど痛く無かったです! 麻酔も注射でしたが腕にやる注射より痛く無かったかもです。 ですが、唇への注入は本当に痛かったです、、 落ち着いて深呼吸です。。