コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院(村住 昌彦)のその他の術後経過日記

2020年02月28日
コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院
村住 昌彦

村住院長

いつも親身になって悩みを聞いてくれてこの先生になら任せられると思ったから

ワキガ治療 フォーミュラシェーバーシステム(クワドラカット後継機)

・ずっとワキガで悩んでいた ・剪除法と違ってワキの下の切開が4~5mmですみ傷跡が小さいこと ・脇の圧迫固定が1日と短く日常生活にあまり影響しないこと

部屋にご案内→着替え→血圧などの測定→麻酔→フォーミュラシェーバー→tシャツの上からガーゼで圧迫固定→終了 という流れでした。 静脈麻酔をかけてもらい、あっという間に終わってました。手術中の痛みは麻酔かかってるのでありません。終わった後は麻酔の影響でとても眠かったです。

とてもみなさん優しかったです!!

当日はtシャツの上からガーゼで圧迫しました

2020年08月31日

6ヶ月後の様子です 強く伸ばしたりすると少し違和感があるかんじです 色素沈着はうっすらとまだあります 7.8月はとても暑く汗もかきましたが、臭いは全くない! とても快適に夏を過ごせました!

2020年07月29日

5ヶ月目です。真ん中の方は色素沈着も無くなってきて気にならなくなってきました。

2020年05月31日

up遅くなりました! 3ヶ月目の様子です! 色素沈着も少しずつ薄くなってきてます。

2020年04月29日

2ヶ月目の様子です! だいぶ落ち着いてきました。 色素沈着は時間が経てば薄く消えてくるそうなので気長に待ちます! もうワキガだったことを忘れるくらい、臭いのない生活を過ごしています。汗をかいても全然嫌な臭いはないです!

2020年03月28日

手術を受けてから1ヶ月経ちました。 傷は本当にわかりません!! すこし色素沈着が強いかなという感じです 拘縮もあるので腕を上げたりしてストレッチを続けています 乾燥していて脇に2週間ほどワセリンを塗って上からガーゼで保護していましたが、いまはガーゼがなくなって保湿剤の薬を塗るだけになりました! 汗をかいた時、嫌なにおいがしなくて感動しています。 今まではずっと脇が気になってしまっていたけど今はノーストレスです!! あらためてやってよかったなぁと思います。

2020年03月14日

抜糸から1週間後の様子です。 手術からは2週間経ちました。 かさぶた?茶色になっていたところの薄皮?かさぶたが剥がれてピンクになってきました。 腕のところに下がってきてた内出血は消えました! 腕はだいぶ動かせるようになりあがるようにもなりました。

2020年03月06日

7日目。抜糸後です! 突っ張った感じはまだありますが糸が取れた後の開放感はあります! これからは拘縮予防のために腕を上げるような動作を増やしてとのことでした( ˆoˆ )

2020年03月04日

特に変化はありません。 腕を伸ばすと痛みがあります。

2020年03月03日

昨日と変化はありません。 血液や滲出液は止まってます。

2020年03月02日

二の腕と胸横に内出血が降りてきました。 まだ縫ってあるので突っ張ったかんじ。 軟膏塗るために綿棒で触るのですが、触ると痛みがあります。

2020年03月01日

2日目 腕は上がりますが突っ張ってる感じです 内出血が初日より出てきました 軟膏塗ってます

2020年02月29日

1日目の様子です。 2、3枚目(左右)→翌日のドレーン抜去後です。上のほうにあるのが切開部で紫の線は先生がオペ中にマーキングしたあとです。傷跡とても小さいです!!! tシャツとガーゼの圧迫が取れてとても楽になりました。軟膏をしばらく塗るそうです!

• はな7ヶ月前

@ありがとうございました🙇‍♀️😊✨

• 7ヶ月前

@はな2ヶ月目の様子を投稿しましたのでよろしければ見てみてください♫

• はな7ヶ月前

はじめまして、気になっていたため急な質問すみません。 内出血がかなり出ているようですがその後の経過はどうでしょうか??

村住 昌彦渋谷院院長

はじめまして、Cosmedical Clinic CYNTHIA (渋谷院院長)の村住昌彦です。 30年に及ぶ形成外科と美容外科での臨床経験を生かして、皆さまの診療にあたります。培ってきた経験・技術を提供し、ご満足のいく結果を得ていただける ように誠心誠意努めます。 ご遠慮なく、ご相談下さい。

クリニック名コスメディカルクリニック シンシア 渋谷院
住所東京都渋谷区宇田川町33-8 塚田ビル5F地図を見る