earth5269

高須クリニック 大阪院の小鼻縮小(切開)の術後経過

さーーや

2020年02月26日

余計な施術をすすめず、本当に今必要な場所だけを提案してくれたので。鼻尖縮小も相談したけど私の鼻の皮膚が厚いからあまり効果が出ず、50万円もそこに出すのはもったいないかもしれないですよと言ってくださいました。

小鼻縮小

鼻が横に張ってるのが嫌だった。存在感のある鼻を少しでも小さくしたかった。

麻酔クリームを塗った後、20分程放置してから先生がペンでマーキング、麻酔注射をしてすぐ手術になりました。 痛みは全くなかったですが、麻酔注射をした途端に上唇が腫れ上がり、口全体に鈍い痛みというか不快感がある感じでした。20分ほどで手術は終わり、マスクをしてそのまま帰りました

無駄な事は話さず、必要な事だけお話してくれて人によったら冷たく感じるかもしれません

2020年04月02日

36日目です!これ以上変わらないと思うのでダウンタイム終了にします。 自己満ですが、ずっとコンプレックスだった大きな鼻が少しでも小さくなって大満足です!

2020年03月30日

33日目です。 まだ少し赤みがあるので化粧で隠しています。 傷跡はないです。赤みがひけばダウンタイム終了かな

2020年03月27日

まだ、少し赤いのでファンデを塗らないと少し気になります。 鼻筋を通したいけど小鼻縮小以外に整形するのは勇気がいるのでこれから鼻のマッサージをしていって少しでもスッと見えるようにしていきたいですw

2020年03月17日

21日目です。 上が整形前、下が整形後です。 傷跡もほぼ無くなって友達に見てもらってもどこを切ったか全然わからないと言われました!

2020年03月17日

20日目です!特に傷跡部分の保湿をしっかりして、軟膏を塗ったりしてお手入れしています。 友達に会いましたが気づかれなく、自然に仕上がって満足してます。 赤味がまだ残ってるのでもう少し様子見です♬

2020年03月09日

12日目です。 触っても痛くなくなりました。たまに痒みがでます。 傷跡はまだ少し赤いですが、ファンデを塗るとカバーされて全く気にならないですがまだファンデを極力患部に塗らないようにしています

2020年03月04日

1週間経って抜糸してきました!抜糸自体は全然痛くなく一瞬で終わりました。少し赤いです。傷口部分のメイクができるのが明日からなので、手術部分にはファンデ塗っていません。 元々笑うと黒目の内側に鼻翼がきてたのがかなり小さくなりました。 鼻の存在感も前より少なくなって満足です。 1か月くらいで安定してくるかなと思い、楽しみです。 手術部分は触ると少し痛みますが、日常生活してる上では全く痛みは感じていません。

2020年03月02日

5日目です。痛み、腫れ無しです。縫ってたところの赤味もひてきて、近くで下から見ないとわからないくらいです。いよいよ明後日抜糸できます。

2020年03月01日

4日目です。痛みもなく口も大きく開けることが出来て話しやすくなり、食事も食べやすくなりました。 少しアシンメトリーさがあるかなと思いますが、実際鏡で見てみるとあまり気にならない程度です。写真に撮ると違うなーと感じますが、元々が左右対象ではないのでそれは仕方ないかなと。。。

2020年02月29日

3日目です。 出血も痛みもなくなり口もある程度開くようになってきました! 鼻の腫れもひいてきて前より鼻が小さくなった気がします。

2020年02月27日

手術翌日です。マスクしてそのまま仕事へ行きました。 ロキソニンを飲まないとジーンと鼻、口周辺が鈍い痛みがありました。大きく口を開けれないのでうどんや雑炊しか食べれませんでしたwストローで吸ったり口をすぼめると少し痛みました。 手術直後は上唇が腫れてて、収まるのが術後4時間後でした。 まだ少し出血しました。朝晩貰った消毒液を綿棒につけて傷口消毒しています。

otomihsoy1987

もともと綺麗なお顔立ちですが、更に綺麗になられましたね🧡✨ ここのクリニック以外にも関東や韓国などへ行くことは考えられませんでしたか?大阪住みでしょうか?

hanabusaiku

すごくナチュラルですね! 私もこの日記を見て、来月高須クリニックで小鼻縮小の予定ですが、仕事が休めなくて、、内側法での手術予定ですが、3日目ぐらいでマスク外すと糸は結構バレやすいですか?

• alb
    アル

こんにちは。 こちらは外側も切られていますか?

高須クリニック
大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅
JR大阪駅より徒歩5~6分