二重埋没・目頭切開の口コミ・術後経過日記 - 湘南美容外科クリニック横浜東口院

二重埋没・目頭切開の術後経過日記

2018年07月12日
湘南美容外科クリニック横浜東口院

メニュー:【プレミアム目頭切開+フォーエバー二重術】 1.モニターの方の事例で一番自分の悩みがしっかり解決できそうだった 2.出張時の限定モニターで非常に価格が安く、通常37万円台が19万台(+麻酔4万)だったこと

ドクターについて

吉村太貴先生 (札幌院からのご出張時に依頼)

1.脱毛コースを元々受けていて、初回にお会いした加藤院長やカウンセラーの方々の対応が良く、信頼できると感じた 2.吉村先生の事例写真の中に自分と非常に近い事例があり、期待ができたため

普段の生活に基づいたカウンセリングを行ってくれ、元々二重の左目に近くする形でデザインしました。 特に目頭切開に関しては、術中も希望はこうだけど左右差もう少し解消してみますか?など確認しながら対応してくださいました。 看護師の方も丁寧で、帰り支度をする時まで安心できました。

DT中に治りが早いようにと、プラセンタドリンクとサプリメント(ホスピレッグ)も追加で購入ました。 そちらも合わせると総額は25万台です。 一度試してみたかったのと、味も美味しかったので前日から飲み続けています。

2018年08月08日

本日、一ヶ月後のモニター撮影に行ってきました。 まだ少し目頭の傷跡が赤めになっているかも、とのことでしたが、私自身はもう気にしていないレベルです。 時間経過でそちらもなくなっていくと思いますが、こちらでダウンタイム終了にしたいと思います。 オペを受けて、メイクの時短やすっぴんで特に顕著になってしまう左右差が気にならなくなったのが本当に嬉しいです。 二重の幅もとても気に入っているので、こちらのデザインでフォーエバー二重術で保証が付いているのも楽しい有り難いです。 普段吉村先生は北海道にいらっしゃるので、出張ドクターに依頼するという事にドキドキもしましたが、大満足です。 これからも湘南美容外科さんにはお世話になりたいと思います!

2018年07月27日

内出血もほとんどなくなってきました。 赤から黄色への変化があるときいていましたが、すぐに肌色に戻ったので個人差かなと思っています。 抜歯後は、コンタクトに戻したのもあって毎晩アイボン使ったりしていたのが良かったのかな? わずかに残る赤みが無くなったら、DT終了にしたいと思います。

2018年07月22日

休日なので、フルメイクしてみました。 (上:すっぴん、下:メイク後) 以前ならつけまつげや極太アイラインを書かないとできなかった雰囲気がらくらく出せるようになっていて、時短&節約になりそうです! あとは内出血だけなので、そちらの変化があった時に日記書くようにしようかと思います。

2018年07月21日

内出血の色が変わってきました。 黒い感じはなく、赤になりました。ここから黄色がかってくるまでどれくらいかかるのやら…でもメイクで十分誤魔化せているので、普段の生活を過ごすうちにDTも終わってくれそうです。 目頭の傷はボコボコした感じが残っていますが、こちらもメイクすれば気になりません。

2018年07月19日

[抜糸日スケジュール] 11:15 クリニック訪問、モニター撮影 11:25 医師によるチェック後、抜糸開始 11:50 抜糸完了 抜糸は看護師の方がしてくださいました。糸は傷が治るのと一緒に肉の中に入り込んでしまうそうで、最初それを引っ張るのが少し痛かったです。でも身体が頑張って治してた証拠だと思うと我慢できました。 また、知らない間に一本糸が取れてしまっていたようです。 オペ室での処置だったのですが、目元に当てるライトがまぶしく…相当しかめっ面になっていたようで、実際に糸を取る前に笑気麻酔を入れていただけました。おかげでぼんやり夢心地の中で処置してもらえて楽でした♪ 抜糸した後は目蓋を開けたりする時の引っ掛かり感もなくなり、とても快適です。 診察の結果、内出血はあと1〜2週間かかるだろうということで、それまではメイクでごまかし頑張ります! ※写真は念願のカラコンを入れてみました。

2018年07月18日

ついに明日抜糸です。 内出血はまだ続きそうですが、目頭は糸以外気にならなくなっているので、早く回復するといいなぁ… カラコンとメイク、早く使いたいです!

2018年07月17日

埋没のラインは少し跡があるくらいに回復しました。 目頭ももう抜糸しても平気かも?と思うくらいです。同時に皮膚が収縮した感じもします。 内出血だけなかなかしぶとく…抜糸後はダーク系の色味のアイシャドウなどで誤魔化すしかないかなと思っています。

2018年07月16日

起きると腫れが前より強くなっていました。 内出血は黒さが少し減って赤い跡になってきています。 瞼を動かした時は少し違和感というか、痛みを感じますが、埋没の縫い跡はだいぶ赤さかなくなってきました。 起きて痛み止めを飲んだので、腫れもおさまると良いなと思います。

2018年07月15日

昨晩から洗顔できるようになったので、肌がスッキリしました! 腫れや内出血に関しては、昨日とあまり変わっていません。 DT中ではあるのですが、どうしても人に会わなければならない時などに短時間だけテープを貼ったりしています。 キズパワーパッドも試しましたが、私の肌だとドラッグストアで売っていたテープ型の方が馴染みもよく使いやすかったです。 もちろん貼らない方が良いので、緊急対応時のみですが…眼鏡も追加でかければ、そこまで気にはならないかと。

2018年07月14日

内出血が広がり、埋没のライン付近にすこし腫れが出てきました。 目頭に若干痛みもあったので、腫れを抑えるためにも痛み止めを朝に飲んでいます。 痛みを感じた目頭ですが少し戻りがあり、元の幅に近づいたのが嬉しいです。 前の目から変えすぎず、左右差をなくすのが理想だったので、うまく仕上がるといいなと思います。 二重の幅は今くらいで残ってほしい…!

2018年07月13日

麻酔の感じがすっかり抜けて、体調は普段通りに戻りました。 腫れは特になく、皮膚に赤味も感じません。 内出血で目立たないだけでしょうか… 処方されたプロペト軟膏を塗っているおかげか、あまり血も固まりになってはいません。 白目が大きく感じるので、早くカラコンつけたいです。

2018年07月12日

[施術当日スケジュール] 13:00 クリニック訪問、メイクオフ 13:30 デザイン開始、終わり次第麻酔準備 14:00 オペ開始 15:10 オペ終了、帰宅 麻酔は少し残っていましたが、歩けたので休憩なしですぐに帰宅しました。 (1)痛み 術中は笑気麻酔で眠たくなり、そのあと点滴麻酔で再び眠くなりで最初のうちは爆睡してしまいました。 ただ切ったり確認する時には意識も戻り、痛みもなく相談しながら進められました。 術後は痛みというより、引っ張られているような違和感はありましたが、痛み止めも飲まなくてもいいかなと思うレベルです。 ※腫れを抑える効果もあるそうなのでとりあえず2日目くらいまでは飲もうかなと思っています。 (2)術後の心境 両方同じ幅の二重に感動しました! 腫れていたり、少し赤味があったりしますが想定の範囲なのでDTでの変化が楽しみだなと思いました。 (3)DTの長さ 1週間はアイメイクや入浴、コンタクト、運動などがNGです。 シャンプーも48時間までは傷跡を濡らさないようにしないとならないので、仰向けでできる美容室などでお願いするのもありかなと思いました。 (5)良かった点・不満点 右目がつけまつげを付けないと二重にならない体質だったので、今後マスカラだけになるのが印象としてどうかなと思っていましたが、すっぴんが華やかになったのであまり心配なさそうです。まつ育頑張ろうと思います。 不満ではないのですが、血が止まりにくい体質だったので麻酔の点滴したところと、片目が内出血してしまいました。(麻酔跡は写真2枚目) ただ縫合跡に比べたら大したものではないので、特に気にしてはいません。

• umeko8ヶ月前

@pちゃん🐣コメントありがとうございます😊 先に施術された方々の日記に自身がとても励まされていたので、やってからわかったことなど出来るだけ書いていこうと思っております♡ DT中で暇すぎる…というのもあるのですが笑 今はとにかく抜糸が楽しみです!完成まで頑張って日記書いていきますねヽ( › ω ‹ )ノ

• pちゃん🐣8ヶ月前

コメント失礼いたします(*´꒳`*)日記大変丁寧でわかりやすく助かっております💓まだまだDT中だと思いますがすでに可愛くなられていて羨ましいです( ; ; )✨投稿楽しみにしてますね🐣🐣

クリニック名湘南美容外科クリニック横浜東口院
住所神奈川県横浜市西区高島2-19-12 横浜スカイビル16F地図を見る
アクセス・交通手段JR横浜駅徒歩3分
営業時間AM10:00~PM7:00