mmchap

パーフェクトラインの脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お尻)・ボトックス(ふくらはぎ)の術後経過

mmchap

2020年02月29日

綺麗なラインを形成しながら 大量に脂肪吸引してくれるクリニック。 足首や前腕、鎖骨など他院では難しいと言われる細かいところまで 脂肪吸引してくれる先生だから。

太もも360°脂肪吸引 お尻脂肪吸引 ふくらはぎ脂肪吸引 ふくらはぎボトックス ラブハンドル脂肪吸引

太もも360°(太もも全周り+膝ライン) +お尻全体 (全体のボリュームを減らし、サイズを平らにするBタイプを選びました。Aタイプは垂れている下部分のみ吸引) +ふくらはぎ (ふくらはぎ外側+内側+後側) +足首 (足首前足首から前ふくらはぎ) →ふくらはぎを前から見た時太く見える面を矯正することが出来るそうです。 +ラブハンドル(腰) 腰周りの浮き輪の部分 元々上半身も(二の腕、副乳、背中) 脂肪吸引する予定だったので ラブハンドルのみ お尻の吸引口と一緒の吸引口で できるということなのでおねがいしました。 +ふくらはぎボトックス 筋肉量が多いのと、膝下o脚を改善するために追加しました。 痛みに弱いので睡眠麻酔がかかってから打っていただくことにしました。 麻酔の前に打つことも可能だそうです。

問診票→着替え→インボディ→撮影→サイズ計測(着圧着の作成のためでもあるそうです)→日本語通訳のカウンセラーとのカウンセリング→韓国のカウンセラーとのカウンセリング→ドクターとのカウンセリング→会計→マーキング→麻酔や血液検査、術後の点滴のための針をさす→同時に血液検査→手術→休息(オレンジジュース、おかゆをたべる)→帰宅

テキパキとしていて無駄に待たされることがなかった。 ラインの返信も早く安心した。 近くのおすすめのホテルはどこですか? とラインで質問したところ何軒か送っていただき、 クリニックの方が予約を取ってくださいました。 しかしエレベーターがなく、 脂肪吸引後階段は泣きそうなくらいキツかったです。

術後クリニックで泣いてしまいました笑 綺麗になるためだと思ってがんばりました! 参考になればうれしいです!

2020年03月15日

術後感染がおこり 膿が溜まりました。 熱が出て足も熱を持った状態、内ももは真っ赤です。 膿があるところから耐えれないほどの痛みを感じました。 大学病院でctをとり 外科と内科のクリニックに通い、 抗生物質の点滴を1週間 同時に抗生物質の薬を2週間飲みました。 圧迫着は治り次第着用とのことで 1番大切な時期に圧迫ができず、 細くなるのか不安でした。 3枚目の写真は治療が2週間たったころです。 だんだん腫れ、赤みが引き、 皮がめくれてきました。 3周目あたりから 内腿全体の皮膚がめくれ新しい皮膚が再生してきました。 術後1ヶ月後圧迫着再開しています。

2020年03月03日

3日目の朝 朝起きてメイクをして 運動もかねて薬局や銀行へいって動きました。 寝たきりも良くないそうなので、 家の掃除や料理も普段と変わらない生活を送るようにしています。 ずっとスッピンで部屋着だとだらけそうなので、 YouTube見ながら 髪や新しいメイクもしてみて 気分転換してますっ 術後のダイエットも大事ですが、 回復のためにもお肉など、 タンパク質の多い食事がよいとのことです 圧迫着のせいか食欲がないですが、 無理やり食べました! 免疫をつけてたくさん動いて はやく腫れが引いてほしいです。

2020年03月02日

術後2日目の夜の写真です。 2日目は朝病院で消毒、 圧迫着のお直しをしていただきました。  足首以外はガーゼからバンドエイドになりました。 足首はガーゼをはり、できるだけ液をだすとのことです。 圧迫着を脱いで貧血を起こし横になりました。 消毒がおわって休憩室に移動し、圧迫着を着せてもらってタクシーで空港へ向かいました。 時間があれば洗濯もしていただけるそうです。 わたしは早めに空港にいきたかったので お直しのみでした。 空港内でたくさん歩いて運動になりました。 帰って髪だけ洗面台で洗いました。 3日目から防水テープをはり、シャワー可能とのことです。 腫れや痛みはかわらずありますが トイレなど座ってできます 一応おしりふきシートも使いました。 お尻、股の出血などは治っています。

2020年03月01日

術後1日目 術後寝たきりより動いたほうが回復が早いとのことなので、 朝起きて散歩に行こうと思いましたが、 ホテルにエレベーターがなく ホテルの階段を上り下りして部屋に戻りました。 ガーゼの交換、トイレ、何かにつかまってやっとです。 腫れや痛みは変わらずあります。

2020年02月29日

太もも360°+膝全周り+ヒップライン+ふくらはぎ全体(前ふくらはぎ+前足首含み)+後腹部(ラブハンドル)+ふくらはぎボトックスサービス ->1700cc+1700cc+1650cc+450cc ✨吸引された純脂肪量 (血液と溶液が全て除去された純粋な脂肪量になります) >>5500ccとのことでした!

2020年02月29日

術前クリニックで撮影したものです。

パーフェクトライン
韓国ソウル市 江南[カンナム]区 江南大路596 7階[論硯洞(ノンヒョンドン),クッドンビル]
地下鉄3号線の神社(シンサ)駅の3番出口から10m
営業時間:月曜-金曜 -> 10:00 - 19:00 / 土曜-> 10:00 - 16:00
休診日:日曜、祝日
02-574-8007