maccokujira24

Zetith Beauty Clinic 銀座院の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年02月29日

Zetith Beauty Clinic 銀座院
鉄鑠

170-179.9万円

たくさんクリニックを周った上での総合判断ですが、決め手は症例です。

鼻フル ・プロテーゼ ・鼻尖形成 ・鼻中隔延長(鼻中隔軟骨+耳介軟骨) ・鼻翼縮小(外側+内側) ・レディエッセ抜去

私の鼻はフルでやらないと綺麗にならないから。

静脈麻酔だったので、痛みや記憶はほとんどありません。

スタッフさんもドクターも皆さん感じが良いです。

ゼティスの院内はやたらと"段差が多い"です。今まで行ったどこのクリニックよりも段差が多いです。例えば診察室に行くまでの道のりで、段差を登る、降りるの動作が2回づつはあったと思います。なので身体障害をお持ちの方は注意が必要だと感じました。美容外科とはいえ、病院であるにも関わらずなぜあんな段差が多い内装にしたのか疑問です。 カウンセリングを2回(2回目は私が希望し再度していただきました)しており十分話していると思ったのですが、さらに手術前デザインの段階でも「どんなご希望ですか?遠慮なく言っていいですよ」と話す機会をくださり、デザインに関してはなんの不安もなく手術に臨めました。 また、今まで整形した病院では、手術が終わって目が覚めた頃には先生はいなくなっていることが多かったですが、鉄先生は私が目が覚めるまでいてくださり、鏡で術直後の様子もみせてくれました(意識が朦朧としてるので見ても、、、という感じでしたが) また、術前のモニター撮影も先生が行いました。 術後3日後の検診も、さらっとした感じではなくちゃんと診たうえ、ちゃんと「気になることはないですか?」と聞いてくださりました。 今までで一番先生が関わってくれるクリニックだなあという印象です。 これから人気があがったり、先生が増えたらどうなるかわかりませんが。。。

• mj02270310t
    りらっくま

初めまして!私もzenithで鼻手術したのですが、曲がってしまい毎日病んでます…

整形依存症

確かに鼻先が下がってしまっていてパロットノーズになってしまっているし、 多分プロテは曲がってないと思いますが、鼻尖形成で鼻先だけが写真で見て右側に曲がってしまっていますね… 2つとも腫れで治まる問題ではないので、 鼻尖形成修正した方がいいと思います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

まりも

@りらっくま初めまして! 曲がってしまったんですね💦 私もプロテーゼは曲がってないものの、元々の左右左なのか、鼻尖形成の失敗なのか鼻先が曲がってます。 一番気に入らないのが横顔の鼻先の高さです💦(もっと低くていい、、、) 鼻の完成は半年〜1年って言われてますが、曲がりとか腫れの問題じゃないことは待ったところで、ですよね、、、

まりも

@整形依存症コメントありがとうございます! そうなんですよね、鼻先だけ曲がってます💦元々の鼻の左右左のせいかなーなんて思ってましたが、鼻尖形成の影響なんでしょうか? 少し調べたところ、パロットノーズ解消に鼻先の真ん中を切って皮膚を切除するしかないとか、、、 様子を見て、半年以上経って気に入らない鼻なら修正も視野に入れようと思います! すぐに担当医に見せるべきでしょうか?

整形依存症

@まりもbeforeの写真見る限り元々の左右差はなさそうなので、鼻尖形成で曲がってしまってそうです。 パロットノーズ、軽度のピンチノーズもあるので、鼻尖形成修正で全部治りますよ! パロットノーズは数ミリだけ皮膚切除するやり方もあるし、皮膚がまだ伸びる余裕があって脂肪をとったりすれば切除しなくても大丈夫ですよ! (カウンセリングの際その医師のやり方によりますが) 担当医に半年後など術後の経過観察時に見せても多分、まだ腫れてる時期だから又半年後に見せてと言われて何だかんだそこで修正できるの1年後とかになると思います。(修正してくれるか不明ですが) なので、4ヶ月後くらいに他院修正で鼻尖形成行った方がいいかと思います! そのままで癒着すると修正で綺麗になりにくいと思うので既に修正の準備しておいた方がいいですよ(^O^) 人間は正面よりも横顔を沢山見られてるので。

まりも

@整形依存症人は横顔の方が見られてる、、、その通りですね!! 修正、考えてみます! ちなみに鼻の修正でおすすめのクリニックとかドクターとか教えていただけませんか?(自分でももちろん調べます!)

整形依存症

@まりもプリモ麻布十番クリニックなら理事長の大場先生、 ヴェリテなら藤本先生、福田先生が鼻整形や修正でかなり有名です。 デザインの好みがあると思うのですが 私は鼻修正はプリモの大場先生に行ってもらったのですが、理想以上になりとても満足しました(^O^)

まりも

@整形依存症わー!ありがとうございます! プリモ大場先生は最後までゼティスとどっちでやるか悩んでたところです! (プリモにすればよかったのかな、、、) 修正検討します!

• poooop
    ぽーぴ

はじめまして!私も鼻尖に左右差あり、片方だけ鼻尖と鼻翼の境界が濃くなっています😣1ヶ月経ちますが左右差に関しては改善しないので、私も修正を少し視野に入れています… 最新の日記での「失敗」と仰っているのは、先生から言われましたか?💦

まりも

@ぽーぴはじめまして!返信遅くなりすみません💦 お写真見させていただきました!確かに少し

まりも

@ぽーぴはじめまして 返信遅くなりすみません💦 お写真見させていただきました!確かに少し左右差があるように見えますが、綺麗なお鼻になってますね! 高いお金をかけたのに修正考えなきゃいけないのは辛いですね😭(お互い) いえ!鼻の日記にコメントくださった方が、鼻尖形成失敗では?と詳しく教えてくださり、自分でも調べたところそうだろうなという結論になりました。先生にはギプス外した時に見せただけです。その時は「まだ腫れてる」と言ってました! 1ヶ月のモニター撮影の時に診察もしてもらうつもりなので、その時に先生には聞いてみようと思います!

• ujaja0420
    うじゃじゃ

はじめまして。 私も湘南にいらした時に鉄先生でフルコースしましたが、1年弱後くらいに湘南で他の先生による修正オペしました。傷も目立ちますし、そのせいで鼻柱が短くもなってますよね。同じでした。人中とのズレ、大きすぎるゴアテックスと本当にひどいオペでした。 修正は結果が出にくいといいますが、再オペしていくらか改善されました。 ゼティスになってからは費用もバカ高いし、おつらいですね。

• dsant1234
    🥰

@まりもプリモは魔女鼻になるから。。

• dsant1234
    🥰

@まりも鉄先生は失敗が多いのですか?プロテのサイズはどう決めましたか?

• 6gl_a
    🎂

コメント失礼します。こちらサイトに載っていなかったのですが、麻酔代はおいくらでしたか?

まりも

@🎂遅くなってすみません。 もう見てるかわかりませんが、私がやった当時は静脈麻酔55000円でした!

Zetith Beauty Clinic 銀座院
東京都中央区銀座4丁目2-17 銀座111レジャービル13階
銀座駅
銀座駅B10出口から徒歩約0分、有楽町駅A0(東側)出口から徒歩約1分、日比谷駅A1出口から徒歩約2分