suikanotane

品川美容外科札幌院の二重埋没の術後経過

すいか

2020年03月01日

院長の中橋佳子先生

口コミが良かったのと、友人からの体験談で決めました。

二重術 ナチュラル法

初めての美容整形だったので、切開は考えていなかったです。私の理想の二重幅であればこちらのメニューで充分だったのでそれにしました。

最初は看護師さんが、点眼麻酔と腫れにくくするための点滴を行ってくれました。その後笑気麻酔をしていたのですが、ふわふわしてる感覚があまりわからなかったです。 ちなみに、点滴と笑気麻酔はオプションでつけました。 その後先生がなかなか来ず待ちました。 先生が来てからはあっというまに手術が始まります。まぶたの裏に麻酔をするのは中々痛かったです。右目の最中は痛みを感じませんでしたが、左目の時は結構痛かったです…。麻酔が効いているはずなのに痛いので、どーすればいいのかもわからずただ耐えていました…。 あとかなり辛かったのは明かりがとても眩しかったことです。なかなかに強烈でした。 手術自体はほんとにあっっというまです。 終わってすぐは痛みもなかったですが、麻酔が切れ始めてからはジンジンとした痛みがあります。

とても優しい方ばかりでした。初めての美容整形でしたが、安心して行えました!

2021年06月08日

再手術から6日目です。 朝起きたら結構パンパンなんですけど、その日過ごしていくうちに治ってきます。 だいぶ瞼の痛みもなくなってきました。 ただ、顔洗ったりするのはちょっと痛いです。 まだ目力すごいマンになってるので、早く治るといいなと思います。

2021年06月05日

再手術三日目です。 無加工の写真がなかったのでちょっと分かりにくいですが、二日目とほぼ変わらない感じです。 コンタクト入れましたが、まだ眼鏡で過ごした方が違和感なさそうだな〜と思います。 とりあえず1ヶ月後が楽しみです。

2021年06月03日

再手術二日目です。 前回やった時より幅を広くしたので、より整形してるって感じます笑 瞼は痛いです。晴れもあります。 理想の幅になるのか少し不安です。

2021年06月02日

今回は前回やった幅を広げたくなったので、再手術してきました! 笑気麻酔は今回無しで、腫れにくくなる点滴だけしてもらいました。 保証期間内なため手術費用は0円です。ただ麻酔代だけはかかるため3000円くらい支払いました! 点滴も無しでいいならほんとにただで再手術は可能になります。 してみて思ったこと…やっぱり痛いですね笑 麻酔を刺す時が1番痛いですけど、そのあとの縫い合わせる時も引っ張られたり、瞼裏返されたり、ライト眩しいーーー!でてんやわんやな気持ち笑 とりあえず無事終わってよかったです。 今回はカウンセリングまでも1時間、手術待ち20分、麻酔されるまで15分、麻酔してから縫うまで20分と、かなり待ち時間多かったです😅 台に寝かせられてからの待ち時間が長過ぎて、頭が痛かったです。 埋没はその日にパッとやって帰れるのでやはりいいですね!

2020年03月04日

3日目です! 左目の痛みはほぼありませんが、右目は触ったりしたら痛みます。 傷跡はどんどんわからなくなってきてます。 化粧をしたらほぼ隠せるレベルです。 ガッツリ腫れてる!っていうわけではないですが、まだ整形の二重感(線がぎゅっと食い込んでる感じ?)はどーしてもありますね。

2020年03月03日

2日目です。 痛みはほぼなくなりましたが、触ったりくしゃみをしたりすると少しだけ痛みます。 今日は初めてカラコンと、メイクをしました。アイメイクの際にコンシーラーで傷跡はほぼ隠せます。ただ、まだ腫れがあるので早くダウンタイムが終わればいいなーと、思います!^_^

2020年03月02日

1日目です。 昨日より痛みはありませんが、腫れはあります。しっかり冷やしておきたいと思います。

2020年03月01日

手術当日です。 想像より腫れがなく、とても嬉しいです。 ただ痛みが少しあります。

品川美容外科
北海道札幌市中央区北4条西5-1 アスティ45ビル2F
さっぽろ駅
札幌市営地下鉄南北線さっぽろ駅より徒歩3分/JR札幌駅南口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし