湘南美容クリニック 神戸院の二重埋没の術後経過

ハラミ

2020年03月01日

荒井先生

・友人が何人か湘南で二重手術をしていた ・女性の先生が良かった ・値段の高い埋没の施術でなく、比較的安価な施術をインスタでやっていたので信頼できそうだった ・とにかくインスタの投稿に見えた信頼性があった ・(ポイントが貯まっていたので…)

腫れずらいバレずらいスクエア二重術

週末二重術2点でカウンセリングに行った (他院の先生に2点どめで十分と言われたことがあったので) ↓ スタッフに他の20万代の施術を勧められたので、他院でも修正しやすい複雑な留め方でないものがいいと伝えた。また、QCWの額を払うなら施術はしないと言った。 一年ほど知識をため込んで臨んだので自分のしたいことをしっかり伝えられた。 ↓ 先生とのカウンセリングで左右差があること、平行二重が希望だが末広二重が合うことを言われた。右目が元々すこし重たく、末広になりたがってる目だと言われた。 しかし、長めにカウンセリングの時間も取っていただきあれこれ試してみて平行でもいけるね!となり、あとは好みだという流れになった。 他にも顔の悩みの話をしましたがとっても真剣に答えてくださり、作業をこなしてる感が全くなく、信頼できるなあと感じた。 ↓ スクエア二重術ならモニターしてるよ、とのこと。週末二重術より腫れも少なく留める箇所も少なく保証期間も長く、通常の週末二重術より値段もお手頃であったのでこちらに決めました。

パウダールームで洗顔後施術室へ ↓ 問診票記入 ↓ 先生と最終デザイン調整 ↓ デザインを書く ↓ 痛み止めのむ ↓ 笑気麻酔 ↓ しばらくして笑気麻酔効いてきてから先生到着 ↓ まぶたに麻酔 ↓ 施術 ↓ 出来上がりの確認 ↓ 薬の説明 ↓ パウダールームでお直しして終了 施術時間は30分もかかっていなかったと思います。20分くらいかな?

・ドクター 非常に良かったです。 繁忙期だとおっしゃっていましたが、本当に丁寧に質問に答えてくださいました。わたしが納得するまでお話ししてくれました。 ・スタッフ まあまあでした。 しょうがないのですが、高い施術をお勧めされるので(実際そちらの方がダウンタイム短かったりデザイン性あったりするのでしょうが…)、ただ二重で女優の◯◯みたいにしたい!くらいの意志で行くと、あなたの目だとなかなか難しいですと言われそっちを勧められると思います。笑 スタッフさんにわからないところはザッと聞いて、自分が本当に変えたくないところ(どのメニューを選ぶか、予算、デザイン)は先生に聞く感じがいいですかね!スタッフさんに難しいと思いますと言われても実際できることもあると思うので!

ビフォーの写真は 1枚目上メイクなし、下あり。

2020年05月12日

お久しぶりです! 腫れや、目頭の違和感等なくなりましたのでこれにてダウンタイム終了とさせていただきます。ご質問等あれば、コメントください。

2020年04月02日

だいぶ馴染みましたが、まだまだ馴染む気がしますのでまだダウンタイム終了にはしないでおこうと思います。 メイクの方法かなり変わりました。 (写真はすっぴん)

2020年03月30日

かなり馴染んできた感じがあります。 もともとの目の形もあって、目頭の皮膚が多く、まつ毛も下を向いてしまっているのが気になってしまってます、、、。

2020年03月26日

花粉の肌荒れで右目の睫毛のキワがかぶれてますがかーなーり腫れは引いてます👌 あとはなじみ方の問題かなぁと。 1ヶ月検診で不安に感じていることを先生に伝えてみようかと思います。

2020年03月23日

変化なし。 友人と集合写真撮ったのですが、 やっぱ写真写りがわるい。笑 慣れてないからなのか食い込みのせいなのか幅広すぎるせいなのか…

2020年03月22日

なかなか馴染んでないなーって思っちゃいます、、、 今日、術後はじめてあった友達には、数時間後にもう見慣れた!と言われましたが、私が見慣れない。笑 やっぱ食い込み強いなーーーーー。 今の幅の半分くらいでいいかも、、、。 修正も視野に入れてます。 末広にすべきだったかな?末広だと目頭が幅狭くてキツい印象になりそうでやめたので…迷う… しかも術後に気づいたのが ・眉と目の間狭い ・出目 なのでほんとに顔が濃いかんじする。笑笑 奥目だと幅広でも顔が濃くならないイメージ。眉と目が近いので韓国っぽい好きな雰囲気ともまた違う…。 とりあえず1ヶ月は様子見。

2020年03月19日

両目頭腫れてます笑 かぶれ?的な感じだと思うので施術が問題ではないはず。笑笑 1枚目化粧してます。 2.3枚目はすっぴん。

2020年03月17日

ん!ほぼ自然じゃない!?と今日ふと鏡を見て思いました。 1枚目、自然光で撮ったら綺麗に撮れました。 2.3枚目はいつもどおり家の蛍光灯の光です。 施術前、先生に、『二重線は少し"線!"て感じ強くなるかもしれないね』と言われていましたがいまのところ超くっきりなので、馴染んできてもその心配はなさそうだなぁと思いました。 もともとまぶたの皮のたるみなどがなく二重にする皮がそんなにないから一重なのかもね、と言われておりましたのでもし食い込み強いかな?と思っても老化と共に(?)いい感じになるんかなぁと。

2020年03月16日

まだ見開くと違和感。 はやくなじめ〜!

2020年03月15日

新しい二重幅になって、メイクの仕方も全く変わりました〜。 以前はつけまつげをつけると二重になっていたのでその工程があったのですが、それがなくなって、ビューラーで根本をしっかり上げてマスカラする工程を入念に行うようになりました。笑 まだまだメイクの研究が必要だなあと感じてます。

2020年03月14日

メイクしてます。 左目の目頭がまだ少し腫れているかなと感じてます。 幅が落ち着いたあと、この食い込み感がどこまで落ち着くのかな〜。

2020年03月12日

いろんな角度から撮ってみました。

2020年03月11日

2日間投稿しておりませんでした… もともと腫れぼったい右目のほうが腫れている感じがします。 1ヶ月を目安に両眼とも自然に落ち着くかなあと思ってます。 まつげパーマしたのですっぴんですがぱっちり感あります。

2020年03月08日

1週間検診行ってきました! メイク後の写真が必須だと知らずメイク道具持っていくの忘れましたが貸していただきました…汗 目元化粧してます。 目頭が乾燥で肌荒れしてます。

2020年03月07日

術後はじめてちゃんとメイクしました! やはり幅がだいぶ広いままなので腫れてる感じします。

2020年03月06日

今日は気分を変えていろんな角度から撮ってみました。笑 今日は昨日の反省を踏まえ、マスカラと目尻ラインです。日焼け止め塗るの忘れました。 食い込み強いなぁとたまに思う以外は割とこの目に慣れてきました。 あとはこの目のベストなメイクを探したいと思っております…。 二重になっただけで異様に顔が濃くなったのでマイナスメイクを頑張ります。笑笑

2020年03月05日

今日はディファインしてます。 今までで一番腫れが引いてる感あります。 (そりゃそうか) ただ、食い込みが強いのでやはり違和感感じてます。いつごろ自然になるのかなあと少し不安です。 2枚目の状態で外出しました。 日焼け止めとラインひきました。 (眉はアートメイク) 友人にラインいらないのでは?と言われました。笑 明日は目尻だけにします。笑

2020年03月04日

今日はアイラインを引いてみました。写真はアイラインしてます。 術後1日目にあった友人にまた会いましたが、もうそこまで違和感かんじないねー!と言われました。 目を見開くとまだ引っ張られるような違和感があります。 明日は何人か人にあうので、久しぶりのフルメイク…をするかも…しれません。 浮腫むのもいやなので、バナナやアボカドやトマト食べてます。 メガネかけてると2枚目のような感じです 度数高いので、目ちっちゃく見えてます

2020年03月03日

腫れが引いてきた感じがあります☺️ 48時間後から洗顔可能だったので、すぐにシャワーを浴びてすっきりしました。 術前はもう少し早く腫れが引くかな〜と思っていたので、思ったより定着までの道のりは長いと感じてます… 来週唇と鼻のヒアルロン酸をすることに決めて気持ちはハッピーです! 2枚目の感じで生活しております…

2020年03月02日

施術日を0日目として、1日目になります。 術後24時間後くらいの写真です。 友人に数名会いましたが、泣きはらしたかんじだね、と言われました。 基本的にメガネマスク帽子で行動してます。笑 冬だとそんなに不自然でないのでよかったです。 朝はより腫れぼったく感じましたが、夜になると昨日より腫れた感じはひいているように思いました。 早く思いっきり化粧をしたいです。

2020年03月01日

術前と、術直後の写真です。 右がもともと腫れぼったいのと、施術も右からはじまって力が抜けていないこともあって右はすこし内出血しています。 二重幅が落ち着くのが本当にたのしみです!

• 114090
    ハラミ

@KR返信遅くなってすみません! 特に追加していないと思います…

1年
  • R110066
    KR

コメント失礼致します! スクエア二重を考えているものです 糸のオプションなど追加して施術しましたか…? 教えていただけると幸いです!

兵庫県神戸市中央区御幸通6丁目1-10 オリックス神戸三宮ビル5階
三宮駅三宮駅/三宮駅/三ノ宮駅
JR三宮駅徒歩5分
5/20, 5/21, 5/22, 5/23はお休み)
0120-832-900

湘南美容クリニック 神戸院