ringomogmog

id(アイディ)美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年02月27日

韓国で有名な病院だったから。 LINEの返信も早くて信頼できるため。 ドクターは病院のお勧めの先生で、目の手術が得意な先生だった。

全切開目つき矯正(手術後に左右差のライン調節)、スキニーライン切開、目尻切開、たれ目形成

目の開きが悪くなったこと(眼瞼下垂)を周りに指摘されて、手術をすることに決めた。 左目だけ目が開けづらく、左右の目の大きさや開き具合が同じになるように調節してもらった。先生曰く、左右差がひどいので、切開での眼瞼下垂+ライン調節(術後に左右差の再調節手術)を行った。つり目がちで怖い印象も持たれるので、たれ目と目尻切開も同時に行った。

最初に写真撮影、血液検査を行い、 カウンセラーと通訳さんを通して施術内容の相談を行った後、ドクターに見てもらう。 手術内容が決まったら、金額を支払い、手術を行う。 着替えて、手術台までは自分で行きます! 通訳さんが付きっきりで対応してくれるので安心しました! 睡眠麻酔の為、手術中の痛みはありません。

カウンセラーとドクターと相談し、自分のなりたいデザインを伝えたところ、 先生は噂通り、人当たりの厳しい人でしたが、出来ないものは出来ない!必要のない手術は必要ない!とはっきり言ってくれるので、安心しました。西洋人のような堀の深い顔になるのは難しいそうですが、それでも自分のなりたいデザインに近づけてくれるとのこと(^^)

元々、目頭切開もするつもりできたのですが、必要ないとのことなので辞めました! 全体のバランスをみてアドバイスしてくれて、必要のない手術は等やらなくていいとはっきり伝えてくれるので良かった。

koko

初めまして(^^) 元々とてもお綺麗な上、本当にお綺麗です。 出来ましたらもう少し投稿拝見したいです 宜しくお願い致します🥺🤲

• ringomogmog
    もぐもぐ

@kokoコメント有難うございます☺️ 完成まで少しずつ投稿させて戴きます。 ご参考になれば幸いです(^^)

koko

こんにちは😃 お返事ありがとうございます😊 傷あともきにならないぐらいなんですね✨✨ 開眼した時の写真では、傍目では29日も49日もあまり変化が無いようにみえますが、もぐもぐ様からするとかなり変化した感じでしょうか? 私は、今日で48日になります。 抜糸してからあまり変化がなく…焦りを感じます😢

• ringomogmog
    もぐもぐ

@kokoこんにちは! はい。写真だと正面からだけなのであまり変化がないように感じますが、29日目の時点では、切開部分がボコボコしていて触ると硬さがある状態だったのですが、 最近はまぶたを触ってもボコボコが少しずつなくなっていますし、腫れも少しずつですが引いてきたように感じます^_^ わたしも抜糸してからあまり変化を感じられなかったので不安でしたが、クリニックから3ヶ月ほど様子を見るように言われて、今は少しずつ変化が実感できます。 伏し目にした際にまだまだ傷は目立ちますが、きっと良くなると思ってます(^^) 一緒に頑張りましょう🙆‍♂️

koko

もぐもぐ様 ありがとうございます😊 傷内部が治まってこそ、本当の回復だと信じて頑張ります❣️ また、見せてくださいませ🙏✨✨

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日