ringomogmog

id美容外科の二重切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・上まぶたの脂肪取り・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年02月27日

韓国で有名な病院だったから。 LINEの返信も早くて信頼できるため。 ドクターは病院のお勧めの先生で、目の手術が得意な先生だった。

全切開目つき矯正(手術後に左右差のライン調節)、スキニーライン切開、目尻切開、たれ目形成

目の開きが悪くなったこと(眼瞼下垂)を周りに指摘されて、手術をすることに決めた。 左目だけ目が開けづらく、左右の目の大きさや開き具合が同じになるように調節してもらった。先生曰く、左右差がひどいので、切開での眼瞼下垂+ライン調節(術後に左右差の再調節手術)を行った。つり目がちで怖い印象も持たれるので、たれ目と目尻切開も同時に行った。

最初に写真撮影、血液検査を行い、 カウンセラーと通訳さんを通して施術内容の相談を行った後、ドクターに見てもらう。 手術内容が決まったら、金額を支払い、手術を行う。 着替えて、手術台までは自分で行きます! 通訳さんが付きっきりで対応してくれるので安心しました! 睡眠麻酔の為、手術中の痛みはありません。

カウンセラーとドクターと相談し、自分のなりたいデザインを伝えたところ、 先生は噂通り、人当たりの厳しい人でしたが、出来ないものは出来ない!必要のない手術は必要ない!とはっきり言ってくれるので、安心しました。西洋人のような堀の深い顔になるのは難しいそうですが、それでも自分のなりたいデザインに近づけてくれるとのこと(^^)

元々、目頭切開もするつもりできたのですが、必要ないとのことなので辞めました! 全体のバランスをみてアドバイスしてくれて、必要のない手術は等やらなくていいとはっきり伝えてくれるので良かった。

2020年04月16日

49日目です。 夜になると腫れがかなり治まります。 まだ少し腫れていますが、朝を除けばスッピンでも外を出歩けるほど自然になってきました。 以前は傷跡も触った時にボコボコしていましたが、今は触っても気にならなくなってきました。

2020年03月27日

瞼は触るとヒリヒリしたような感覚の痛みがありますが、日常生活には問題ないです。 泣いた次の日のような腫れがまだ引かないです。 腫れは個人差があるようなので気長に待ってみます。 傷跡が分かりにくいようなメイクが難しいです。ベージュブラウン系の色で傷跡は隠していますが、腫れはなかなか隠せません。

2020年03月15日

17日後の様子です。 目の充血もかなり引いてきました。

2020年03月12日

14日目です! キズ、ハム目まだまだ治らないですが、 毎日ホットアイマスクをしてケアしてます。 今日、化粧してみましたが まだまだ腫れが引かず不自然です。

2020年03月08日

10日目の様子です。 まぶたの上のあざと目の中の内出血はまだありますが、全体的にあざが薄くなってきました。 腫れはまだまだあります。

2020年03月06日

8日目の様子です。 抜糸をしてから引っ張られるような感覚もなくなり、痛みもなくなりました。 今日少し腫れが少し引いてきたように感じます。 まだ瞼上のあざは消えず、目の中の充血も治りが悪いですが、 少しずつ良くなっていっているのが実感できます。 眼瞼下垂が酷かったので、目の開きは明らかに良くなったことが実感できます。

2020年03月05日

7日目の様子です。 今日は抜糸をしてきました。 まぶたに8カ所、目尻4カ所の抜糸でしたが、 痛かったですね😢 引っ張られてチクチクするような感覚でした。 瞼の抜糸はそんなに痛くないのですが、 目尻の抜糸がかなり痛かったです。 抜糸後は違和感がなくなり、開放的な気分です。 切開部分にプツプツ?したものができていましたが、あまり気にしなくてもいいとのこと。 傷が治りにくい体質のせいか 腫れとあざはなかなか引きませんが、 ホットアイマスク活用しながら気長に待ってみます。

2020年03月04日

6日目の様子です。 あざが目立つようになって来ました。 毎日少しずつ変化を感じられるので嬉しいです。 クリニックから術後どうですか?とラインがくるので安心します。 明日は抜糸をしてきます。

2020年03月03日

5日目の様子です。 目の周りが黄色くなってきました。 あざもすこしずつ下がって来ています。 目の下が腫れて鼻筋もなくなって見えます。 ダウンタイム中はホットアイマスクを使い、 軽く散歩して過ごしています。

2020年03月02日

4日目の様子です。 痛みは少し減ってきましたが、 目の奥が鈍痛のような痛みがあります。 腫れはなかなか引かないですが、 これからが楽しみです。

2020年03月01日

3日目の様子です。 どんどん腫れてきて、どんどん下に下がってきました! 瞼や目の下がぷにぷにです。 目尻は糸で引っ張られてるような感覚がして まだ慣れません。 瞼は紫色に変化してきました。 白目の部分の内出血もありますが、はやく良くなってくれることを祈ります! 体質的に、傷が治りにくい傾向があるので、 他の人より腫れ、傷が目立つ気がします。

2020年02月29日

2日目の様子です。 ファン先生にしかできない技術でライン調節という、手術後に左右差の具合を見て再調節してくれる施術をした直後です。 瞼から出ている糸を引っ張って再調節するのですが、 これがほんっっとに痛かった😂 麻酔して欲しかったです、、、 先生も看護師さんも頑張ったね〜って言って下さいました! 私の場合、左右差がかなり酷い状態のようで 調節する糸の本数も多かったようです。 かなり痛い!!!!痛くて痛くて涙が止まらない、、、 でもその後は目の開きがすごく良くなりました。 力まなくても自然と目が開けられるのが実感出来ました。 そして、このまま帰国します✈️

2020年02月28日

1日目の様子です。 術後と比べると少し腫れてきたかなと思います。 涙と目やにはすごく出るので、朝晩のケアは念入りにします。 メンタル的にもDT鬱になることもなく、腫れが引くのが楽しみでした。 せっかく韓国に来ているので、美味しいものを食べに行ってきました! 寝たきりよりは歩いたり軽く運動したほうがいいので、少しお散歩もいいみたいです。

2020年02月27日

手術直後の様子です。 とにかく目が覚めて、ほっと一安心です。 10時半から手術で、回復室で目が覚めたのが13時頃でした。 起きてすぐは痛くて目がなかなか開けらなかった。 通訳さんが付きっきりで、一緒にいてくれるので異国の地でも安心です。 回復室を出てからも、別のベットに移動してゆっくり休めました。

koko

初めまして(^^) 元々とてもお綺麗な上、本当にお綺麗です。 出来ましたらもう少し投稿拝見したいです 宜しくお願い致します🥺🤲

• ringomogmog
    もぐもぐ

@kokoコメント有難うございます☺️ 完成まで少しずつ投稿させて戴きます。 ご参考になれば幸いです(^^)

koko

こんにちは😃 お返事ありがとうございます😊 傷あともきにならないぐらいなんですね✨✨ 開眼した時の写真では、傍目では29日も49日もあまり変化が無いようにみえますが、もぐもぐ様からするとかなり変化した感じでしょうか? 私は、今日で48日になります。 抜糸してからあまり変化がなく…焦りを感じます😢

• ringomogmog
    もぐもぐ

@kokoこんにちは! はい。写真だと正面からだけなのであまり変化がないように感じますが、29日目の時点では、切開部分がボコボコしていて触ると硬さがある状態だったのですが、 最近はまぶたを触ってもボコボコが少しずつなくなっていますし、腫れも少しずつですが引いてきたように感じます^_^ わたしも抜糸してからあまり変化を感じられなかったので不安でしたが、クリニックから3ヶ月ほど様子を見るように言われて、今は少しずつ変化が実感できます。 伏し目にした際にまだまだ傷は目立ちますが、きっと良くなると思ってます(^^) 一緒に頑張りましょう🙆‍♂️

koko

もぐもぐ様 ありがとうございます😊 傷内部が治まってこそ、本当の回復だと信じて頑張ります❣️ また、見せてくださいませ🙏✨✨

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日、祝日
82-2-547-0050