ayanooon

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

こた

2020年02月29日

北条医師

同じクリニック3度目での手術です。 クリニックを最初に選んだ理由は価格面、クリニック内の雰囲気。 1度目2度目も可もなく不可もなくだったので、慣れた所でと思いました。 現在モニターは北条医師のみなので初めてお願いしました。

頬+顎下の脂肪吸引(ベイザー)

幼少より丸顔がコンプレックスだった為。

来院→費用の支払いやモニター説明、体調面、手術後や服用する薬、圧迫着等の説明→写真撮影(モニターのみ)→吸引箇所のマーキングと希望等のラストチャンス→手術室で点滴等(ナース)→点滴麻酔で寝る→手術終了→麻酔が切れるまで休憩→麻酔絞り出し→縫合(翌日も希望可) 本当に起きたら終わっています。なので術中の痛みは全くありません。

長野医師はクールな感じですが慣れると気さくかもしれません。 北条医師は話しやすい方でした。 いずれの場合も最低限の説明なので、希望等何かあればどんどん聞いた方がいいです。 ナースさんはとても明るくて優しくて術前も後も安心出来ます。

こちらのクリニックはデザイン性重視かと思います。 モニター希望ですとカウセから3日以内に返事と10%の入金をしなければならないので、初めての脂肪吸引で何件か無料カウセを考えているなら順番は最後の方がいいかもしれません。

2020年06月02日

3ヶ月が過ぎました。 大体完成だと思いますが、頬は押すと多少痛かったり、顎下の拘縮も残っているのでもう少しかもしれません

2020年04月16日

いつも会社のトイレで撮影していたのですが、テレワークになりいつもと違う環境の写真で失礼します😂 拘縮もだいぶ良くなり、部分的な硬さになりました。 痛みも押すと多少あるくらいです。 かなりスッキリしたと思います。

2020年03月24日

23日目(3週間経過) 拘縮の痛みのみ(皮膚がカチカチなので上や横を向くと引っ張られる) 頬は押すと多少痛いです。拘縮のせいなのかは分かりませんが固さは感じられます。 皮膚の感覚も戻ってきました。 拘縮が目立つパーツに印をつけてみました。ご参考になれば。 吸引量は約80cc 頬と顎下にしてはだいぶ取れた方なので、通常よりは拘縮も強く出ているはずです。 正面の左右差が凄いので、経過と共に治る事を祈っています。

2020年03月16日

16日目 痛み→触れるとまだまだ痛みあり。痛いので保湿等も怠ってしまいます。あくびをするとちぎれそう。笑 拘縮初期が一番ツラい。 腫れ→フェイスラインの一部が少しぽこっとなっています。内出血のせいだと思うので様子見。 目立つ内出血はほぼ消えました。やはり大体2週間ですかね。 最近は自宅や友人の前でマスクを取っていますが、特に何も言われないです(泣) 3度目の脂肪吸引ですが、この期間はやっぱり不安になります。

2020年03月09日

9日目。 全体的な腫れは治まったかなと思いますが、浮腫みはまだ感じられます。 頬の一部に微妙な膨らみが出てきました。水溜まってるのかな。。押すと痛いです。 フェイスラインはまだ熱を持っている状態。触ると痛い。 口は9割開くようになりました。 口内から押すと痛い。 内出血も今週中には…という感じでしょうか。

2020年03月04日

4日目。 特に変化は感じられませんが手術による痛みは少し治まったかなと思います。 顎下は拘縮が始まったようです。 首元の内出血濃いめ。本日はファンデーションも塗ってみましたが、薄づきパウダリーでは全然隠れませんでした。 口元の内出血も今日気付きました。 マスクで隠れる所はすっぴんです。

2020年03月02日

2日目の様子です。 痛み→変わらず食事が難点。口を開ける事、口内から頬に当たると痛みます。上も向けません。触ると痛い。痛みに弱いですが、ロキソニンは飲まなくても平気な程度です。なにもしなければ痛みはないので。 傷跡→耳はすでにどこにあるかわからないくらいです。顎下はまだ滲出液が出ています。 過去の経験より内出血が大変出やすい体質のようで今回も不安でしたが、2日目で3枚目程度です。 クリニックの方針で圧迫は完成に影響はないとの事なので、術後1日目からしませんでした。(出来る環境でない為…) すでにスッキリし始めているので楽しみです。

2020年02月29日

術後です。 おそらく手術開始から約1時間後くらいだと思います。 痛み→口を開けると多少痛い程度。食事が難点。 腫れ→見ての通りです。笑 傷跡→耳は開けっ放しなので麻酔液が出てきます。貼っていただいた大きめの絆創膏で朝まで間に合いました。顎下は少々痛い。

• ayanooon
    こた

@コメントありがとうございます。 モニターです!

• h1m8a

初めまして!そちらのクリニックで脂肪吸引を検討している者でございます!こた様はモニターでされましたか?

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座1-2-4 サクセス銀座ファーストビル11階
東銀座駅
東京メトロ銀座線/日比谷線/丸の内線 銀座駅 A9番出口 徒歩6分/地下鉄有楽町線 銀座一丁目駅 7番出口 徒歩1分
休診日:お問い合わせください
0120-900-524

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院