BEFORE/uploads/diary_image/file/286958/50a7cb05-80fc-465a-8783-42f6f9fa3db4.jpg)
ルラ美容クリニック 千葉院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過
ダウンタイムとは

yayachan423
2024年10月07日(20代後半)
脂肪吸引(二の腕)
千葉駅
千葉駅徒歩5分
ルラ美容クリニック 千葉院
下川先生は勿論、看護師さんやカウンセラーさんも親身でとても親切でリラックスして施術を受けられます。いつもありがとうございます。
こちらでは、他のクリニックさんでの別の施術のオススメや高い施術のゴリ押しはされた事が一度もありません。とても居心地の良いクリニックさまです。
クリニックの清潔感がある
モニター募集がある
下川先生の脂肪吸引はとても自然で理想の症例が多かったため、下川先生に施術して頂きたく千葉院さんへお願い致しました。
以前他の施術をしてもらって良かった
千葉院院長になられる以前からお世話になっておりました。千葉院へ移動されてしまってからは、自宅からかなり距離がありアクセスは不便になってしまいましたが、それでもやはり時間をかけてでも下川先生にお願いしたいと思う丁寧且つ親身なカウンセリングと施術をして下さるドクターです。
以前から二の腕の太さが気になっていた為、又どこのダイエットクリニックや美容エステ、美容クリニックでも痩せても二の腕は細くならないと言われ脂肪吸引を決めました。
モニターで施術をお願いしておりましたため、施術前に写真撮影がありましたが、
カウンセリング、施術の説明
(事前別日にして頂きました)
施術当日に会計
施術終了、先生からの状態確認等軽い術後カウンセリング
写真撮影
圧迫着、私服の着用
帰宅
という流れだったと記憶しております。
個人的にオペ前の準備(心電図を繋いだり静脈麻酔のラインを取ったり)が未だに慣れずドキドキしました。が、看護師さん方が常に2-3名程で付き添って準備をしてくださり、声もかけてくださるのでその都度ホッとなります…
静脈麻酔は二の腕の脂肪吸引なため、肘裏からはラインをとる事が出来ず、足の甲や手の甲から取るとの事で、ライン確保にお時間がかかる事もあります。との事でしたが、私自身足や手には脂肪が付きにくい体質で、皮膚も薄く血管が見やすいためかあっさりラインは確保して頂けました。
痛みについてですが、静脈麻酔が流れる時は静脈麻酔ラインに鈍痛が走ります。その痛みさえ耐えれば、後は眠りにつき起きると全てが終わっているので、私が痛みを感じたのは静脈麻酔ラインを取る際の針を刺す時と静脈麻酔が流れる時だけでした◎笑気を吸っていたので全然耐えられましたが、痛みに弱い方は眠りに入るまで苦痛かもしれません…
また、ルラさんは比較的どこの医院もそうですが、ドクターが少人数な医院(千葉院のような)は待ち時間がかなり長いです。当方は何度か掛かっているため慣れてしまいましたが、こちらに受診される際は後に予定は組まない方がオススメです◎
今回は元々10:00カウンセリングの予定が30分程遅れ、オペ開始予定時間からは1時間10分ほど遅れました。待ち時間は施術の説明や写真撮影に当てて頂きましたが、待ち時間が耐え切れない方や早く施術を済ませたい方には不向きかもしれません…、ご参考程度にお願い致します!
個人的に今回事前準備しておいて良かったものリストをまとめます↓↓↓
・前開きのワンピース(全フロントジップ)
・前開きの下着(スポブラ)
・傷口テープ(大きめ・張り替え用)
・ガーゼ
・医療用紙テープ(太3cm程・ガーゼ圧迫用)
・ペットシーツ(寝る時のベッド用)
・術前日用の鉄分サプリ(貧血予防)
・消毒
・消毒用コットン
術後クリニックさまからもガーゼとペットシーツは2週間分頂けました!が、浸出液と出血の量は個人差がありますので、自身で準備しておく方が安全かと思われます◎
額面29万円代と入力致しましたが、施術代・麻酔・圧迫着等々全て合わせた金額になります。施術代は二の腕(両腕)のみの脂肪吸引モニターで22万円でした。