pmomo9728

水の森美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

🐮

2018年07月12日

通っているエステの従業員が二人この院で整形していて、オススメしていただいたのでモニターさんの写真などを見たうえで決めました。

金額が安かったことと、仕事の都合で休みが長くとれないので、ダウンタイムが少ない埋没法に決めました。

とても優しく相談に乗ってくださりました。 こうすると黒目が1番大きく見えるよ、幅を広げるとこんな感じだよ、と分かりやすく2種類ほど見せていただき、じっくり相談したうえで決めることができました。

やるアイプチをして寝たり、テープやファイバーを使ったりあれこれしたのですが、全く二重にならなかったので思い切って埋没をしました。

2018年07月16日

寝る前の写真と、メイクした時のまつげとかアイシャドウがわかりやすい写真を撮り忘れてしまったのですが… 一応4日目になったのでフルメイクしてみました アイシャドウを綺麗にのせることができ、またまつげも上げやすく下がりにくくなりました。その感動がとても大きいです(;ω;)! 腫れはだいぶ引いて、まぶたから変な液体はもう出なり、だいぶ自然な感じになってきました 若干右目の上がりが悪くて、やはり左右差は気になりますがアイプチしてた時からなのでそれはそこまで気になりません^_^笑 左目の内出血は目を開いているとわからないのですが、閉じてるととても色が濃くまだなくなっていないのがわかります。 目が時々痒くなって擦ってしまい、痛みを感じることはありますが、日常生活の中では感じる機会はありません。

2018年07月15日

この日から仕事復帰でした。 アイメイクせずに行ったのですが、汗か何かが若干傷口に染みた感じがありました。 まぶたを閉じると傷の穴がまだ若干あるようには見えましたが、普通にしてたらわかりません。また左目の上の内出血は前日よりさらに濃くなっているように見えました。 まだ上を見るなどはまぶたの開きがうまくできていないようにも感じました。 腫れに関してはそんなに2日目と変化なかったかな?という感じです

2018年07月14日

この日はお仕事の都合でアイメイクをしなくてはならなくて、アイシャドウとアイラインを引いたのですが、傷口に若干入ったのか少し痛くて、まだ早いのかなという感じでした(;ω;) まだまぶたの突っ張ってる感じがあって、伏し目にしないと目がすごく疲れました。 なにかを見あげようとしてもなかなかうまくまぶたが持ち上がりませんでした。 また左目の内出血が少し濃くなり始めました。 写真では分かりにくいかと思いますが二重線の上のところにあります。

2018年07月13日

手術翌日が腫れのピークと言われましたが、朝起きた瞬間にまぶたが上がらなさすぎてびっくりしました。笑 パンパンで開かないのと、目やにがすごくてダブルパンチです(;ω;) 前日の夜はアイスまくらを敷いて、ハンカチで保冷剤をくるんで冷やしながら寝ましたが、目が痛いというよりは若干頭痛がありました(^_^;) 今日も友人とランチだったのですが、思ったより痛みは酷くなく腫れも若干昨日よりはありましたがメガネをしていれば気にならない程度です。 また左目の内出血が若干濃くなりましたが、よく見てみないとわからない程度です。 思ったより腫れがひどくないので、明日はもっと引くのかな?と思うと毎日朝起きるのがすごく楽しみです。 今日も頭痛がするので、冷却シートをつけて寝たいと思います。

2018年07月12日

10時にカウンセリングを受けて、当日に手術を行いました(^_^) カウンセリングが終わった時点で14時頃の案内になると言われていたのですが、キャンセルがでて12時に行き、そのあと洗顔、最終確認、手術という流れで終わったのが12時半〜13時頃。意外と早く終わりました。 1番恐れていたのが局所麻酔の痛みなのですが、笑気麻酔があまりに効きすぎたためチクっとするくらいで思っていたほど痛くはなかったです。笑気麻酔は貧血になった時のような感覚でしたが、手術か始まると意識が戻って先生の声は聞こえるし、目も見えます。 両目縫い終えると1度糸をつけたまま鏡で確認させてくださりました。最後は糸を切って終了です。 なんとなく針が眼球に刺さりそうな感じが怖かったのですが、まぶたをとにかく引っ張られてるというだけで痛みは全くありません。 手術中は何度も先生が声かけてくださったので安心して臨むことができました。 また、左目に若干内出血があると言われましたが自分では全くわからないです。笑 終わった後に友人とお茶をしたのですが、アイプチの時とはイメージが変わっていいね〜と褒めていただけて大満足でした! 夜になると麻酔が切れてきて若干痛みも出てきて、まぶたもかなり腫れましたが鎮痛剤を飲むほどではなかったかな?という感じです。 左右のまぶたの筋力が違うそうで、もしかしたら幅に左右差が出るかもしれないとのことでしたが、期間内であれば掛け直しもできるそうなので安心です。 完成がとても楽しみです。

• 3_Lg
    あゆ

初めまして、今度同じ所で施術をするのですが施術された医師名を教えて頂くことは可能ですか?💦よろしくお願いします🙇

• coeur_merci
    Mizu

はじめまして、今度二重埋没をやろうかと思って病院で迷いながらここの病院にしようかと思ってます。ちなみに保証やなんの埋没のメニューにされたか教えて欲しいです!

水の森美容外科
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F
栄町駅
地下鉄東山線、名城線「栄」駅、名鉄瀬戸線「栄町」駅、16番出口を出て久屋大通りを直進し、1つ目の信号を渡らずに右折して下さい。 右手に旅行会社JTB、ゴディバが入っているビルの5階が当院となります。
0120-92-2396

水の森美容クリニック 名古屋院